Блогиорел однако блогСказ о Лисе и Барсике

Сказ о Лисе и Барсике
орел однако 16 мар 2018, 12:05

Жил был на свете белом лис по прозвищу...э-э-эээ, "Лис". Неплохо жил,потому как был очень хитер и из любой нестандартной ситуации всегда находил нестандартный выход, чем только добавлял к себе уважения а у соперников убавлял волос на макушке, во время почесывания оного лапой-"вот же блин, выкрутился все таки,только как-непонятно!" Жил он в бескрайних Уральских степях у горы Магнитной а охотиться бегал везде, радиус действия его был практически неограничен, а потому у некоторых могло бы сложиться впечатление что в заднице у него воткнут миниатюрный ядерный движок, что очень напрягало потенциальных противников и сон их от этого был очень беспокойным, так же как и явь. Вот и на этот раз убежал Лис далеко от дома, аж в татарские края, где обитал злой и матерый котяра по прозвищу Барсик. Бежал себе, никого не трогал, кроме мышек. А мышки здесь были очень упитанные и непугливые, потому как Барсик брезговал их кушать-"Фу-говорил он-От них мышами несет!" И кормил его хозяин разносолами разными,начиная от морепродуктов и заканчивая, как со страхом утверждали разные свидетели, обитателями степными и лесными. Можно было встретить в кормушке у него и оленину отварную, и медвежатину запеченую и отбивные из куниц и многое что еще. Ну так вот-бежал,никого не трогал,кроме мышек. А мышки здесь бы.......тьфу, на второй круг пошел! Вдруг откуда не возьмись перед Лисом на тропу выскакивает Барсик! Шерсть дыбом, отчего он стал казаться раза в три больше, щеки пузырем, глаза по пять зеленых рублей навыкате, из оскаленной пасти острые зубы в растапырку и несет оттуда! Лис принюхался. Не может быть! Несло оттуда тигрятиной! Не иначе Барсик каннибализмом балуется и своих кошачьих собратьев поедает! Лиса аж передернуло.
- Ты что здесь делаешь, на землях моих?-грозно и вопросительно зашипел Барсик
- Да вот, мышек ловлю.-ответил Лис-А что, жалко? Ты их все равно не ешь, чего
добру пропадать?
- Это мои мышки! Ну все, капец тебе, собака недоделанная!
Барсик приготовился к тому что Лис сейчас кинется наутек и припал к земле для стремительного броска но тут произошло неожиданное. Лис сел на задницу и заплакал навзрыд.
-Что за жизнь за такая? Все хотят меня слопать, никто меня не любит! Медведь вон каждый год летом тоже грозится, только летом меня поймать не может никак а когда меня можно поймать, так он в спячку впадает в берлоге своей. А в прошлом году меня понь чуть не стоптал,до сих пор все тело ноет, до конца не оклемался.Так и живу все время в страхе! Надоело уже! Сьешь меня, Барсик! Только сразу предупреждаю, это очень опасно! Сейчас поля обрабатывают химикатами, поэтому и мышки, которых я ем, тоже напичканы ими. Спасаюсь только тем, что кушаю траву специальную мочегонную, чтобы хоть немного вывести яд из своего организма. У меня, смотри, даже шерсть уже клочьями лезет-Лис с легкостью выдрал из себя клок шерсти,потому как пришло время линьки- Даже блошки мои бегут от меня, потому что тоже хотят нормально жить и хорошо кушать!
Тут из его шерсти выпрыгнуло несколько жирных блошек и попрыгали к Барсику.
-Вот, я же говорю! Удрали гады к более жирному хозяину. Приюти их,пожалуйста!
-Мяу!- раздался испуганный кошачий вопль. Барсик стремительно отпрыгнул назад, уперся в ствол дерева и вскарабкался на него. Он видел, как блошки допрыгали до дерева. Ну его на! Не дай бог укусят! А вдруг Лис больной какой нибудь? Вон и правда шерсть клочьями лезет, да и видок у него! И ходит еле-еле! И Барсик от греха подальше взобрался еще выше.
Лис же встал,утер остатки насило выдавливаемых слез и прикрикнул.
-Мозя,Ян, Ли, Войтек! Фу! На место! Не дай бог занесете еще какой вирус унылости мне, а я и так еле хожу, авитаминоз у меня.
Блошки развернулись и попрыгали обратно,нырнув в столь родную и теплую шерсть.
Уже отойдя чуть, Лис поднял голову, посмотрел задумчиво на Барсика, вернулся к дереву и в основании его сделал влажную метку-"Здесь был Лис." Затем пошел далее своей дорогой ворча себе что то под нос.
А Барсик висел на верхушке дерева и уныло смотрел вниз, до которого еще надо было добраться. И разнеслось над лесом унылое кошачье мяуканье.)))

Комментарии

7
eesha
16 мар 2018, 19:30
"Сказка- ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок"
Sergeyр56
18 мар 2018, 03:12
сказка покашто ложь, да еще и блог без аватарки
орел однако
18 мар 2018, 16:10
To: Кошерный доктор,
...Эту хрень кто-то читает?...
-----------------------
Да, эту хрень прочитал ты!))
Cемен Платов
22 мар 2018, 20:18
To: орел однако,
Завидует.
Он два предложения не осиливает.
Одни плоские шутки ,ниже пояса.
Cемен Платов
22 мар 2018, 20:19
To: орел однако,
Продолжать.Музу тебе или пегаса?))
Cемен Платов
22 мар 2018, 20:20
Хотя ,кто то там для стихов)Кстати не пробовал?
А то тут стихоплёты так себе.
орел однако
22 мар 2018, 22:01
To: Cемен Платов,
Пробовал и стихи, на вкус то же что и проза-бумага бумагой!)) А если серьезно, то стихи-это не мое, полет фантазии ограничивается рифмой.))
7
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах