Блогиорел однако блогСказ о богатырях русских и рыцарях тевтонских

Сказ о богатырях русских и рыцарях тевтонских
орел однако 25 фев 2018, 00:40

Жили-были на свете белом три могучих русских богатыря. Звали их Кови, Дацю и Мозя. Согласитесь, очень русские имена. В мирное время были они,как сейчас модно говорить, "партнерами". А в тяжелые годины,когда сгущались над Русью-матушкой тучи черные, приходилось собираться им вместе и становились они друзьями-приятелями не разлей вода. Вот и в этот раз им пришлось собраться чтобы отразить нашествие войска беспризорников могучего племени пиндосов. Отразили спокойно, и даже не вспотели. Затем всыпали по двадцать первое число свирепым нурманам-астматикам. И, наконец, отметелили братушек-славян, которые хотели поживиться пользуясь тем что наши богатыри отмечали день защитника Руси-матушки. Хорошо отметелили! И отметили тоже неплохо, два дня отойти не могли. Тогда Мозя возми и предложи-" Доколе мы, богатыри могучие, пить будем на радость агрессорам потенциальным? А не развеяться ли нам и не сходить ли нам на рыбалочку зимнюю? Согласились коллеги- богатыри. Собрали снасти( удочки зимние,палатки, буры, брагу крепкую) и пошли на озеро. И не одни они пошли. Увязался за ними любитель "рыбок" всяких-кошак. Пришли они на озеро большое, расположились, расставили палатки, хряпнули для сугреву и пошли дырки сверлить и рыбу удить. А кошак ходил посредь богатырей и терся об ноги мурлыкая. Очень хотелось ему рыбки. Походит, потрется и шасть- к бражине. Полакает, и опять ходит трется и мурлычит. Но не суждено ему было полакомиться рыбкой потому как не клевало. Посидят богатыри каждый над своей лункой, решат, что место не клевое и идут дальше бурить. Но на другом месте та же история. И стало озеро через некоторое время напоминать дуршлак- все в дырках группами по три штуки. Не выдержал,наконец, Мозя и предложил снова хряпнуть для сугреву и за удачу. Пошли богатыри к бражине, взял ее Мозя и уставился в нее недоуменно-она была пуста!
-Кто вылакал брагу?-раздался рев его богатырский и в ответ была тишина потому как валялся кошак и даже "муррр" сказать не мог. Что делать? Было холодно, браги уже не было а лесов дремучих и даже не дремучих в округе не наблюдалось. И скинули тогда богатыри тулупы свои, порезали на лоскуты и стали жечь их. И остались они только в красных портках и рубахах. Даже один тулуп сжечь не успели как послышался снаружи шум-грохот металлический и всхрапы конские. Схватили богатыри мечи свои богатырские, выскочили из палатки и увидели врагов своих давних-рыцарей тевтонских. Много их было но еще больше полон их-десятки окровавленных и изможденных пленников. Испугались поначалу рыцари, увидев богатырей и узнав их, но потом заметили что те без доспехов и осмелели. Но, может, и разошлись бы те и другие, грозно испепеляя друг друга взглядом, но тут из толпы пленников раздался голос жалобный.
-Мозя,дружжище, узнаешь ли ты меня? Выручай!
Вгляделся Мозя в говорящего, не сразу, но узнал и ахнул.
-Войтек, ты ли это? Как же ты оказался в их лапах? Ровня ли они тебе?
-Нет моей вины в том! Внезапно они напали, пока мы были полусонными! Так нас и побили, коварно!
И поняли богатыри что не разоитись им, и рыцари тевтонские тоже это поняли. Встали они в свое знаменитое боевое построение называемое "свиньей", опустили они копья и стали разгонять коней своих, надвигаясь на богатырей железной и несокрушимой лавиной. Были бы богатыри в доспехах,наврятли успели бы уйти с их пути, а так, налегке, успели отпрыгнуть в стороны. Промчалась лавина мимо, опрокинув палатку и смяв и перевернув все. Кови посмотрел на это безобразие:
-Ну не свиньи ли?!
Лавина тем временем развернулась и вновь с железным грохотом помчалась на них. И снова пришлось богатырям проявлять чудеса прыти. И не услышали рыцари в этом металлическом грохоте треск льда ослабленного многочисленными дырками. В третий раз,развернувшись, лавина понеслась на богатырей. В третий, и последний, раз отскочили богатыри. И тут лед не выдержал и подобно стеклу треснул на множество осколков. Вокруг стало раздаваться жалобное ржанье коней и еще более жалобное " буль-буль" рыцарей. Несколько минут и все стихло и только льдины покачивались в пока еще не успокоившейся воде. Богатыри завороженно смотрели на постепенно угасающее колыхание ледяного месива.
-Мяу!-как гром среди ясного неба раздался рев кошака. Он кинулся на что-то,выскочившее из ледяного месива.
-Отпустите меня и я исполню три ваших желания!
Рыбка! Золотая! У всех перед глазами встали картины их мечты! Десятки тел людских как по команде подались в сторону кошака.
-Пожалуй.....-голос рыбки прервался громким хрустом. Кошак сидел и довольно облизывался. Он поймал не простую рыбку, а золотую!......)))

Комментарии

7
орел однако
25 фев 2018, 00:41
Ой,не сглазить бы!(((
Vica-Nica
25 фев 2018, 18:05
Привет, Орел!!! Тут вчера Майоров кажется, сказал, что у немцев нет ни одного шанса, я ему поверила, потому даже смотреть боялась матч, у немцев были все шансы золотыми стать, вот и прогнозы наших Патриархов
орел однако
25 фев 2018, 20:41
Привет, Люба! Давно видно не было. Куда пропадала?)
Насчет немцев я не был столь категоричен потому как знаю это племя. Сам из них!)) Вернее предки мои с немецкими корнями. Очень дисциплинированный и дотошный народ! И зная наших раздолбаев, чувствовал, что будут проблемы. Как же это по русски-делать из себя героев на ровном месте, когда,учитывая уровень мастерства, можно было все решить без этой нервотрепки! Но все хорошо-что хорошо кончается!)
o_k_
26 фев 2018, 12:30
Как же это по русски-делать из себя героев на ровном месте...
---------------------
плюс много!
Vica-Nica
26 фев 2018, 15:38
To: орел однако,
Привет, орел!!! Как раз писателей в Омске организовывала, немцев там нет, потому никакой аккуратности и дотошности нет сроду, твои сказки вспоминала, в пример приводила...
Да и хоккея -то собственно не было, а вот перед завтрашним днем расхворалась, кашляю так, что крыша у арены упадет, вся надежда на чудодейственный допинг какой, но пока плохо помогает. Очень хочется поболеть там, но боюсь, выгонят меня, как разносчика вирусов
орел однако
26 фев 2018, 19:08
To: Vica-Nica,
А,что, писателей разве можно как-то организовать?)) Потому,скорее всего, и захворала, что дал о себе знать нервный срыв при упорядочивании хаоса в закрытой системе с высокой мерой энтропии при том что энтропия — безостановочное соскальзывание системы к состоянию, лишенному какой бы то ни было организации.))
Кароче, выздоравливай и не кашляй!))
Vica-Nica
27 фев 2018, 11:15
To: орел однако,
Ну а как же, организовать можно всех, но параллельно у нас тут и вирусы атакуют
7
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах