БлогиДжеймс Джойс блог

21 грамм
Коллективный блог о черно-белой хоккейной душе
Аватара пользователя

Почему «Трактор» проваливает постбронзовый сезон
Джеймс Джойс 29 окт 2018, 12:56

Только факты от EST.1947: плохая атака, плохая оборона, ошибочные кадровые решения

Фотография

Травмы – не главная проблема «Трактора»

После смены главного тренера «Трактор» сыграл шесть матчей, в двух добился побед, в двух уступил в овертаймах, еще два проиграл. Конечно, очевидно, что команда провалилась в Череповце (0:4) и Нижнекамске (1:4). И никто не будет отрицать, что у «Трактора» глубокий кризис и команда полностью разобрана. Но при этом, с учетом всех обстоятельств, результаты шести матчей при Алексее Тертышном вполне удовлетворительны. Сейчас главное – не отпустить прямых конкурентов в борьбе за место в зоне плей-офф восточной конференции, и у нового главного тренера получается решать эту локальную задачу (до восьмерки всего две победы).

Но в целом понятно, что решать нужно совсем другие. Перед первой большой паузой «Трактор» – все еще команда...
Аватара пользователя

«Победы «Трактора» – победы болельщиков и всего Челябинска»
Джеймс Джойс 12 июл 2018, 22:54

Анвар Гатиятулин, тренер, сделавший «Трактор» финалистом восточной конференции, дал большое интервью Znak.сom.

О командном духе

Прошлый сезон получился для команды успешным. Но в самом начале никто не мог предположить, что «Трактор» дойдет до финала конференции.


Когда весной 2017 мы проиграли в первом раунде плей-офф «Барысу», в одном из интервью на вопрос о допущенных ошибках я ответил: «Мне не с чем было сравнивать». До этого у меня не было опыта плей-офф КХЛ. Нужно было понимать, какую работу над ошибками делать. Перед стартом нового сезона такое понимание уже было. Это один из ключевых моментов.

Мы в команде хотели не просто выйти в плей-офф, а сделать результат. Не скажу, что была стопроцентная уверенность, что так и будет – это хоккей, в нем много непредсказуемости. Но мы рассчитывали, что сезон у нас продлиться намного дольше, чем прошлый. С первых дней летней подготовки, во время чемпионата и плей-офф все в команде – и тренер...
Аватара пользователя

Побеждай, сколько получится
Джеймс Джойс 28 фев 2018, 17:05

Самые длительные победные серии в новейшей истории «Трактора». Выше Гатиятулина только Белоусов

Фотография

Гостевая победа «Трактора» над «Автомобилистом» в первом после олимпийской паузы матче стала для команды Анвара Гатиятулина шестой подряд. Все шесть матчей «Трактор» выиграл в основное время. Это лучший результат в сезоне 2017/2018 и четвертый – в новейшей истории клуба*.

За последние двенадцать лет у черно-белых была лишь одна более длительная победная серия – в сезоне 2011/2012 у фантастической медальной команды Валерия Белоусова. Кроме того, шесть побед подряд – личное тренерское достижение Анвара Гатиятулина в КХЛ.

И серия продолжается. У «Трактора» есть еще один матч в регулярном чемпионате (1 марта, «Сибирь»), а затем – плей-офф. Для повторения рекорда своей новейшей истории «Трактору» нужно обыграть в «Сибирь» в Новосибирске. Для нового рекорда – выиграть первый матч в Кубке Гагарина...
Аватара пользователя

Билеты в плей-офф
Джеймс Джойс 05 фев 2018, 08:42

Лучшие матчи «Трактора» во второй части сезона 2017/2018

Фотография

Во второй части сезона (с середины ноября – по январь) «Трактор» сыграл значительно ровнее, чем в первой. На отрезке между ноябрьским и декабрьским перерывами на евротур черно-белые закрепили начатое в октябре и свои позиции в кубковой восьмерке восточной конференции, одержав семь побед в двенадцати матчах и провалившись лишь однажды – в крайне неудачном матче против «Спартака» в Москве. Во второй части декабря и январе команда Анвара Гатиятулина показала свой лучший хоккей в сезоне и обеспечила себе место в плей-офф девять победами в тринадцати матчах. Перед олимпийской паузой «Трактор» выиграл пять раз подряд.

Блог «21 грамм» вспоминает лучшие матчи «Трактора» во второй части чемпионата, предвкушая рубку Челябинска в Кубке Гагарина весной.

Разбирая Скудру
16 ноября. Нижний Новгород. vs «Торпедо» – 4:1[...

Аватара пользователя

"Трактор": движение вверх
Джеймс Джойс 30 янв 2018, 16:46

13 матчей, 71,79 процентов набранных очков, пять побед подряд и закономерная путевка в плей-офф. В блоге «21 грамм» – все о том, как «Трактор» провел третью часть сезона 2017/2018.

Фотография

В третьей части сезона, вписанной в календарь между российским этапом евротура и олимпийскими играми в Корее, «Трактор» выиграл девять матчей из тринадцати (все – в основное время) и еще перед олимпийской паузой гарантировал себе место в восьмерке востока. Отличные новости, учитывая соперников в двух оставшихся матчах регулярного чемпионата: «Автомобилист» (в гостях) и «Сибирь» (в гостях). Доводить до нервотрепки не стоило и этого удалось избежать.

Главный вывод, который можно сделать из игры и результатов «Трактора» на этом отрезке, напрашивается сам собой: команда стала стабильной. Анвару Гатиятулину удалось найти баланс в составе, в котором наконец-то не было ни одного серьезно травмированн...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах