Блогиорел однако блогСказ про Лиса и Медведя. Ну и немного про брёвна.)

Сказ про Лиса и Медведя. Ну и немного про брёвна.)
орел однако 11 сен 2018, 17:45

Здравствуйте, уважаемые любители сказок! Давненько я здесь не пописывал! Меня уже и забывать стали! Ну а лучшего предлога напомнить о себе, чем матч Трактор-Металлург, и придумать сложно, поскольку это две моих самые любимые команды, правда, находящиеся на разных полюсах моей любви.)) Сказка с трудно скрываемым подтекстом, настолько трудно, что даже любителям читать между строк в поисках скрытой истины не надо будет напрягаться. Итак...

Жил был на свете Лис,в простонародье-хитрая рыжая морда. Жил он у горы Магнитной гряды Уральской. Может от этого,от близкого соседства с горой, может ещё от чего, но был он очень уж,прям до безобразия,и даже до неприличия хитёр. Всё таки механизм воздействия электромагнитных волн на мозг не до конца ещё изучен. Жил то он у горы, а охотиться предпочитал подальше от дома, следуя принципу-"Дома не безобразничать!" То в соседний аул под названием Уфа за курочками сбегает, то в соседний кишлак Силябе-за петушками. Вот и сейчас он побежал за нежным петушинным мясцом. Бежит себе,бежит, смотрит-на земле чёткие три полосы, прочерченные будто огромной вилкой и уходящие в лесные дебри. Недавно прошёл дождь и этот след отчётливо проступал на мокрой земле. Любопытно стало Лису-Что же это такое? И побежал он по следу. Повезло ему,куда надо побежал, в нужную сторону. Бежит, бежит-Оп! На земле валяется бревно. Хорошее такое бревно,прямое большое, и совсем деревянное. И дальше уже пошла двойная полоса. Что то забрезжило в хитромудром мозгу Лиса, какая-то догадка. Побежал он дальше. Бежит,бежит-Оп! Впереди замаячила какая-то серая большая фигура,которая и тащила волоком два оставшихся бревна, которые и оставляли двойной уже след. Прибавил ходу Лис,чтоб догнать незнакомца, в одну сторону вроде путь держат,хоть не одному идти, да и любопытно опять же. Поначалу Лис было подумал, что это знаменитый Силябский медведь. Но тот был белый, (причём сам он говорил что он не белый,а старый,опытный и седой) а этот серый. Догнал,наконец, Лис незнакомца, всмотрелся внимательно-а и вправду медведь. Но до чего же чумазый! Весь в грязи извазюкался,пока с этими брёвнами кувыркался. Славился Силябский медведь своей любовью к брёвнам. Увидит где хорошее бревно,и давай канючить. Либо обменять готов на что нибудь ценное,либо купить за любые деньги. На что уж они ему,никто толком не знал. Может стройка какая намечается, может рубит на дрова." Кстати,а он ведь с моей стороны идёт-подумал Лис- У нас упёр! Да и пусть,у нас ещё есть,пусть забирает"
-Здарово,Медведь!-заорал Лис. Вздрогнул тот от неожиданности,обернулся к Лису. Одно бревно с одного боку,другое,-с другого, посредине запыхавшийся Медведь с языком на плече. Устал,тяжело,но не бросает-упрямый! Или упёртый.
-А,хитрожопый Лис,здорово!- окинул суровым взглядом Медведь Лиса-Куда путь держишь? Опять по нашу сторону? Предупреждали же тебя,не ходи к нам,не рады здесь тебе! Да и петушки после твоих приходов куда-то исчезают! Не знаешь,куда?
-Неа, не знаю!-беспечно ответил Лис-Да и на кой они мне? Я и так сыт по горло! Во,смотри!- и похлопал себя по тугому животу натянутому как барабан. Не так давно он слопал какую то трёхголовую ящерицу, и с тех пор его пучило, плохо как то пошла.-Давай лучше помогу тебе. Вон,запыхался вконец уже!
-Не дам!!!-испуганно заорал Медведь-Мои брёвна!!!- и ещё сильнее вцепился в них.
-Ну нет, и нет!-легко и облегчённо согласился Лис. Не хватало ему ещё бревно на себе переть. Вязанку дров,ещё куда не шло.- Ну тогда пошли,чего стоять,всё одно по пути.-и они пошли, легко и вприпрыжку Лис, и тяжело и спотыкаясь Медведь. Шли так,шли, и пришли. Упёрлись в разбухшую после недавнего дождя небольшую не так давно речушку.
-Мдя!-пробормотал Лис,глядя сверху на бурный поток.-И что же теперь делать?-так то можно было бы попытаться перепрыгнуть речушку.
А ну как не получится? И он свалится туда и уйдёт на дно? Что то не хочется рисковать!
-Мдя!- пробурчал Медведь,глядя туда же. Очень хотелось поскрести затылок, чтоб простимулировать мозговую деятельность, но лапы были заняты.-Слушай, Лис,ты же умный,придумай что нибудь!
"Ага-подумал про себя Лис- то всё хитрожопый,хитрожопый! А как приспичило, так сразу умным стал!" Но вслух сказал другое.
-А что тут думать? У тебя же брёвна! Перекидывай их через речку,так и перейдём!
Недолго,вопреки обыкновеннию,думал Медведь. Кинул одно бревно,следом рядом другое. Лис быстро и легко перебежал на другой берег. Медведь опустился на четвереньки и робко и боязливо ступил на имправизированную переправу. Уставшие лапы дрожжали, поэтому шел медленно и сильно раскачиваясь. Уже когда Медведь дошёл до середины,одно бревно не удержалось и от постоянного раскачивания покатилось.
-Ааааа!-заорал Медведь вися над речкой на двойном шпагате между двумя брёвнами-Лис,сделай что нибудь, ты же умный!
-Фиг тебе!- пробормотал Лис-Я ещё и хитрожопый!- и лёгким движением лапы толкнул чуть бревно, вновь приведя его в движение.
-Ааааа!- вновь заорал Медведь,летя уже вниз.
- Бульк!-сказала на это речка
-Помо....!- Белая уже голова Медведя скрылась под водой.
-......Гите!- Вновь показалась она над водой. Крик постепенно удалялся, примерно со скоростью течения. Лис проводил уплывающего Медведя взглядом, помахал лапой и прокричал вослед.
-Босиком по дну не ходи,ноги намочешь и простудишься! И это,рыбкам привет передавай!
)))

Вот так вот! Кто не понял-коль не хватит самим силёнок,вся надежда на Силябские "брёвна". Чтож, такие времена!)

Комментарии

7
Любитель 76
11 сен 2018, 22:20
Что по этому поводу скажут чтз?сказку про умную,но лисУ,знаю,но чтоб умом листал лис, не не слышал,хотя...заводы, трубы,дым,экология...мож какой лис мутант и роился...))
Любитель 76
11 сен 2018, 22:21
*листал=блистал
орел однако
11 сен 2018, 22:40
To: Любитель 76,
И "листал",и "роился",
таким уж он получился.
И секрет тут не в мутации
А в производственной организации.)
RadзаMagnitку79
12 сен 2018, 14:42
Зря так соседей оскорбляешь...
Магнитский
12 сен 2018, 19:25
To: RadзаMagnitку79,
Не зря, здесь нет нормальных соседей, одни завистники..Поэтому ещё можно Даже пожёстче))
Любитель 76
13 сен 2018, 00:04
Эххх пернатый,заземлят как нить тебя соседи,выловят и устроят Гуантанамо в дали от столицы,в какой нибудь глухой деревеньке...))
sergeyArgo
13 сен 2018, 13:29
Орлушка вновь блестнул галлюцинацией?
Видать не лечится его недУг.
От экологии такая деградация?
Или главврач в психушке его друг?
7
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах