БлогиДжеймс Джойс блог

21 грамм
Коллективный блог о черно-белой хоккейной душе
Аватара пользователя

Почему Скудра – не единственная проблема «Трактора»
Джеймс Джойс 15 окт 2019, 12:55

Команда – в пике +
Дома семь поражений в девяти матчах +
Пустые трибуны, несмотря на бесплатные билеты +
По потерянным очкам – предпоследнее место на востоке +
Информационная политика завалена напрочь

Что происходит в Челябинске?

Фотография

1
Завышенные ожидания


Все громкие летние заявления об интересе к Войнову и Ничушкину, все это сказочное про Кубок Гагарина были не более чем предвыборными заискиваниями с электоратом. Как для будущего губернатора области, так и для собственно клуба перед сезоном. И в итоге привели к завышенным ожиданиям у аудитории, а также, кажется, к переоценке собственных возможностей у команды. Пока директор «Трактора» Борис Видгоф хвастался кубками из прогулочных товарищеских турниров «Витязь», «Адмирал» или, например, «Ак Барс» просто готовились к сезону. Ожидания не оправдались, что привело к разочарованиям.

2
Непродуманные концепции ...

Аватара пользователя

Человек хоккея. 15 самых важных фактов о Сергее Гомоляко
Джеймс Джойс 07 май 2019, 08:24

21 грамм рассказывает об одном из самых заметных челябинцев в хоккейном мире России.

Фотография

Один из лучших хоккеистов России
девяностых


Сергей Гомоляко родился в Челябинске 19 января 1970 года, но детство провёл в Уфе, где и начал заниматься хоккеем. После чего вновь переехал с семьей в Челябинск.

Карьеру игрока начал в 16 лет в местном «Металлурге», в первой лиге чемпионата СССР. Через год стал игроком «Трактора», за который выступал в роли нападающего семь лет – с 1987 до 1995 года. В сезонах 1991/1992 и 1992/1993 был капитаном команды. В 1995-м, вместе с главным тренером челябинского клуба Валерием Белоусовым, перешёл в магнитогорский «Металлург», в составе которого стал чемпионом и обладателем Кубка России, а также двукратным победителем Евролиги.

Кроме того, играл за «Ладу», «Химик», «Северсталь», «Салават Юлаев» и «Мечел». Всего за карьеру принял участие в 924 матч...
Аватара пользователя

Идеальный «Трактор» будущего
Джеймс Джойс 22 мар 2019, 19:24

Пять глав о достоянии Челябинска для нового губернатора области Алексея Текслера

Фотография

Отставка губернатора Бориса Дубровского запустила глобальные процессы перемен во всех областях жизни Челябинской области. Они обязательно затронут и «Трактор», главное спортивное достояние Челябинска и – вместе с магнитогорским «Металлургом» – всего региона.

Принимать важные решения нужно уже сейчас, так как время стремительно тает, а конкуренты по КХЛ двигаются вперед. Но этом важно помнить, что в жизни такой крупной организации нет мелочей и все взаимосвязано: как в работе функциональных направлений, так и в работе всей системы челябинского хоккея и вертикали клуба.

В самое ближайшее время «Трактору» необходимо глобальное обновление. 21 грамм обращает внимание нового главы области Алексея Текслера на основные моменты, опираясь на простую мысль: всем в Челябинске и...
Аватара пользователя

Сентюрин, Губарев и Мамаев – следствия, а не причины
Джеймс Джойс 16 янв 2019, 20:06

Блог 21 грамм – о системе «Трактора» Сеничева и Губарева, настроенной на генерацию скандалов.

История с безголевой сотней Данилы Губарева, в очередной раз спровоцировавшая серьезную критику в адрес «Трактора», приводит к по-настоящему интересным выводам.

Фотография

Проблема вот в чем. Директор челябинского клуба Иван Сеничев и генеральный менеджер Евгений Губарев в силу уровня и особенностей своего сознания, взглядов на мир, жизненных привычек и устоявшихся моделей, применяемых в жизни, построили в «Тракторе» такую систему, которая уже сама по себе генерирует имиджевые/репутационные скандалы. И в будущем ничего не изменится.

Управленческая структура «Трактора» выстроена таким образом, что по сути и директор, и генеральный менеджер предоставлены сами себе и могу делать в клубе все, что им захочется. По большому счету, их деятельность там никто не контролирует.

Это продолжается уж...
Аватара пользователя

Сухачев готов
Джеймс Джойс 19 ноя 2018, 13:03

Яркий дебют молодого вратаря ставит перед «Трактором» интересные вопросы

Впечатляющая статистика

2 матча, 2 пропущенные шайбы, 46 сейвов при 48 бросках по воротам, коэффициент надежности – 1,06, процент отраженных бросков – 95,8, айстайм – 112:56.

Это математика дебюта 20-летнего вратаря «Трактора» Владислава Сухачева в КХЛ. 12 ноября в Минске он заменил Александра Судницина при 0:2 уже на шестой минуте и отразил 16 из 17 бросков «Динамо». 16 ноября – вышел в старте в Санкт-Петербурге и отразил 30 из 31 броска СКА, одной из самых атакующих команд лиги, пусть и игравшей без нескольких лидеров.

Начало в КХЛ вышло великолепным.

Медиа-отдел «Трактора» забыл о дебюте своего игрока

Дебют Сухачева в главной команде получился действительно ярким, но это не впечатлило медиа-отдел «Трактора». Там просто забыли о том, что нужно делать в подобных случаях: показать, что клуб открывает для КХЛ новый талант, плюс – этим вниманием еще...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах