Блогиорел однако блогСказ про Лиса и Волка-пожирателя мантов..тьфу,ментов.

Сказ про Лиса и Волка-пожирателя мантов..тьфу,ментов.
орел однако 31 янв 2019, 16:38

Здравствуйте, дорогие любители сказок, которые ложь, да в них намёк.)
К матчу Динамо Москва-Металлург хотелось бы предложить вашему вниманию очень добрую(на мой взгляд) и поучительную сказку про Лиса и Волка. Итак...

Шёл как то Лис по лесу, идёт, вынюхивает чем бы поживиться. Вдруг невдалеке неожиданно раздаётся трель полицейского свистка. Лис инстиктивно шмыг за ближайшее дерево да в сугроб, и затихарился. Сидит, дрожжит и думает-"Откуда здесь полицейские? Неужели меня ищут?" И надо сказать, было ему от чего шугаться. Бывало, забегал он в селения, таскал курочек оттуда. Потому и звук свистка был ему знаком. Ну да свидетелей тому не было, а то что кто то там что то говорит..... Слова к делу не пришьёшь, а конкретных доказательств не было.В общем, сидит Лис и не отсвечивает, насколько это возможно рыжему на белом снегу. Через некоторое время знакомая трель прозвучала снова. Потом опять, на этот раз продолжительно и даже, как показалось Лису, жалобно. Любопытно стало Лису-"Что же это такое?"- и выскочив из сугроба осторожно двинулся на звук короткими перебежками, от дерева к дереву. И добежал он так до небольшого овражка, из которого эти звуки и доносились. Заглянул через край.......
-О-о-ооо, Волк, здарово! Ты чего это здесь свистишь сидишь, честных лисов пугаешь?- При этих словах Волк испуганно втянул голову в плечи, не ожидал здесь встретить кого, но с места не сдвинулся.
-Здорово, рыжий! Да понимаешь, проглотил я мента в своё время, голоден был очень, и практически присмерти, поэтому пришлось идти на непопулярные меры. Вот как был тот-в форме, в сапогах, в фуражке, с дубинкой и со свистком- так и проглотил. И теперь свисток никак выйти не может. Вот так и мучаюсь с тех пор. Как соберусь по большому, или живот пучить начинает, так и......-И Волк тяжко вздохнул.
-Даааа, дела!-пробормотал Лис-А что же ты к лекарю не сходишь? Есть ведь дохтур хороший, кошерный который, вмиг залезет куда надо и вытянет.
-Стыдно мне, знаю я этого дохтура, всем растреплется. Смеяться будут надо мной!- Волк снова тяжко и продолжительно вздохнул. А Лис в это время вовсю уже смеялся. Про себя, правда. Но смех смехом, а планчик кое какой возник в его голове. Мстительный такой планчик. Бывало, пересекались у Лиса с Волком пути-дорожки, и гонял Волк Лиса иногда. И хоть не был Лис злопамятным, но память имел хорошую и на Волка за то был немного зол. Подошёл Лис к Волку.
- А ну-ка, открой рот, то бишь пасть-попросил Лис Волка. Волк послушно раскрыл свою пасть и Лис начал внимательно вглядываться внутрь.-Ну, всё понятно! Это свисток просто зацепился цепочкой за гланды, поэтому он выйти и не может. Тут два пути, либо вырывать гланды, и тогда он сам выйдет, либо заталкивать свисток обратно, чтоб натяжение цепи ослабло и она сама соскочила с гланд. Ну что, рвём?-И Лис сделал при этом зверскую морду и решительно шагнул вперёд. Волк в ужасе отшатнулся и схватился руками за горло.
-Не надо!!!..... А может лучше второе?
-Нууу, второе так второе!- Лис огляделся кругом и поднял с земли то что и нужно было, толстый и длинный дрын-Ну давай, наклоняйся, обратно заталкивать будем!-Волк в повторном ужасе чуть не запрыгнул на дерево.
-Что? Вот ЭТИМ вот ТУДА???!!! А по другому никак?-На этот раз Лис тяжко вздохнул.
-Какой-то ты нерешительный! Что так и будешь ходить свистеть? Досвистишься, опять денег не будет! Ну да ладно! Можно попробовать постучать по тебе и тогда цепь от вибрации соскочит. Как, согласен?-Волк задумался.
-А-а-ааа! Была, не была! Давай попробуем! - Лис взял дрын, подошёл к Волку, размахнулся.......и начал пробовать. Удары сыпались один за другим. Волк вертелся волчком, шерсть летела клочьями а над лесом разносились громогласные "Ой" и "Ай".
-Всё, Лис, хватит!-заорал наконец Волк-Давай посмотрим, может соскочила!- Лис опустил дрын, снова заглянул в раскрытую пасть Волка и разочарованно вздохнул.
-Нет, держится ещё, но вроде натяжение ослабло.Давай ещё попробуем! -И экзекуция возобновилась. Снова шерсть полетела клочьями, и снова над лесом разнеслись вопли боли, с каждым разом становившиеся всё тише и тише. Наконец Лис выдохся, его лапы с трудом уже поднимали дубину. Волк же лежал на земле, стеная и безвольно раскрыв пасть. Лис снова заглянул туда и снова разачарованно вздохнул.
-Не, бесполезно. Придётся всё таки к дохтуру. Народная медецина и гомеопатия тут бессильны!- ободряюще похлопал по плечу лежащего Волка, чем вызвал очередные стоны и уставший, но довольный, пошёл прочь. Всё таки это была приятная усталость!)))

Ну, я свою часть работы сделал, покаркал, теперь дело за нашими раздолбаями!))

Комментарии

6
С@НыЧ
31 янв 2019, 20:48
Молорик,и кошерного приплел,становись ка ты сказителем!
Любитель 76
31 янв 2019, 20:54
Чё ты куришь, когда пишешь?)
орел однако
31 янв 2019, 21:28
To: Любитель 76,
Бамбук, начинённый динамитом.
***Sn@iper***
31 янв 2019, 22:01
Один раз читал твою статью, не помню с кем мы играли, вообщем проиграли в чистую. Сейчас опять ты накатал, видимо опять проиграет Металлург.
орел однако
31 янв 2019, 22:33
To: ***Sn@iper***,
Да там пятьдесят на пятьдесят, где то сошлось а где то нет! Примерно в рамках теории вероятности Всё это фигня, по большому счёту! Неужели ты и в самом деле веришь в то что моя бредятина может хоть как то повлиять на исход матча? Или просто хочется найти виновного? Ну не игроки же виноваты, в самом то деле!))
Магнитский
07 фев 2019, 21:18
Нормально))
Только- можно было ещё мутанта где нибудь взять и кидал)))))
6
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron