БлогиДжеймс Джойс блогСухачев готов

21 грамм
Коллективный блог о черно-белой хоккейной душе
Аватара пользователя

Сухачев готов
Джеймс Джойс 19 ноя 2018, 13:03

Яркий дебют молодого вратаря ставит перед «Трактором» интересные вопросы

Впечатляющая статистика

2 матча, 2 пропущенные шайбы, 46 сейвов при 48 бросках по воротам, коэффициент надежности – 1,06, процент отраженных бросков – 95,8, айстайм – 112:56.

Это математика дебюта 20-летнего вратаря «Трактора» Владислава Сухачева в КХЛ. 12 ноября в Минске он заменил Александра Судницина при 0:2 уже на шестой минуте и отразил 16 из 17 бросков «Динамо». 16 ноября – вышел в старте в Санкт-Петербурге и отразил 30 из 31 броска СКА, одной из самых атакующих команд лиги, пусть и игравшей без нескольких лидеров.

Начало в КХЛ вышло великолепным.

Медиа-отдел «Трактора» забыл о дебюте своего игрока

Дебют Сухачева в главной команде получился действительно ярким, но это не впечатлило медиа-отдел «Трактора». Там просто забыли о том, что нужно делать в подобных случаях: показать, что клуб открывает для КХЛ новый талант, плюс – этим вниманием еще больше замотивировать самого героя.

Практически в течение дня после матча в Минске о дебюте Сухачева ни в одном медиа-источнике «Трактора» не было ничего. Ни намека на интервью, ни мнения главного тренера или генерального менеджера, ни аналитики, ни инфографики, ни исторической справки о молодых вратарях клуба, сыгравших свои первые матчи на высшем уровне. Не было, соответственно, и цитат в СМИ.

В тот же день за СКА в матче с «Автомобилистом» дебютировал в КХЛ Василий Подколзин и Питер показал дебют своего 17-летнего нападающего со всех сторон с помощью:

статистики и исторической справки | слов главного тренера | подробного интервью героя | а чуть позже – большого материала на сайте КХЛ

Интервью Сухачева от «Трактора» появилось только к вечеру 13 ноября.

Кто такой Владислав Сухачев

Сухачев давно известен хоккейным специалистам, но широкая общественность по большому счету открывает его только сейчас – после дебюта в КХЛ.

Комментатор матча СКА vs «Трактор» на КХЛ-ТВ Александр Неценко сказал о Сухачеве много хороших слов, но очевидно не был проинформирован ответственными лицами челябинского клуба и упустил много интересных фактов из биографии игрока. На официальном сайте «Трактора» у Сухачева даже отсутствует профайл, но, поверьте, там есть, о чем поговорить.

Конечно, прежде всего – о хоккее. В сезоне 2015/2016 Сухачев был частью экспериментальной юниорской сборной России, которую заявили на один сезон в МХЛ. Там он работал с Виталием Прохоровым, тем самым наставником, который в свое время провел два года в монастыре на Валааме. В сезонах 2014/2015 и 2017/2018 Сухачев сыграл два и семь матчей за молодежную команду «Трактора», выигрывавшую бронзовые медали МХЛ. В карьере Сухачева уже есть победа на Мировом кубке вызова со сборной России U17, две суперсерии молодежных сборных России и Канады, два молодежных чемпионата мира, один из которых принес ему бронзовую медаль.

Но помимо этого Сухачев интересен и как личность. Он уникален – начал в хоккее лишь в двенадцать, в школе имени Сергея Макарова, одной из пяти хоккейных школ Челябинске, а уже через пять лет был в сборной России.

Еще в сезоне 2016/2017 «Трактор» в одной из программ на матчи основной команды сделал акцент на Сухачеве, который рассказал о своей жизни и взглядах на мир. Там есть про Скарлетт Йоханссон, книгу «Сталкер» и вселенную «Звездных войн».

Правильные слова Алексея Тертышного

Через пять дней после дебюта мы наконец-то услышали мнение главного тренера о молодом вратаре. Но в этом нет ни капли вины Алексея Тертышного. В Минске вопросов про Сухачева не задавали, поскольку белорусских журналистов интересовал другой дебютант – главный тренер «Динамо» Андрей Сидоренко. Не было вопросов и в Подольске, Сухачев не играл, а на пресс-конференции не было вообще ни одного вопроса, там даже на матче было всего две тысячи человек. И наконец, все случилось в Санкт-Петербурге.

Полный текст пресс-конференции можно найти на сайте СКА, но - по неизвестным причинам - не на сайте «Трактора», где вопрос про Сухачева (равно, как и вопрос про Кравцова, видимо, за ненадобностью) опущен.

Между тем, Алексей Тертышный был точен в формулировках: «Влад давно ждал своего шанса, еще с начала чемпионата. Сегодня этот шанс выпал, и он его использовал – очень хорошо сыграл. Мы только рады. У нас немного приболел Демченко, поэтому решили, что сыграет Влад. Молодец, пусть так же работает и старается. Он давно уже готов играть на таком уровне. Очень хорошо сыграл».

Будущее

Яркий дебют Владислава Сухачева ставит перед «Трактором» интересные вопросы. Ими в первую очередь должен быть озабочен генеральный менеджер Евгений Губарев.

Даже двух игр вратаря в КХЛ оказалось достаточно, чтобы зафиксировать факт: «Трактор» открывает новое имя. Сухачев показал, что готов играть прямо сейчас. Понятно, что даже в этих матчах было много шероховатостей, над которыми необходимо работать, но Сухачев показал свой уровень и потенциал.

Поэтому теперь клубу предстоит решить проблему с вратарями – в составе их трое, а это перебор. На мой взгляд, это следствие стратегической ошибки в межсезонье, когда в Челябинске побоялись входить в сезон с парой Демченко – Сухачев (на которой можно и нужно было бы делать PR – они свои, челябинские, молодые, талантливые) и подписали Судницина, к тому же на два года.

У Сухачева и Судницина контракты до 2020 года, у Демченко – до 2019. Сухачева оставляем за скобками, он в любом случае продолжает работать в системе клуба, у него хороший новый контракт, подписанный по ходу сезона 2017/2018, контракт, о котором «Трактор» почему-то умолчал. Сухачеву сейчас нужно просто создать комфортные условия для дальнейшего прогресса, обязательно предоставляя игровую практику, в том числе, с соперниками топ-уровня.

Выбор предстоит сделать между Демченко и Суднициным, причем, вероятно, в ближайшее время. Здесь возможны варианты, ситуация неоднозначная. Если делать выбор в пользу Демченко, то, разумеется, начинать переговоры о новом контракте нужно уже сейчас. Но в целом необходимо учитывать много деталей: мысли Демченко о Северной Америке, так как он несколько лет подряд ездит в лагеря «Аризоны», мысли агента Демченко Александра Тыжных, востребованность Судницина на рынке (при желании обменять его), тяжесть контракта Судницина (при желании расторгнуть его по инициативе клуба).

Учитывать нужно даже возможное желание клуба перестраховаться и отложить решение вопроса до конца сезона. Ведь всем известно, что в «Тракторе», как в самом идеальном сказочном мире, не принимают скоропалительных волюнтаристских решений.

Интервью Сухачева Игорю Еронко и «СЭ»

Каким был ваш дебютный полный матч в КХЛ?

На самом деле – прям кайфовым. По составляющим, по самоотдаче ребят, по тому, насколько мы были дружными. Весь матч кайфовал. Удалось получить удовольствие от хоккея. У нас было много моментов. Где-то Хелльберг подтащил, где-то не повезло. По игре-то мы очень круто выглядели. Контраст с матчами ВХЛ разителен. Играть – тяжеловато. Скорости прилично быстрее, броски сильнее, ребята намного мастеровитее. Возможно, мне чуть больше опыта нужно, чтобы поинтереснее выступать.

Дружественный канал в Telergam
Igor Zhukov Life

Комментарии

6
Кардинал
19 ноя 2018, 20:36
Если конечно его будут ставить на игры)
Джеймс Джойс
19 ноя 2018, 22:12
To: Кардинал, не стоит оскорблять игроков. ваш первый комментарий удален
Котлин
20 ноя 2018, 09:14
To: Джеймс Джойс,
Это нормально,Кардинал хамит налево и направо.Не так воспитали в детстве,либо по жизни бедово.Ему про это здесь не напоминают,вот и распоясался мужчинка. Про Сухачева в точку,по матчу с нами (СКА) выглядел очень достойно и тащил команду. Во многом благодаря ему счет только 1-0, а не больше.По реакции на его игру в верхах Трактора-это неудивительно,читая блоги про общую ситуацию в Челябинске. Там летают в эмпиреях с начала регулярки.
Kosmonavt
20 ноя 2018, 23:00
Дописались?!
сглазили
Челябинск1947
21 ноя 2018, 15:31
Как можно в 2019 почти году верить в сглаз профессионального хоккеиста статьей, характеризующей его с наилучшей стороны? Это все равно, что верить в волшебников и пользу для игры команды жертвоприношений баранов
White Мишка
23 ноя 2018, 11:45
И, кстати, Сухачев очень неплохо провел матч с АК Барсом и ни в одной пропущенной шайбе обвинить его нельзя. Единственный по-настоящему неприятный момент - травма. Желаю ему скорейшего возвращения в строй.
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron