БлогиRoman. блогКино и немцы (upd)

Аватара пользователя

Кино и немцы (upd)
Roman. 24 фев 2018, 04:30

Сначала сразу пресечём нытьё на тему *вот если бы НХЛ*. Всем большим любителям НХЛ я хочу напомнить Кубок Мэра Канады, на который они так молятся, что там в финале была сборная Европы, где половину команды составляли немцы, и главный тренер был немцем. Так что или признавайте, что Кубок Мэра тоже шапито, или не рассказывайте сказки.

Теперь по поводу самих немцев. Мне их текущее поведение напоминает сборную Словакии в 2012, когда те начали праздновать и поздравлять друг друга и до матча, и, наверное, даже во время. Для немцев, как и тогда для словаков, самый главный матч они уже сыграли, оставшаяся игра - как суперигра, где суперприз - ааааавтомобиль. Выиграют - отлично, нет - всё равно уже они победители, и все будут считать их победителями, своё имя в историю ОИ они уже вписали - не так много команд было в олимпийских финалах.

Когда-то Олег Знарок сказал, что победив локомотив, ХК МВД начали радоваться, праздновать, бегать и везде фотографироваться с кубком конференции, потеряли концентрацию и проиграли. Больше Знарок в финалах КГ не проигрывал.

Хорошо это или плохо? На такой лёгкости немцы могут и нам накидать по самое не хочу, но если мы будем их переигрывать - упираться не станут, для них это не матч жизни, который надо непременно выиграть - судя по их поведению, свой главный матч на турнире они уже выиграли, а финал - это только приятный сюрприз, который если выиграешь, будет вообще замечательно, а если нет... что ж, хорошего понемножку.

Вот для кого это точно матч жизни, так это для нас. Родина не поймёт, тем более после 23 февраля. Кстати, 23 февраля победили те страны, которые лучше всего знают мощь Красной Армии. Что закономерно.

upd: Немцы ведут себя именно так, как и было написано. Вместо тренировок, подготовки к матчу и концентрации на игре, раздают интервью, поют песни, впадают во всеобщую радость. Свой главный матч они уже выиграли. Но если немцы и без подготовки нас обыграют, это точно будет кино и немцы. У нас были уже провалы в финалах, вспомнить тот же 2015. Чехи были на уровне нашей сборной, но Канаде тогда влетели всего 2:0. При этом, засчитай тогда судья совершенно чистый гол Ягра при 0:0, мы бы, возможно, до сих пор думали, что состав Канады во главе с Кросби - это 15-й состав.

Хотя, с победами с невесть как попавшими в финал соперниками у нас в последнее время всё нормально. Собственно, наши последние победы были именно такими. В 2012 - Словакия. Те даже забили в самом же начале матча - но повторения финала двухлетней давности не случилось, мы забили 6 шайб и довели дело до уверенной победы 6:2. Словаки не возражали.

В 2014 году Финляндия вообще не должна была выходить из группы, и от неё уже ничего не зависело. Но Латвия сама отдала своё 4-е место. Финны попали на канадцев, которые, хоть и проиграли первый матч Франции (9 мая французы в хоккее непобедимы), дальше традиционнно громили всех в группе. Финны прошли и Канаду, и Чехию, и в финале попали на нас. Мы спокойно и без суеты обыграли их 5:2, финны не возражали.

Теперь вот немцы. Хороший финал, надо брать.

Комментарии

16 12
TrES-4
24 фев 2018, 10:01
Родина? Сборная играет под белым флагом.
Красная Армия? Ее предали, распилили и продали. Нет ее больше.
Какая-то каша у тебя в голове. Очнись.
Roman.
24 фев 2018, 10:39
To: TrES-4,

это у тебя каша. я не педагог, чтобы учить тебя понимать.
Астроном
24 фев 2018, 10:55
нам нужны изнасилованные в немецком порнофильме канадцы (с) (третьяк)
TrES-4
24 фев 2018, 11:02
To: Roman.,
вместо перевода стрелок научись здоровые мысли писать, а не сочинения на тему "Родина"
Антоныч
24 фев 2018, 11:16
Насчёт Красной Армии - в самом деле, какая-то пурга. А про немцев верно всё.
Что же до НХЛ - я бы сейчас с удовольствием почитал рыдания канадцев про позор сборной и лучи радости в сторону Бетмена.
Roman.
24 фев 2018, 11:27
To: Антоныч,

ну, у канадцев нашлись другие виновники :)
Интересно, что первый гол немцев был забит в ситуации пять на три, а оба нарушения на вбрасывании, которые привели к удалению, зафиксировал российский лайнсмен Александр Отмахов
Roman.
24 фев 2018, 11:29
«Если вы не канадский болельщик, то для хоккея победа Германии — потрясающий результат. Немцы, которые на чемпионате мира были посеяны лишь восьмыми, показали великолепный хоккей. Согласитесь, слишком часто на международных соревнованиях одни и те же сборные уходят с мешком медалей. Когда в 1980-м группа студентов из колледжа выиграла золото Лейк-Плэсида, она породила будущее поколение звёзд НХЛ, которые начали интересоваться хоккеем из-за этой вдохновляющей истории. Нынешний успех может сделать то же самое для Германии — эта победа сможет дать немецким детям представление, что и они когда-нибудь смогут быть на вершине. И вместо того, чтобы мечтать стать новым Беккенбауэром, Шумахером или Новицки, возьмут в руки клюшки. На бумаге у сборной Германии нет против русских никаких шансов. Но ведь и у шведов, и у канадцев они тоже не должны были выигрывать. Всё это может стать идеальным сценарием для поистине потрясающего финала», — считает Кен Кэмпбелл из The Hockey News.
kastor
24 фев 2018, 14:31
Чуствуется близость выборов. Вылезает из щелей вот такие "Романы"
Roman.
24 фев 2018, 14:33
To: kastor,

какая, хотя бы минимальная, связь может быть между настроем сборной Германии на финал ОИ и выборами? впрочем, о чём это я...
Стальной Суслик
24 фев 2018, 17:06
To: TrES-4,
"Родина? Сборная играет под белым флагом.
Красная Армия? Ее предали, распилили и продали. Нет ее больше.
Какая-то каша у тебя в голове. Очнись."

А если ты паспорт потеряешь,перестанешь быть гр.России?(ну если ты им являешся впринципе).
Родина,имхо,это не флаг.

Про отсутствие Армии..спроси это у грузин(2008г),хохлов(Крым),американцев(Сирия)..

Кашеед похоже ты.
16 12
Аватара пользователя Откуда: Владивосток
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах