БлогиSuperTroop блог

Хоккей. Такой хоккей
Блог о хоккее. Посторонним вход на выходе
Аватара пользователя

Победили! Время отстать от КХЛ
SuperTroop 25 фев 2018, 20:28

Можно поздравить всех болельщиков КХЛ! Россия (OAR) одержала тяжелейшую победу, можно сказать, вытащила сама себя за усы из болота. Знарок выиграл-таки Олимпиаду, хотя за минуту до конца 3-го периода он и сам в это не верил. Повезло, нашлись парни, которые еще не успели утратить вкус к игре и пока занимаются не только заработком - Никита Гусев и Кирилл Капризов.

Их усилиями сборная победила, а вот система, основанная на базовом клубе и перекройке календаря, показала себя, как практически нежизнеспособная. Ничего толком не наиграли, тренеры вообще выглядели слабо. А техничные и креативные парни, такие как Гусев и Капризов были на Руси всегда. И вытащили они сегодня Россию, не благодаря системе, ФХР, Третьяку и прочим, а потому что в хоккей интересный играют. И за это спасибо тем, кто их этому научил.

А вот система эта не нужна. Зачем? Выиграть благодаря ей Пекин-2022 не получится, поскольку туда НХЛ приедет точно. У этой лиги очень большой интерес к миллиардному китайскому рынку и в эту страну они точ...
Аватара пользователя

Где болельщики?
SuperTroop 26 сен 2014, 18:28

Что случилось с посещаемостью во многих городах, где арены прежде были битком? Когда видишь пустые трибуны в Риге, Хабаровске, пустые места в Нижнем Новгороде, то поневоле задумываешься, может что-то делается не так?

Средний уровень хоккеистов падает, расслрение между богатыми и бедными командами стремительно растет. Согласитесь, что не очень приятно, когда лидер твоего клуба уходит в один из грандов, где уже собран десяток мастеров. НХЛ в свое время сумела решить эту проблему.

Не надо забывать и о достаточно странном календаре, в котором некоторые команды сыграет в этом сезоне лишь один раз.

А пока мы имеем то, что имеем, а именно - пустые трибуны.
Аватара пользователя

Мозякину здоровья. Карсумс не виноват
SuperTroop 18 сен 2014, 12:00

Помните, как у Владимира Семёныча: и хоть жираф и был не прав, но ведь виновен не жираф.

Это очень хорошо иллюстрирует вчерашнюю ситуацию, произошедшую в матче "Динамо" и "Металлурга". Карсумс провёл качественный и акцентированный силовой приём в тело Сергея Мозякина. Мозякин отлетел в борт и неудачно упал, травмировав голеностоп. Возможно, пропустит несколько матчей.

Вот сухой остаток случившегося. Истерика, поднятая Гимаевым, Величкиным, понятна. Мол, суперзвезда КХЛ, а тут какой-то Карсумс. Ну этот Карсумс и на Олимпиаде сыграл, и в НХЛ тоже на лёд выходил. А нам описывают ситуацию так: дуболом сломал Звезду. Я бы сказал, хорошего игрока, бомбардира, но на лбу у него не написано, что его нельзя трогать.

Не трогали в истории хоккея только одного игрока. The Great One. И то в рамках НХЛ. На Кубке Канады 87 ему прилетело от Касатонова, например. После него били всех и бить будут. И это нормально, это же хоккей.

А то, что вам не нравится, что Мозякина атаковали...

Комментарии

пока нет
Архивы
Друзья
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах