Блогиорел однако блогСказ о том как Трактор и Лада в скорости соревновались

Сказ о том как Трактор и Лада в скорости соревновались
орел однако 29 окт 2017, 19:51

Уважаемые читатели! Наверняка вы когда нибудь смотрели на ютубе видео где спорткары соревнуются с самолетом, или автомобиль со скоростным поездом и мне подумалось - а почему нет видео, где трактор соревнуется в скорости с легковым автомобилем? Наверное потому, что ни кому и в голову не придет что трактор может победить в подобном соревновании. Однако так ли это на самом деле? И держа в голове сегодняшний матч между Трактором и Ладой, попытаюсь представить, как бы это выглядело на самом деле.

Итак,сказка,граничащая с реальностью, о том, как трактор соревновался в скорости с ладой.

Решили как то владельцы Трактора для продвижения своего товара и бренда устроить гонки родного своего трактора с с другим отечественным брендом - с "Ладой", по дорогам ( или направлениям,кому как нравится)) великого кишлака Силябэ. Долго думали, как обозвать сие действо. В голову лезли всякие Кэмэл трофи и ралли Даккар и остановились на варианте - " Ралли Силябэ трофи". Все в кучу,конечно, но зато - звучит! Руководство "Лады" было не в восторге от этой идеи, невелика честь обогнать трактор, но предложенное бабло все таки перевесило. И прислали они в Силябе свой экипаж со своей машиной и машинами обеспечения. И вот собрались все в условленное время в условленном месте. Так как на кону стояла честь города, то в экипаж трактора решили включить представителя руководства. Ну а как он без зама? А зам без помощника? Поэтому экипаж трактора состоял из представителя(он же командир экипажа машины боевой)), его зама, помзама, водителя,штурмана и заливщика(или подливщика) мазута. Экипаж же Лады состоял из водителя,штурмана и трех бурлаков( а почему бы и нет,если место позволяет?) Оба экипажа подогнали свои агрегаты к линии старта. За трактором стояли в линию камаз обеспечения с запчастями для трактора на случай его поломки,за ним такой же камаз с запчастями для первого камаза на случай его поломки,за ним камаз с запчастями для второго камаза. На этом решили остановиться,так как всего предусмотреть все равно невозможно. Замыкал сию колонну грузовичок с цистерной мазута. За Ладой пристроился небольшой пикап с запчастями для Лады, за ним Газелька с запчастями для пикапа, за Газелькой Газон с запчастями для Газельки, ну и замыкал эту колонну автобус с тридцатью таджиками, чтобы в самом крайнем случае стронуть с места всю эту кучу металлолома. Ведь нет на свете ничего надежнее таджика!. Итак,все замерли в ожидании сигнала. На старт! Внимание! Баххх!!!

Водитель Лады под визг шин рванул вперед, мгновенно опередив трактор на значительное расстояние. Рядом,на переднем седенье, болванчиком раскачивался штурман. Вчера они хорошо " посидели за встречу" поэтому сегодня было очень плохо. По идее, он должен был подсказывать дорогу, на пока с этой задачей вполне справлялись многочисленные болельщики родного трактора с флажками,стоящими вдоль всего пути следования, поэтому самой главной его заботой на данный момент было в этой тряске поймать ручку стеклоподьемника, чтобы в конце то концов опустить наконец стекло и "метнуть икру"(вчера закусывал икрой,кабачковой). Сзади вповалку лежали трое таких же бедолаг-бурлаков'.
-Эй,водила,потише, пжалста,гони! Трясет же!- промямлил один из них. Водила тяжело вздохнул( ему тоже было тяжко ) и еще сильнее надавил на газ. Под колесами раздавалось непривычное бух-бух, бух-бух.
-Слушай, а что это бухает?-спросил штурман водилу, когда он все таки сделал то, что должен был сделать.
-Да бог его знает!- ответил водила.- Под лужами не видно. Но похоже,это мы перескакиваем через противотанковые рвы.
-Какие такие рвы?-удивился штурман.- Тут, по карте, асфальт обозначен!
-Чтоб ты понимал! По карте!-хмыкнул водила- Это специально сделано чтоб ввести в заблуждение потенциального агрессора, пиндосов там, или гейропейцев. Вот ты прикинь. Они же привыкли танковыми армадами ездить по шоссе, ну принято это у них там,в гейропах. Смотрят на карту, а тут асфальт, ну и прут по нему. А тут такой сюрприз. А наши из переулков в бочину и в тыл этой армаде! Так что молодцы Силябцы, по уму все сделали! Тут самое главное, скорости не снижать!- и только сказал,как впереди показалась огромная лужа,мини-озеро такое. Поневоле пришлось сбросить скорость.Зря! Машина в тот же момент ухнула обеими колесами в здоровенную яму.
-Усе,приехали! Бурлаки,на выход!

А в это время трактор медленно, но неуклонно двигался вперед. Ему даже скорости прибавлять не нужно было, потому что был сконструирован именно для таких суровых условий. Однако представитель (он же командир) беспокоился.
-Слышь, водила! Ты бы прибавил скорости то, соперники то тю-тю уже, оторвались!
-Ничего,далеко не уйдут! К обеду нагоним!- он был опытным трактористом и знал о чем говорил. Командир немного успокоился.
-Слышь! А че это у вас так шумно? Шумка вообще никакущая! Вот у меня в "Майбахе" слышно даже как пылинки друг о друга ударяются!
-А у меня в "Мерсе"- это подал голос зам командира- слышно,как мошка мелкая гудит! Вот это шумка!
-Слышь,водила! -вновь загундел командир- А тут бар есть? Вот у меня в " Майбахе" есть! Я бы сейчас принялл пару стопок, а то у меня от шума голова болит!
Водила молча сунул руку под сиденье и достал бутылку водки. Зубами сорвал пробку и отдал бутылку командиру.
-У меня все есть!
-А стопки?- командир взял бутылку и удивленно смотрел на нее-Смотри-ка, первый раз вижу, чтоб закупоренная бутылка была наполовину заполнена.
-И стопки есть- водила вновь сунул руку пол сидушку и достал стопки. Командир налил две стопки,одну взял сам а другую передал заму.
-Извини,дружищще!- обратился командир к водиле-тебе не предлагаю,ты за рулем! Ну, за победу!
А водиле и не нужно было. Он свое уже глотнул,когда пробку зубами срывал. Профессионал!)

Когда наконец то удалось растолкать бурлаков, позади уже слышалось громыхание трактора. Матеря все и вся они наконец то,совместно с водилой и штурманом, начали выталкивать машину из ямины. Вытолкали, с грехом пополам, и тут же ухнули в эту же ямину задними колесами.
-Все,перекур!-один из бурлаков демонстративно уселся на капот и задымил сигаретой. Мимо в это время величественно прогрохотал трактор, из окон которого на них злорадно щерился его экипаж. Водила с досады сплюнул и с тоской посмотрел назад-не показалась ли там его колонна обеспечения? Нет,не видать! Наверное, что то случилось! Так на самом деле и было. Сломался пикап, а так как на нем были все запчасти к Ладе, то бросить его никак не можно было, и теперь все ждали,когда устранят поломку. Перекурили,и снова за дело! Благо,задок у Лады был все таки полегче, и справились побыстрее.
-Ну все! В машину!-водила нервничал, трактор уже скрылся из вида.
-Э-э-э, погоди! А перекурить?- и бурлаки вновь уселись на капот.
-Тьфу ты!- водила уже замучился плеваться. Надо было таджиков взять, те хоть не курят.Но всему когда нибудь приходит конец. Перекурам тоже. Уселись. Поехали. Водила сразу надавил на газ. Спустя короткое время явственно почувствовался запах горелой проводки. Опять остановились. Оказалось,начал плавиться предохранитель печки. Она работала вовсю, так как на улице было холодно,сыро, да еще и в машине пять здоровых мужиков с бодуна. Поменяли предохранитель, который благополучно сдох через пять минут.
-Ладно! Сделаю жучок, хоть на какое то время хватит, а там,надеюсь, запчасти подьедут!-водила вновь оглянулся в надежде назад. Сзади было пусто. Хватило именно на некоторое время. Не,жучок был живой. Сгорел сам блок управления печкой. Окна мгновенно запотели. Штурман вооружился тряпкой и постоянно протирал лобовае стекло. Но всеж таки, наверное, не достаточно проворно. Впереди показались огни ушедшей вперед колонны трактористов и все обрадовались, как из-за недостаточной видимости проворонили поворот и ухнули с дороги в кювет. Выбирались долго, но еще дольше курили. Трактористы вновь скрылись из виду. А ведь финишь не так уж и далеко. Но все ж таки выбрались. И помятуя об оплошности, сильно не гнали. Но и этого хватило чтоб догнать трактористов уже в пределах видимости финиша. Те что то орали из своей кабины, но из-за грохота трактора ничего не было слышно. Водила Лады опустил стекло высунул руку наружу и как бы не взначай его ладонь сложилась в всем известный интернациональный жест. Рев из трактора перекрыл даже рев самого трактора. И вдруг.... Лада задергалась и остановилась как вкопанная буквально полкилометра не доехав до конца своих мучений! Водила вздохнул и обессиленно опустил руки
-Усе,приехали! Бизин кончился!-в солоне установилась гнетущая тишина. Все напрасно! И вдруг.... в боковое стекло кто то постучал и раздалось столь знакомое: "праблемы,насяльника?"
-Нет! Какие проблемы? -водила готов был расцеловать эту столь долгожданную морду- Теперь уже нет! А ну ка взяли и понесли!- и все тридцать таджиков взяли и понесли Ладу к столь вымученной победе! Только успеют ли? Да даже если и нет, они все равно сделали все, что могли, и даже чуть больше!

Тракторист сидел на гусенице своего трактора и с наслаждением курил. Настроение было хорошим-они все таки выиграли! На тоненького,но выиграли! Раздался звонок его телефона. Сын звонил.
-Батя! Я вот тут думаю. Что взять, "Майбах" или "Мерс"?
-Не то, не то, сын. Мне тут про них нарасказывали! И пыльно в них, и мошкара гудит! Наверное,зазоры большие! Бери нашу Ладу! Очень надежная техника, они даже нас чуть не перегнали по нашим дорогам. Только таджиков тоже не забудь взять!
-Хорошо,бать, я подумаю!....)))

Комментарии

18 12
Магнитский
30 окт 2017, 12:27
Водитель трактора Челубей))
sly fox
30 окт 2017, 12:35
Как всегда, смешно))
o_k_
30 окт 2017, 14:54
да уж... Интересно сколько времени на этот труд потратил автор? ) Хорошим языком написано, правда не о хоккее... Но кто здесь о хоккее то пишет? На пальцах руки пересчитать! Ну и количество просмотров внушает... Стало быть автор набирает популярность - поздравы ему! )
орел однако
30 окт 2017, 15:29
To: Магнитский,
Ты думаешь,он умеет управлять трактором? Вот пробки с бутылки срывать зубами, это он точно может! Зуб даю!))
орел однако
30 окт 2017, 15:38
To: o_k_,
Я как то в другой сказке отвечал по этому поводу, поэтому приведу дословно:
------------------------------------
To: Кошерный доктор,
......Что касается хоккея,то тут из без меня хватает серьезных людей с серьезными аналитическими и хоккейными статьями. А я в хоккее ваапще ничего не понимаю! Мой же блог-это как свежая струя. Она свежее,намного желтее и пахучее. И пусть так и остается!))
--------------------------------
орел однако
30 окт 2017, 15:40
To: sly fox,
Слишком уж колоритные фигуры что у Уфячей, что у Силябцев! Невозможно про них серьезно писать!)
орел однако
30 окт 2017, 15:42
To: o_k_,
Но мое непонимание нисколько не мешает мне болеть за мой любимый клуб!)
o_k_
30 окт 2017, 15:52
To: орел однако,
про время затраченное скажи )
орел однако
30 окт 2017, 16:09
To: o_k_,
Спасибо за поздравы!) Честно, для меня неожиданно такое колличество просмотров. Но за известностью не гонюсь, просто делаю то что умею и что нравится.)
орел однако
30 окт 2017, 16:11
To: o_k_,
Четыре часа. И то только потому что печатаю медленно.)
18 12
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах