БлогиДжеймс Джойс блогПочему Скудра – не единственная проблема «Трактора»

21 грамм
Коллективный блог о черно-белой хоккейной душе
Аватара пользователя

Почему Скудра – не единственная проблема «Трактора»
Джеймс Джойс 15 окт 2019, 12:55

Команда – в пике +
Дома семь поражений в девяти матчах +
Пустые трибуны, несмотря на бесплатные билеты +
По потерянным очкам – предпоследнее место на востоке +
Информационная политика завалена напрочь

Что происходит в Челябинске?

Фотография

1
Завышенные ожидания


Все громкие летние заявления об интересе к Войнову и Ничушкину, все это сказочное про Кубок Гагарина были не более чем предвыборными заискиваниями с электоратом. Как для будущего губернатора области, так и для собственно клуба перед сезоном. И в итоге привели к завышенным ожиданиям у аудитории, а также, кажется, к переоценке собственных возможностей у команды. Пока директор «Трактора» Борис Видгоф хвастался кубками из прогулочных товарищеских турниров «Витязь», «Адмирал» или, например, «Ак Барс» просто готовились к сезону. Ожидания не оправдались, что привело к разочарованиям.

2
Непродуманные концепции
построения команды и маркетинговых смыслов


Вот это «свое всечелябинское» с самого начала казалось сомнительным, так как сужало вариативность построения команды. Но в «Тракторе» все же сели на этого конька из 2005 года и уехали не туда. Расторжение Пеньковского, попытка обмена Демченко и другие акции, а также Карлин, Сергиенко, Терещенко и Коньков в составе – это не похоже на ставку на челябинских воспитанников. Судя по пустым трибунам на Арене имени Валерия Белоусова, любимая мантра Бориса Видгофа не работает. Топ-менеджмент, офис, игроки и болельщики – совсем не одна команда.

3
Скудра


Сейчас самое время вспомнить, что до «Трактора» Скудра мог и не доехать. Сначала он был почти назначен в «Витязь», но эту сделку заблокировали на самых высоких уровнях и новым главным тренерам подмосковного клуба стал Кравец, дебютант КХЛ и человек из системы СКА. Мы видим, почему: осенью именно «Витязь» – главное открытие сезона. Затем, за несколько дней до подписания в «Трактор», Скудра мог оказаться в московском «Динамо», но тоже не сложилось. То есть, по сути Челябинск был только третьим городом в шорт-листе латвийского специалиста. Впрочем, это полбеды. Сейчас к Скудре именно профессиональные вопросы. У «Трактора» играет одно звено и делает героику Косов. Большинства нет, атаки нет, в защите Сергиенко и проходной двор. И далее по списку. То, что команда показывает ужасного качества хоккей, который невозможно продать (см. посещаемость), это как раз зона прямой ответственности Скудры.

4
Увольнение Скудры


Но оно глобально не решит ничего. Если мы говорим о построении настоящей системы, целью которой является Кубок. Не прямо сейчас, конечно, а через два-три года. К тому же в этой истории есть слишком много линий: агентсткая и финансовая, ну и как вы думаете Борис Видгоф готов признать, что ошибся с тренером? Рынок сейчас хорош, перемены могут встряхнуть команду, а если директор «Трактора» оставит за скобками личное, то с Назаровым будет ярко, живо, весело и зрители вернутся на трибуны. Но, откровенно говоря, и Скудра может справиться с задачей попасть в топ-8 – Седлак и Гика зарешают. Дело в другом – что будет после? «Трактору» нужен системный специалист, такая фигура, которая бы объединила многие процессы и мысли, фигура потенциально уровня Константиныча, человек исключительной системности. И мы все знаем, о ком речь и где он сейчас.

5
Офис, использующий в работе «уникальные» модели


Информационная политика – часть этой большой игры, но ей в «Тракторе» заниматься некому. Борис Видгоф умудрился собрать в офисе «уникальную» команду, которая использует в своей работе совершенно «уникальную» модель – там просят давать советы о том, что и как делать, улучшить, исправить. Если вы не знаете, что делать и что улучшить, вы зачем там сидите? Это серьезная профессиональная организация, а не кружок по интересам. Хотя в случае «Трактора» – все же кружок, где все так же, как при Сеничеве: давние знакомые, хорошие друзья, блатные от вице-губернатора области Евдокимова и министра спорта области Одера. И это самым прямым образом влияет на то, как в медиа выглядит «Трактор». Там болтаются обвинения Скудры в адрес игроков, мамаевщина в исполнении Беляева про готовность хоккеистов к обменам, все это бла-бла-бла о Кубке и воспитанниках.

6
Нездоровая атмосфера


Все, о чем выше, взаимосвязано. Это большой профессиональный хоккей, если здесь не работает одно функциональное направление – не работает/работает криво весь организм. В «Тракторе» как раз именно это и внутренние склоки. Отсюда – общее нездоровое впечатление, пустые трибуны и множество смысловых парадоксов, которые отражаются абсолютно на всех результатах, не только спортивных.

7
Будущее


Для того, чтобы хоть что-то поменялось, должна случиться революция в сознании топ-менеджмента, управляющего клубом. Цитируя Билли Бина и Moneyball, нужно изменить игру, изменить взгляды на все профессиональные процессы. Готовы ли к этому в «Тракторе»? Уверен, что нет. Готовы ли к этому на Цвиллинга, 27, где располагается Правительство Челябинской области? Не знаю.

Фото hctraktor.org

Комментарии

4
Kiel
15 окт 2019, 22:46
Системный специалист, такая фигура, которая бы объединила многие процессы и мысли, фигура потенциально уровня Константиныча, человек исключительной системности.
**********************************************************************************
И мы все знаем, о ком речь и где он сейчас.
************************************************************************************
удиви меня
я надеюсь ты не про Анвара ?
v13
15 окт 2019, 23:53
Дельный расклад....
но "с Назаровым будет ярко, живо, весело и зрители вернутся на трибуны"..... я бы посмеялся....

Мурзилку в Челябинск... если только в страшном сне... Кое-кто мне возразит, он же классный мотиватор.... Ага, один из этих мотиваторов сейчас убивает Трактор.

Готовы ли к этому на Цвиллинга, 27, где располагается Правительство Челябинской области? Не знаю.
--------------------------------------------------------------------------------
да одназначно нет.... очередной путинский неудачник снова обаял глупое население области... сел в кресло губера и благополучно положил на Трактор... Тем более там есть некий бизнесмен, для решения чего-то с кем-то и за сколько)
v13
16 окт 2019, 01:16
Видгоф реально туп в вопросах хоккея....
https://74.ru/text/sport/66271972/
fedarolexy
20 окт 2019, 02:36
Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений http://fondvyplat.info Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron