БлогиGreen Machine Blog блогЗеленая аритмия по новому!

Аватара пользователя

Зеленая аритмия по новому!
Green Machine Blog 22 ноя 2018, 17:46

Здравствуйте друзья болельщики.
Не проходит и дня, чтобы наш любимый клуб, не преподносил нам какой либо очередной сюрприз со знаком плюс ну и конечно минус. Куда уж без этого, неправда ли!)) Сегодня хотелось задуматься над таким вопросом, что это было в Новосибирске. И в какую игру играет наша команда. Прошло три месяца с начала регулярного чемпионата, и я честно говоря до сих пор не понимаю во что играет Салават Юлаев?Напишите пожалуйста в комментариях, было бы интересно почитать. Ну в самом деле что это, не без тени улыбки спрашиваю я и себя и друзей. Кто может объяснить почему обыгран спокойно и уверенно Барыс в Астане, а затем следует безликая и ужасная игра с Сибирью. Команду покусали клещи в таёжном лесу, или в самолёте их подменили инопланетяне? Почему команда не может выдать стабильную серию уверенных побед, ведь даже просто взглянув на состав мы должны обыгрывать Сибирь в любом состоянии, хоть разбуди после банкета, в 3 часа ночи. Это же команда уровнем середины таблицы ВХЛ. Шестьдесят минут мучения, и "сорок оттенков серого" над нервами собственных болельщиков, я честно говоря не видел такого даже при Сафине. Ну честно, где она работа тренерского штаба? Прошла уже половина чемпионата, а рисунка игры что то не видно. Хотя нет, рисунок есть. Что то абстрактное . Хрущев видя такое на выставке современного искусства в далёкие 60-е, ходил плевался) Что то там пытаются тасовать игроков по звеньям, Кареева прочно усадили в запас во избежании фокусов, только Метсола, только Метсола не дай бог потеряем очки. В таком нервном режиме подходим к новому году. А ведь сначала сезона, особенно приглядевшись к составу, была стойкая уверенность, что мы одни из фаворитов сезона, а присмотреться к статистическим данным, обычный середняк. Только середняк с таким бюджетом, что многим и не снилось.
Я писал в своих ранних статьях, что Цулыгину не нужны панибратские отношения в команде, нужно завоёвывать авторитет в команде, но происходит наверно, все таки самое страшное. Главный тренер примерил на себя роль "друга", не может взять в ежовые рукавицы лидеров команды, заставить работать легионеров. И если он пойдет на конфликт, игроки сольют его, как в свое время слили Юрзинова. А пострадаем в итоге мы и клуб, ещё один сезон напрасных надежд, ещё один сезон в топку.
‌Критикуешь предлагай. А что сейчас предложишь, да ничего, поздно уже. Если решаешь какие либо серьезные задачи то и тренер нужен серьезный, а не новичок. Летом были свободные Быков и Знарок, можно было попробовать договориться несмотря на их тяжёлые, почти барские условия. Это топ тренеры у которых по 2-3 кубка Гагарина, которые проходили не раз Ак Барс и его тренера с антихоккеем. Можно было договориться со Скабелкой, на мой взгляд с идеальным для СЮ вариантом, который отлично зарекомендовал себя работой в Сибири, и как игрок в свое время был капитаном Салавата. Почему тренером был выбран Цулыгин непонятно. У нас, как бы были на протяжении долгих лет разговоры, про вертикаль клуба, для игроков для тренеров. И если уж вы такие приверженцы теории, что сделаем тренеров из своих уфимских. Ну тогда почему тренер не Сулейманов который взял две Братины, почему не Полозов который также взял этот трофей с Торосом? А тут человек без опыта, переводчик Вестерлунда, раз и тренер топ клуба. Чудеса, одни чудеса, творятся на земле башкирского героя. Почему оказано такое доверие, по каким причинам? Интересно просто кто принимает такие ответственные решения на которые тратятся миллиарды рублей, не миллион не два, а миллиард? Кто решил к топ составу по сути собранному в СЮ, добавить начинающего тренера? Это вопрос как то коллегиально продуман или просто кто то на ночь съел сырых помидоров и в голове появились бурные фантазии.
‌В любом случае, наверное по итогам сезона, люди будут нести ответственность за свои миллиардные решения, а может и нет, это же Салават Юлаев)))
А мы пока все таки будем надеяться что у Цулыгину всё получиться, хотя вера тает с каждым днём. Он старается, что то делает, но все таки. Болельщики пока верят, желают успеха. Огромные десанты зелёных почти на каждую выездную игру, и наверно должно быть стыдно команде за такие игры как в Новосибирске. Проблема ещё в том что Салават всегда на пике, ожиданий людей, требований высокого места. Массы требуют дай дай дай. Нет времени на долгосрочную работу, на выстраивание команды, постоянно давлеет требование результата. Давали работать Ишматову, давали работать Михалеву и Юрзинову три года. Остальные тренеры получили на работу куда меньший срок, год - два пошёл вон. От этого постоянная чехарда тренеров, постоянная чехарда игроков по 10-12 за сезон проходит через СЮ, а толку все равно нет. Остановитесь, займитесь точечной селекцией. А может Цулыгину нужно было дать молодежный состав подкрепленный хорошим вратарем Метсолой и пятёркой легионеров? И деньги бы сэкономили на будущие сезоны, на топ приобретения. Не нужны ему в раздевалке лидеры из олдов, типа Панина, Бурдасова да и того же Умарка. У которых возможно свои предпенсионные интересы, у кого то мечта на горизонте об НХЛ, кто то скучает по шведским фрикаделькам в Лулео. Можно в первом круге плей-офф вылететь и заниматься своими личными делами.
Что происходит с Линусом кто нибудь знает? Почему Ларсен по три раза за игру теряет шайбу на синей линии? И ещё после такой игры Принц едет на матч звёзд)))
Иногда смотришь на игру и у нас сплошной букет болезней как в неврологическом диспансере. Тут тебе и "григорианство" две минуты, и "бурдасовщина" способность исчезать из игры в команды, в самый нужный момент. Я имею ввиду не очковые показатели, а именно лидерство на льду, харизма, способность повести за собой команду раз ты капитан, а у него два удаления до конца игры. "Ткачевщина" инфантильность и самолюбование на льду помноженная на эгоизм, плюс "арзамасовщина" уход в себя, посещение во время игры других планет Нептуна к примеру, млечного пути. Может он Мститель и у него впереди решающий бой с Таносом.
Хочется чтобы уже, доктор Николай и его реанимационная бригада, как светлый луч в темном царстве, придут и излечат исцелят бегемотов и зайчат. Только вот хватит ли квалификации?
Недавно просматривал видео Спорт-Экспресса где Шевченко в студии с экспертами обсуждал нынешний уфимский клуб. У него точно такие же вопросы, к команде и тренерскому штабу Салавата Юлаева. Обсудили также обмен между СЮ и Спартаком когда в обмен на Федорова, к нам пришел наш старый добрый друг Филатов. Эксперты сошлись во мнении, что его приход это очередная головная боль Цулыгину. Что с ним делать, куда его ставить, непростой характер. На мой взгляд, учитывая что игрок завязал с похождениями по клубам, и серьезнее стал относиться к работе, он должен зажечь по новому, после выступлений за Ладу и Спартак, здесь ему дадут партнеров гораздо мастеровитее и черновой работы в СЮ куда меньше. Восстановление связки с Харти вот, чего все ждут)))
И под конец своего "многобукав" хотелось бы отметить очередное падение сайта Салавата Юлаев в день продаж с 50% скидкой на билеты на матч с Динамо Минск. Инициатива благая, для болельщиков супер, в честь дня рождения клуба. Но как говорил Черномырдин "хотели как лучше, а получилось как всегда". Сайт просто погиб смертью храбрых, когда в назначенный час, тысячи людей зашли прикупить билетов. Может быть у клуба в качестве сервера работает компьютер Пентиум 286, который ещё Гросс купил с первой зарплаты? От себя лично могу предложить бесплатно, свой Пентиум 4 который мне купили на школьный выпускной. Что ни сделаешь ради любимого клуба.
На своем веку мы каких только приключений не видели с этим сайтом. И убогое оформление нулевых как будто его делал первокурсник колледжа радиоэлектроники, но тогда хоть Салават был чемпионом и все было грубо говоря плевать. Потом после волны критики, отдали дизайн какой то непонятной женщине фрилансеру, которая скопировала сайт СКА и даже номера игроков и их силуэты оставила. И болельщики Салавата , без труда, вычислили в одном из них Артюхина, благо антропометрические данные игрока вывели на след.
Сейчас же новые приключения, ну отдайте вы уже сайт профессионалам. Потратьте деньги, можем смс-ками помочь. Иногда в голову закрадывается уже мысль, что в клубе кто то старый и злой, и против технического прогресса. В то время как вся наша жизнь, работа, маркетинг, финансы, реклама, с каждым днём всё более уходит в интернет. Кто то постоянно против этого и как в известном видео на Ютубе: - "Пошли отседова, не нужон, нам ваш интырнет, нам и без интернатов хорошо живётся".

Всем хорошего дня, успехов в работе. И поздравляем родной клуб с 57-летием! Верим несмотря ни на что)

Автор: https://vk.com/latypof
Подписывайтесь: https://vk.com/coalition

Комментарии

5
White Мишка
23 ноя 2018, 12:03
Салават вообще - веселая команда, из сезона в сезон; Но я не вижу особых причин так вот сразу посыпать голову пеплом. Ну да, оступились в Новосибирске ... это же не конец света. Причину вижу только одну - не настроились на эту команду, особенно на волне эйфории от победы над Барысом. И - как итог - не надо печалится, плейофф впереди! )))
Любитель 76
23 ноя 2018, 14:00
Постоянно/стабильно входили в 5ку по забитым голам,щас на 12м месте,стало с обороной лучше,на 6ом по пропущенным голам (когда такое было)и на 2ом при игре в меньшенстве (!),но атакующий веселый хоккей то пропал,по мне так лучше победы как раньше 6:5, 5:4 и тд.,чем убогие 2:1,1:0...3шайбы так уже праздник,на 2шайбы даже уже АБ нас обогнал,на которого по привычке вешают ярлык унылых(правда и сыграли они на 2матча больше),по персоналиям проходиться долго не хочу,#88 скинули,для меня уже хорошо, ещё бы и Ткачева туда же,на его место Филю, хуже уже точно не будет
Бабай02
23 ноя 2018, 21:46
...........
Бабай02
23 ноя 2018, 21:49
Умарк уже не игрок,он же сам сказал,остался в СЮ ради рождения ребёнка,бабла понабрать и все его качества куда-то делись...Остальные игроки,я про тех кто пришел,это калымщики и реальные,Хохряков Основин Кадейкин Жарков и Филатов...Эдика скамью шлифует,а этот Ткачёв фигурное катание показывает...
ruve
24 ноя 2018, 16:55
Можно автора спросить, с какого времени Еренко и Зислис эксперты? )))
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron