БлогиRoman. блог

Аватара пользователя

Как изменилась бы регулярка при двухочковой системе
Roman. 04 сен 2018, 05:34

2017/18:

Северсталь обошла бы Спартак, вместо 8 была бы 7-й, и вместо СКА играла бы с ЦСКА

Металлург Мг с 5-го места переместился бы на 1-е на Востоке. Ак Барс - с первого на третье. Таблица дивизиона Харламова выглядела бы так: ММг 71, Ак Барс 70, Трактор 70, Автомобилист 70, Нефтехимик 67. В дивизионе Чернышёва Амур обошёл бы Авангард. То есть, вместо восьмёрки

1. Ак Барс
2. СЮ
3. Трактор
4. Автомобилист
5. ММг
6. Нефтехимик
7. Авангард
8. Амур

была бы восьмёрка

1. ММг
2. СЮ
3. Ак Барс
4. Трактор
5. Автомобилист
6. Нефтехимик
7. Амур
8. Авангард

2016/17:

СКА обошёл бы ЦСКА в борьбе за первую строчку запада и лиги.

Салават Юлаев обошёл бы Барыс в борьбе за 5-ю строчку, и вместо пары СЮ - АБ и Барыс - Трактор была бы пара СЮ - Трактор и АБ - Барыс. Сибирь бы переместилась с 9 на 7 место, попадая в плей-офф и обходя КРС и Адмирал. КРС бы переехал с 8 на 11 место, выпадая из плей-офф. Адмирал - с 7 на 8 место.

2015/16:[...
Аватара пользователя

Знарок из любой команды хочет сделать Динамо
Roman. 25 фев 2018, 22:58

Мне очень нравится нынешняя сборная, собранная из игроков КХЛ. Мне нравятся все команды Знарка, будь то ХК МВД, Динамо, СКА. Это плей-оффные команды. Даже СКА стал плей-оффным.

Но в КХЛ плей-офф идёт до четырёх побед, и можно даже постоять до 1-3, и только тогда начинать играть. А в скоротечных турнирах всего три матча плей-офф и надо выиграть три.

И мне очень не нравится тенденция с нагрузками-перегрузками, когда в какой-то момент команда просто встаёт. Апофеозом этого стали сегодняшний 2-й и 3-й период, когда человек просто катится, а мимо него со скоростью в 3 раза выше летит немец.

И такие провалы постоянно. В 2015 конец матча с Канадой, в 2016 второй период с финнами, в 2017 третий с Канадой, да и с финнами тоже были провалы...

Как в том анекдоте:
- Деда, а ты любил ходить в атаку?
- Ага. Ходить очень любил. Все бегут, а ты идёшь.

И вот с этим надо что-то делать. Не из каждого набора игроков сделаешь Динамо, поэтому текущую визитную карточку *спад в отдельно взятом матче* надо заменить чем...
Аватара пользователя

Кино и немцы (upd)
Roman. 24 фев 2018, 04:30

Сначала сразу пресечём нытьё на тему *вот если бы НХЛ*. Всем большим любителям НХЛ я хочу напомнить Кубок Мэра Канады, на который они так молятся, что там в финале была сборная Европы, где половину команды составляли немцы, и главный тренер был немцем. Так что или признавайте, что Кубок Мэра тоже шапито, или не рассказывайте сказки.

Теперь по поводу самих немцев. Мне их текущее поведение напоминает сборную Словакии в 2012, когда те начали праздновать и поздравлять друг друга и до матча, и, наверное, даже во время. Для немцев, как и тогда для словаков, самый главный матч они уже сыграли, оставшаяся игра - как суперигра, где суперприз - ааааавтомобиль. Выиграют - отлично, нет - всё равно уже они победители, и все будут считать их победителями, своё имя в историю ОИ они уже вписали - не так много команд было в олимпийских финалах.

Когда-то Олег Знарок сказал, что победив локомотив, ХК МВД начали радоваться, праздновать, бегать и везде фотографироваться с кубком конференции, потеряли конц...
Аватара пользователя

Все мечтают о СКА, или Владивосток как хоккейная супердержава
Roman. 22 фев 2018, 08:02

- Что там?
- Революция!
- А что они хотят?
- Чтобы не было богатых!
- Странно. А мой дед хотел, чтобы не было бедных.


Любой игрок КХЛ мечтает играть в СКА - это и жизнь в одном из самых красивых (после Владивостока, конечно) городе Земли, отлично развитом инфраструктурно, иметь наибольший шанс представлять свою страну на международной арене, в любом сезоне бороться за кубок, играть на лучшей в лиге арене с лучшим в лиге маркетингом и работой с болельщиками.

Хорошо это, или плохо, что есть суперклубы?

Это хороший вопрос, что лучше - всеобщая уравниловка, или наличие суперклубов, за которыми тянутся остальные? В любом случае, невозможно создать равные условия для всех, переместить всех в один часовой пояс, сделать все клубы равноудалёнными, или перенести владивостокские виды или сочинские пляжи в промышленный Магнитогорск.

Убитая конкуренция? А конкуренция в чём? СПб, Сочи, Владивосток - это города, где хочется если не только жить, но и просто побывать. А в как...
Аватара пользователя

Представительства клубов на ОИ
Roman. 21 фев 2018, 23:50

СКА 19 КХЛ

Базовый клуб всея Олимпиады. Главный поставщик кадров на турнир. Прежде всего, в сборную России, но игроки СКА есть в Швеции, Финляндии и Норвегии

Берн 13 Швейцария

Кроме того, что это один из *базовых клубов* Швейцарии, традиционно в Швейцарии играет немало североамериканцев - итого 3 канадца, 1 штатовец и один заблудившийся финн.

Анян Халла 12 Корея

Вот вы смеётесь, а этот базовый клуб сборной Кореи всех выносит в Азиатской лиге, включая наш Сахалин, регулярно усиленный игроками Адмирала. Хоть сейчас в КХЛ вместо Слована, Риги и подобных клубов - явно будет выглядеть сильнее.

ЦСКА 9 КХЛ

Второй базовый клуб России. Плюс один канадец.

Йокерит 9 КХЛ

Финский клуб представляют 5 финнов, 3 американца и 1 швед.

Ред Булл 8 Германия

Главный творец немецкого хоккейног...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Владивосток
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах