Блогиорел однако блогСказ о том как Силябский богатырь на зубра охотился

Сказ о том как Силябский богатырь на зубра охотился
орел однако 12 ноя 2018, 14:16

Жил- был в могучем краю Уральском богатырь по прозвищу Медведь. Жил он в Крепости под названием Силябэ. Если кто то теряется,это на 300 км севернее местообитания наиболее могучего на то время богатыря по прозвищу Лис. Места эти были дремучие,малонаселенные и из развлечений только охота и петушиные бои.  Весь дом его был увешан охотничьими трофеями. Вот шкура волка,вот бурундук, вот барсук и еще куча шкур не менее сильных и опасных зверей. Была также шкурка лиса, которую он не сам добыл а выклянчил у князя поместного Дубравы, который прибыл на княжение из града соседнего Магнитоямска. Была даже,как говорит Медведь, шкура барса обитающего на западе в краях татарских обработанная заморскими умельцами таким образом что стала она вместе с черепом чуть не в десять раз меньше. Но по секрету вам скажу,на самом деле это была шкурка кота его непутевого,который любил лазить по столам. Вот и долазился! В реальности же его охота на барса всегда заканчивалась увлекательным соревнованием*кто быстрее бегает*. И пока Медведь это соревнование выигрывал. Причем конь его богатырский приходил домой только через пару дней после самого богатыря. Ну так вот,охотиться было по большому счету не на кого,петушиные бои надоели. Что делать? И услышал как то Медведь что далеко на западе,еще западнее барса,и даже западнее мест где пасутся стада коней и поней обитает очень сильный зверь зубр. Знающие люди даже картинку ему показали этого зверя. И впечатлился Медведь. Даже сон потерял! Очень ему захотелось шкуру этого зверя. И собрался Медведь. Сел на коня своего богатырского и отправился в путь. Ну а так как все дороги с востока на запад и с запада на восток ведут через земли башкирские то встреча с известным разбойником Салаватом Юлаевым была неизбежна. Но не боялся Медведь встречи этой,ведь числились они приятелями,на почве неприязни к могучему богатырю Лису,который не давал им расшалиться. Встретил Салават Медведя как полагается,по приятельски.Накормил,напоил. Даже женщину предложил. Посмотрел Медведь на женщину,но так как было еще светло,да и выпил Медведь немного то отказался он от предложенной женщины. Но обиду затаил. Поговорили приятели,рассказал Медведь куда и зачем путь держит. Пожалел его Салават и предложил ему купить (чуть было с дури и от выпитого не подарил,но вовремя опомнился)коня быстрого из своего табуна заместо его могучего,но тихоходного. 
-"Хороший"-говорит-"конь! Быстро бегает! Еще быстрее тебя!"
-"На что это ты намекаешь?!" -рассердился Медведь.
-"Ни на что не намекаю,прямо говорю! Хороший конь,быстрый! Если бы у меня такого не было,давно бы в кандалы заковали!"
Но отказался Медведь,задницу,говорит,везет и ладно. И повез он эту задницу дальше,навстречу приключениям. И приехал Медведь после долгих мытарств в края те где обитает зверь сей диковинный. В краях этих жили такие же Русичи как и он сам,только звали они себя почему то белые,хотя,на его взгляд,были еще более чумазые чем он сам. Выслушали его жители,пошушукались меж собой,пожалели по своему,один даже подошел и рост его зачем то замерил и указали ему путь известным спустя века жестом Ленина. Туда идите,товарисч! И вот он на месте. Невдалеке пасется стадо зубров. Чуть в сторонке наиболее крупный и матерый зверь. Аж слюна потекла изо рта. Взял он в руки копье и опустив его начал разбег. Медведь напрягся.20 метров! 10 метров! 5 метров! ХЕК!!!! Казалось ни что не сможет выдержать удар копья! Но оно только уперлось в толстую шкуру зубра,покрытую толстым слоем свалявшейся шерсти. Мгновение,и вцепившийся в копье Медведь взлетает вверх подобно Елене Исинбаевой. Мелькнули на неведомой высоте выходные праздничные красные сапожки богатыря заранее надетые по случаю великой победы! И ухнул Медведь со всего маху на землю. И вот лежит богатырь. Приходит в себя. Час лежит. Вот,наконец,открыл глаза. Синее небо,белые облачка. Хорошо! Вот,где то вверху парит орел и ,казалось,посмеивается над ним.
-"Мдя"-подумал Медведь-"были бы мозги,было бы сотрясение"
Лежит он дальше и чувствует,чем то попахивает. Жутко знакомым! Приподнялся,кряхтя. Ну,так и есть,опять в лепешку вляпался. И стоило в такую даль ехать ради этого? Поднялся он,отряхнулся,пучком травы,как мог,вытер биомассу. Оглянулся вокруг. Вот пасется давешний зубр,как ни в чем не бывало. Казалось,он и не заметил ничего. Разозлился Медведь. Подошел к коню своему,вытащил меч свой богатырский. Встал сбоку зубра,примериться. ХЕК! Меч отскочил от шеи зверя. Подошел с другой стороны. Результат тот же. Встал он перед зубром и спрашивает:
-Ну и что же мне с тобой делать?
Не услышал зубр вопроса,наверное потому и не ответил. Но тут взгляд его наткнулся на красные сапожки богатыря. Что то шевельнулось в голове его. Поднял он ее и посмотрел,наконец,на богатыря. И не понравился Медведю взгляд этот. 
- "Пойду-ка я"-подумал он-"грибочков пособираю. Зря,что ли,ехал?"
И двинулся он прочь от зубра. Видя,как столь милый его сердцу цвет уплыват от него,следом двинулся зубр. Медведь ускорил шаг,зубр тоже. Медведь побежал,зубр следом,и за вожаком двинулось все стадо! Тут уж Медведь взялся за дело всерьез и показал всю прыть на какую был способен. Долго бежал он. Через поля,леса дремучие. Весь исцарапался,одежду изодрал. Сапожкам только все нипочем,как новенькие! И прибежал он неведомо куда в неизвестные края. Бежал бы и дальше, да только окрик могучий остановил его.
-А ну стой! Кто таков?-недалече стоял Витязь, на коне своём боевом и при оружии. Узнал его Медведь, не раз дорожки их пересекались, а вот Витязь Медведя не признал так как был тот весь взъерошенный, исцарапанный, в изорванной одёжке и осунувшийся от долгого бега. Оглянулся Медведь в надежде обнаружить коня своего, но тот,похоже, отстал по обыкновению. Посмотрел на руки свои и не обнаружил в них меча своего богатырского, обронил, похоже, впопыхах. Вздохнул Медведь тяжко и молвил.
-Богатырь я, Силябский, Медведем кличут!
Окинул его Витязь взглядом недоумённым и как засмеётся!
-Ха-ха-ха, ха-ха-ха! - Смех Витязя разносился далеко по округе.- Ты, ха-ха-ха, богатырь?
Медведь смотрел на смеющегося Витязя, у которого уже слёзы потекли из глаз от смеха и его собственные глаза стали наливаться кровью! От злости! Ой, что-то будет! Или нет?)))...

Комментарии

18 12
Кошерный доктор
12 ноя 2018, 18:46
ну отсыпь уже а
орел однако
12 ноя 2018, 21:35
To: Кошерный доктор,
Брысь, наркоша!
Танкист
13 ноя 2018, 01:03
Ипанутым нет покоя!
sergeyArgo
13 ноя 2018, 06:27
орёл совсем неизлечим?
всё чаще бредит?
и х.. с ним.
инфузория
13 ноя 2018, 07:26
Прекрасные отзывы от благодарных читателей.просто до слёз.приятно когда произведение оценено по достоинству.
орел однако
13 ноя 2018, 07:38
Но ведь я же оказался прав и зубр оказался не по зубам! А отзывы.....я же пишу не ради них а искусства ради!))
To: инфузория,
орел однако
13 ноя 2018, 07:40
To: sergeyArgo,
Ты посмотри для начала сколько я раньше писал и сколько сейчас! Так что прогресс есть, лечение даёт результаты!))
sergeyArgo
13 ноя 2018, 12:19
To: орел однако,
да ты "звезда" в дурдоме вашем!
скрываешь этим бредом к ТРАКТОРУ любовь?
Любитель 76
14 ноя 2018, 00:23
Букфф много.... очень много...
орел однако
14 ноя 2018, 21:07
Упрощённая версия сказки, так сказать-на любителя!)
Решил Богатырь Силябский на зубра поохотиться. Ехал-ехал, и приехал. Вот он, гад! Копьём-хек! Вжжжжжж, полетел! Бабах! Прям в зубрятинскую лепёху. И тут орел сверху чпок, прям в левый глаз! Вскочил, и опять к зубру. Мечом-хек! Бесполезно! Зубр к нему, он от зубра. Бежал-бежал, и прибежал. Ты хто? Дед Пихто! Ха-ха, дед Пихто! Всё!!!)))
Специально старался чтобы читатели с девственно чистыми мозгами не мучили их.))
18 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах