Блогиорел однако блогСказ о Лисе и Барсике. Продолжение.

Сказ о Лисе и Барсике. Продолжение.
орел однако 20 мар 2018, 12:11

Всем привет! В продолжение серии АК Барс-Металлург решил написать продолжение сказки о Лисе и Барсике. Накаркать, так сказать, нашим победу. Я свою часть обязательств сделал, теперь дело за нашими оболтусами. Удачи!)

Барсик висел на верхушке дерева и раскачивался под несильное дуновение ветерка. " И чего я испугался?- думал он- У меня у самого этих блох! Ну, тварь рыжая, опять обхитрил! Теперь держись, далеко не уйдешь, все равно догоню!" Барсик в очередной раз уныло посмотрел вниз и начал спускаться. Лис же понимал что Барсик скоро придет в себя и кинется в погоню-не впервой уже. Он бежал в сторону своего дома со всей возможной скоростью, понимая что дома и стены помогают, запутывая при этом свои следы. Барсику, будь он чуть поумнее, бежать бы прямиком к жилищу Лиса и там уже ждать его экономя при этом силы, но он упорно бежал по лисьим следам. Несколько раз сбивался, распутывая эти хитросплетения, несколько раз напарывался на подозрительно знакомые унылые кучки унылого цвета, с сомнением чесал себе затылок задней лапой, подозрительно оглядываясь вокруг, но чуть погодя снова вставал на верный путь. Не так быстро, как хотелось бы, но Барсик все же догонял Лиса. Он уже начал ощущать слабый запах своего недруга, не так давно прошедшего здесь и еще больше добавлял темп. Лис же не просто чувствовал запах Барсика, он его несколько раз даже видел воочию во время закладывания очередной петли. Казалось бы,протяни Лис лапу, и он сможет подергать Барсика за усы. Или за хвост. Так близко тот проходил мимо спрятавшегося в сугробе или за кустиком Лиса. Но Барсик даже не догадывался об этом, потому что Лис все время был с подветренной стороны. Вокруг уже были родные места и Лис решил, что пора включать мозги. Хоть дома и помогают стены, но можно загнать себя в такую ситуацию, когда с трех сторон будут эти самые стены, а единственный выход будет загораживать нервно бьющее себя хвостом по бокам мурло. И он придумал.
Барсик бежал по следу и уже явственно ощущал близкий запах преследуемого. Он был где то недалеко впереди. И это придавало сил, и так уже мало оставшихся. Если честно, то Барсик начал выдыхаться. Все таки несколько дней таких гонок даром не проходят. Он перевалил небольшой взгорок и заметил невдалеке валявшеся прям посреди тропы рыжее тело. Барсик резко затормозил и затем осторожно, подозрительно оглядываясь, начал приближаться. Неужели Лис издох? У Барсика были причины сомневаться в этом. В том году Лис так же валялся посреди тропы, у него так же подрагивала задняя лапа в предсмертных судорогах, из его пасти так же шла пена. В итоге Барсик потерял осторожность, неосторожно приблизившись к лисьей тушке. Барсик тогда был ослеплен пробивающимся сквозь деревья ярким солнцем, светом Зари, и не заметил нависший над ним на отяжелевших ветках огромную кучу снега. Небольшая встряска, и эта куча накрыла его с головой. В общем, как говорится-"Снег башка попал". Накрыло его с головой. Хорошо, хоть шубка у него хорошая, не замерз, а вскорости снег сошел, растопленный весенним солнцем. Но хозяину Барсика тогда пришлось понервничать-неужели удрал по кошкам? Вроде не должен. Ведь он ему периодически давал специальные таблетки от хотелки. Потому Барсик и ходил унылым,потому как понимал, что жизнь его неполноценна, и что то ему не хватает. Чего, понять не мог, но эта сосущая пустота в паху покоя не давала. После того случая надел хозяин ему ошейник с данными. Барсик осторожно приближался к телу Лиса напряженно всматриваясь наверх.Но никакой опасности он там не видел. Но она была и своим кошачьим умом и инстинктом он чувствовал это. Еще один шаг. Последний. Резкий металлический звук и стальные челюсти сомкнулись на лапе Барсика, пронзив ее острой болью. Барсик в испуге и от неожиданности рванул в сторону и упал, остановленный натянутой цепью, которой капкан был привязан к дереву. Он уже понял что попался, и вырваться не сможет и решил в последнем прыжке достать Лиса. Пусть он не сможет освободиться, но по крайней мере заберет с собой врага. Барсик снова кинулся, но Лис уже отбежал в сторону и зубы Барсика клацнули впустую.
-Эй, ты что кидаешься, больной что ли?- прокричал Лис-Ничего,скоро охотники придут, вылечат тебя дубинкой по башке! И чучело из тебя сделают! Ну ладно, я пошел, не скучай! Хе-хе!- Лис ехидно засмеялся и развернувшись побежал дальше.
Лис соврал, охотники пришли не скоро. Их было двое. Барсик уже оголодал и ослаб и разговор их воспринимал как то отстраненно.
-Ого, смотри ка кто попал!-проговорил один из них-Редкий зверь. Интересно, что он тут забыл?
-Лучше бы что доброе попалось-ответил ему другой-Что вот с ним делать? Ты будешь есть кошатину? Я-нет! Давай его просто прибьем, а шкуру просто сдерем,жене подарю.
-Ты погодь! Прибьем! Ты смотри, у него ошейник, значит домашний. Надо посмотреть.
Охотники приблизились. Барсик инстиктивно оскалился и зарычал.
-Ну ка, тюкни его по башке- проговорил один другому-Не дай боже тяпнет!- и дубинка с короткого замаха прилетела по башке барсику, утихомирив его. Тут Лис не соврал. Когда он вновь пришел в себя, то был уже освобожден от капкана, но при этом надежно связан и пасть его тоже была перемотана. Охотники держали в руках снятый ошейник и один из них читал написанное на нем.
-Нашедшим данного оболтуса большая просьба вернуть его по адресу: "Татарское ханство, аул Казань, Дворец спорта "Уныл-арена". Вознаграждение гарантируется!"
-А ты говорил, прибить! По моему, мы скоро станем богатыми людьми! Ну что взяли, понесли!
И Барсик взмыл над землей, вися на длинной жердине, просунутой меж связанных лап. Началось возвращение домой. Долгое и унылое!)))

Комментарии

3
Cемен Платов
22 мар 2018, 20:15
Только увидел.
Эмоции от игры команды,видимо.
Подождём.
Впрочем ,как всегда забавно и смешно).
орел однако
22 мар 2018, 21:36
To: Cемен Платов,
Не надо меня утешать! По моему, это был банальный пук в лужу!(( Ладно, не в первой. Главное,этот пук поднял хоть какую то волну, которая, вполне возможно, повлияет на дальнейший ход событий.))
Cемен Платов
23 мар 2018, 23:00
To: орел однако,
Не прибедняйся,у тебя талант.
3
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах