Блогиорел однако блогК матчу Металлург-СКА. Сказ про поня и Лиса.

К матчу Металлург-СКА. Сказ про поня и Лиса.
орел однако 02 сен 2019, 15:31

Здравствуйте, уважаемые читатели и почитатели моего таланта! Ну вот и настал новый сезон а значит и сезон новых сказок про старых и хорошо знакомых героев. К матчу Металлург-СКА хочу предложить вам очень добрую сказку про Поня и Лиса. Прямо скажу, эта сказка прям пропитана добротой и уважением к нашему сегодняшнему сопернику. Но я по другому не могу и не умею в силу своего очень хорошего воспитания. Ну да вы это и сами давно знаете. Ну да ладно, не будем больше обо мне, хотя и очень хотелось бы. Итак, сказ про Поня и Лиса.

Понь стоял на краю обширного поля засеянного овсом и любовался красочным закатом, отливающим золотом на тучных посевах овса. Ветер колыхал это овсянное море и казалось что это огонь играет языками пламени. Также закат отливал золотом и на гриве Поня. Когда то здесь росли дремучие леса, населённые дремучими зверьми, но потом было решено выкорчевать его и засеять зерновыми для пропитания многочисленных и прожорливых табунов Коней и Поней. Но надо отдать должное. Кусочек леса всё таки оставили, чтоб было где обитать остальным. Да и самим было где спрятаться летом от знойного солнца а зимой от жгуче- леденящих ветров. Так что балланс был соблюдён. Позади Поня раздался шум, он оглянулся и увидел Лиса. Лис тоже прям светился золотом в свете заката.
-Что, Лис, тоже любуешься? Красиво, да?-при этом показалось, что лес позади них и его обитатели словно притихли, прислушиваясь к беседе.
-Да, красиво! Но я любуюсь не только закатом, но и тобой!- голос Лиса прям источал восторг.-Какая стать, какие пропорции, какая сила!-это была конечно грубая лесть, но при этих словах Понь не удержался, горделиво поднял голову, встряхнул золотой гривой и набрал в грудь воздуха, чтоб выглядеть ещё восхитительней. Со стороны Лиса раздались новые ахи и охи восторга. Понь решил не оставаться в долгу.
-Да и ты тоже неплохо выглядишь, рыжий цвет очень идёт тебе.
-Рыжий, это цвет золота и богатства, сама судьба отметила нас-сказал Лис в ответ.
-И согласись, Лис, я выгляжу гораздо эффектней, чем эти мои родственники переростки Кони, гордящиеся своим великим прошлым и происхождением.
-Несомненно-согласился на это Лис- ты прекрасен, но есть нечто что тебе не под силу и на что способны только кони.-Понь при этих словах возмущённо вскинулся
-Это что же могут они и не могу я?
-А я вот вчера видел какие пируэты выделывал Конь, какие фигуры высшего пилотажа и позы, несвойственные Коням. Если не веришь, можешь спросить у ястребов.
-Это какие такие позы?
-Ну, например, вытягивался и припадал к земле словно барсик, отклячивая при этом свой зад. Ты вот точно так не сможешь!
Понь решительно опустился на землю, вытянув вперёд свои ноги
-Так?
-Не, не так! Он стоял на задних ногах, а передом приник к земле.
Понь выпрямился на задних ногах, припав передом к земле, как и говорил Лис. Надо сказать, это действительно было тяжело. Всё таки Понь не барсик там какой, не куница или медведь, и даже не Лис. Но всё таки у него получилось.
-Во, именно так Конь и делал! Да ты просто талант!- воскликнул Лис. А в лесу при этом во всех направлениях полетела весть-"Лис Поня нагнул!" И все вздрогнули.
Понь поднялся, кряхтя
-Ну вот, а ты говорил!
-А ещё я видел, как Конь на спину лёг и ноги раскинулю Ты когда нибудь такое делал? А вот он смог!
Понь заржал.
-Ну это то очень просто!-и брякнулся на спину, раскинув ноги. Это оказалось не совсем уж просто, так как он постоянно норовился завалиться на бок, но всё таки смог и это. По лесу тут же полетела новая весть-"Лис положил Поня на лопатки!". И снова вздрогнул лес.
-Просто слов нет! Ты просто гений! А вот сможешь ли ты лечь на пузо и раскинуть ноги так же в сторону?
-Обижаешь, если уж я на спине смог это, то на пузе и подавно! Гляди!-и Понь плюхнулся на пузо. Только вот ноги в стороны раздвинуть никак не получалось. И так он , и этак, взмок от напряжения, ржал от боли. А по лесу понеслась новая весть-"Понь копыта откинул! Завалил его Лис, замучил до смерти!" И снова вздрогнул лес, и испугались его обитатели, и побежали они в панике. Один только белый Медведь(не тот белый, что у северного моря моржей пугает и на льдинах катается, а наш, местный, просто старый, опытный и седой) никуда не побежал, потому как отнялись у него лапы со страху и случилась у него медвежья болезнь.

Вот такая история случилась в сказке. Ну а что будет в реальности, скоро узнаем!)))

Комментарии

12 12
sly fox
02 сен 2019, 16:31
Браво!))
орел однако
02 сен 2019, 17:29
To: sly fox,
Спасибо! Я ещё и не то могу.)
орел однако
02 сен 2019, 20:52
А в реальности случился конфуз.(((
..Любитель..
03 сен 2019, 23:50
Реальность то другая,кстати мои сердечные поздравы!)
орел однако
04 сен 2019, 10:05
To: ..Любитель..,
Если от всего твоего чёрствого сердца, то принимаю.) А вообще, несмотря на всю браваду, понимал чем всё закончится. Ну не могут космонаыты обидеть балерин! Так уж воспитаны. Надо это воспитание ломать через колено!)
Cемен Платов
04 сен 2019, 11:02
To: орел однако,
Поздно увидел.Что можешь , то можешь)
А результат подкорректируют , ну или будут думать , как улучшать игру...Пиши ещё.
Cемен Платов
04 сен 2019, 11:04
To: ..Любитель..,
Что же ты такой едкий? Не устал ещё добавлять в этот прекрасный мир своей желчи?
..Любитель..
04 сен 2019, 19:54
To: Cемен Платов,
Не тебе написанно,не тебе вопросы задавать,у нас с данным аппонентом свои тёрки,мы друг друга понимаем и воспринимаем,если плохо со стёбом,то продолжай читать серьёзную литературу и научные труды)
орел однако
04 сен 2019, 21:08
To: Cемен Платов,
Спасибо, Семён! Будем надеяться на реальные улучшения. А что нам ещё остаётся делать?) Мы же не можем повлиять на политику руководства в кадровой сфере, хотя и считается что работают они для нас, простых болельщиков. Если бы от меня что то зависело, я бы сразу увесистым пинком отправил Яндача прямиком в космос и без скафандра!))
орел однако
04 сен 2019, 21:13
To: ..Любитель..,
To: Cемен Платов,
Рябята, не ссорьтесь! Территория моего блога это территория мира, дружбы и жвачки!))
12 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах