Блогиорел однако блогСказ о Салавате,лисе,ну и, естественно, о яйках))

Сказ о Салавате,лисе,ну и, естественно, о яйках))
орел однако 26 окт 2017, 18:28

Часть первая: Засада.

Сказ о славном багатуре (он же небезызвестный разбойник) Салавате Юлаеве и его охоте на лиса.

Приходят как то к славному багатуру Салавату Юлаеву  жители аула под названием Уфа и говорят ему:
-"Помоги нам! Повадился к нам Лис курей и яйца таскать. И петухов он очень уж не любит,есть не ест,а просто душит и на месте бросает. А петухи хорошие,породистые,из самой Силябы везли! Хотели сами словить, да дюже он хитрющий,не дается!
Говорит Салават:
-"Конечно помогу! Я ведь для того и ставлен здесь,чтобы ваш покой оберегать,чтобы жили вы и радовались жизни!
Понял он уже о каком лисе речь идет.Подумалось ему:"Тяжело будет обещанное исполнить. Слишком хитрая и осторожная тварь!" Поэтому не стал он делать засаду у курятников а ушел подальше в сторону его жилища и стал ждать.Недолго ждать пришлось. Вот она-рыжая бестия!!! Вскипела кровь у богатура,вскинул лук он,потерял осторожность и тем выдал себя раньше времени! Понял Лис,какая опасность ему грозит,кинулся обратно! Сплюнул с досады Салават,вспрыгнул на лошадь,спустил собак и бросился в погоню!Так и бежали они по горам и лесам,через ручейки и реки,день и ночь. Уже собаки не выдержали и отстали. Вынослив был Лис но и конь у Салавата тоже вынослив. Начал понимать он что может не уйти и стал думать. И придумал. Не только вынослив был Лис,но и хитер,и умен! Бросился он прямиком к большой железной горе,Магнитной называемой. Взобрался на самую верхушку и стал ждать.Поскакал богатур,видит,никуда лис больше не бежит,усмехнулся торжествующе,достал лук из налуча,достал стрелу,спрыгнул с коня и начал подниматься в гору.И вдруг!!!! Неведомая сила потянула Салавата вниз! Сел он  больно на задницу,и ни встать не может ни перевернуться. А все почему так произошло? А потому,что славился богатур Салават Юлаев не только силушкой своей но и стальными яйками! Вот так и перехетрил Лис Салавата.Долго сидел так Салават,и не просто сидел,боролся! Но с каждым днем сил было все меньше и меньше. И понял Салават что иного выхода нет,взял нож и.......ну вы поняли! Спустился с горы,нашел коня своего и понуро побрел домой. Больно было Салавату, но еще более обидно! Как же он без них? И тут взгляд его наткнулся на коня богатство и снова взялся Салават за нож и.....ну вы поняли! Взвился конь,но сумел он его удержать из последних сил.Приладил он себе это богатство и чувствует- силушка вливается в жилы его! Йо-хо-хо!!!Вскочил на коня и погнал его быстрее домой! Но стала уходить сила из коня,раз споткнулся,другой.И не заметил этого Салават,еще сильнее гонит коня! И не смог конь перескочить овраг который не так давно перепрыгнул играюче! И свалились и конь и богатур в этот овраг.........Вот так Лис и спасся!

Так к чему это я? Ах да! Фабула сего опуса такова - нечего трясти яйками где не надо!)))

Кто то может спросить,а что же с теми что остались на горе Магнитной? Этого я сказать вам не могу. Возможно их вместе с рудой переплавили и теперь их частички есть и в тракторах силябских и в подковах у коней и поней.))

Часть вторая: Некоторые мысли о теории эволюции Дарвина

С тех пор минуло немало дней,и даже лет. Безьяйцевый конь Салавата,казалось,потерял вкус к жизни и сдавал с каждым годом,хотя был он не так уж и стар. Но держал его Салават при себе, потому как считал его своим другом- слишком много они с ним прошли,вернее-проскакали. Однако пришло время,и отправил Салават коня своего боевого и друга верного на покой. Слишком часто он стал спотыкаться и несколько раз Салават в результате даже сверзился с него, чем вызвал немало смешков в свой адрес. Да и сам уже чать не мальчик,чтоб в пыли валяться. Взял заместо него Салават коня из конюшни Московского Князя по кличке (да,да,не смейтесь)) Конь, чьим вассалом по сути теперь и являлся после того как Масковские отобрали у него весь бизнес,кроме разбойнечьего. Что же касается Салавата, то его либидо, напротив, скакнуло на невероятную высоту. Ему теперь хотелось много, везде и всегда, и даже чуть больше. "Лошадинная сила"
давала о себе знать! Он затрахал всех- жен своих, шайку свою, многочисленных подданых своих. В народе так и говорили-" затрахал уже"!* Но был некто,кто в этом превосходил даже Салавата.

Домой Салават вернулся голодный. Как обычно и во всех смыслах. Не успел переступить порог дома своего как раздался рев могучий:
-Кунь! Ницца! Жены мои! Жрать хочу!- и стоило ему узреть аппетитеые фигуры жен своих,добавил-И еще это,голодный я!
Кунь и Ницца переглянулись и потом одна из них проговорила:
-Салаватушка,не могу я, голова у меня болит!
-И у меня тоже! - молвила другая. Салават подозрительно окинул их взглядом и задумчиво произнес:
-Голова болеть не может,это кость! Так сказал один очень умный человек,знающий о чем говорит. Ну да ладно, с этим потом разберемся. А сейчас- просто жрать!- и уселся за стол. Через некоторое время ему принесли огромный кус баранины, баранью же похлебку и столь любимую им медовуху. Салават сморщился.
-Что,опять баранина? Утром баранина,в обед баранина, вечером баранина! Я так скоро сам барашком стану и заблею! А может, я курочку хочу, или омлет?
Тут Ницца уперла руки в боки и голосом,не предвещавшим ничего хорошего,произнесла.
-Курочки захотелось, омлетика? А тебе когда еще говорили,чтоб ты лиса отвадил? Всех курей уже скоро перетаскает! Во,опять! Слышишь?- и она подняла указательный палец вверх,привлекая внимание к шуму,доносившемуся с ихнего подворья,да похоже,и не только с ихнего. Это взбаломошенно кудахтали куры,явно чем то напуганные.
-Убью,тварь рыжая! - Салават вскочил,схватил свою саблю и выскочил наружу. Он был очень зол а душевные раны еще не зарубцевались, да и наврятли когда либо зарубцуются. Он рывком распахнул дверь курятника,шагнул внутрь и слишком поздно заметил какую то смутную тень кинувшуюся на него,а вернее,мимо него. Салават от неожиданности отпрыгнул назад,вскидывая саблю,но запнулся о порожек и опрокинулся на спину. И тут по нему буквально пробежала,как показалось целая толпа рыжих бестий,и почти у каждой в пасти трепыхалась курочка. Салават лежал на спине,скрипя зубами в бессильной злобе а затем прокричал:
-ЗАТРАХАЛИ!!!!
А под крышей курятника в это время иступленно махая крыльями,дабы спастись от лис, кружили куры, может быть давая начало навому виду кур-летающих! А что делать? Хочешь жить-учись летать! Только где гарантия, что следом за летающими курами не появятся летающие лисы? Хочешь жрать-учись летать!)))

* - Не подумайте, что я что то выдумываю. Каждый день общаюсь с жителями Башкирского Сибая и сам часто там бываю и постояннно слышу от них что и коммуналка у них дороже чем в Магнитогорске, и работы нет поэтому половина Башкортостана работает на севере по вахте. И бензин с газом намного дороже( в Магнитогорске газ-15.50, в Сибае-19.00) Много разного другого! И как это другим словом обозвать?

Комментарии

17 12
Пчелоед
26 окт 2017, 20:45
с криком уха-а! с неудобной руки.!. и БЕНины яйки упали в носки!
Пчелоед
26 окт 2017, 20:59
...взял заместо него Салават коня из конюшни Московского Князя по кличке Конь, чьим вассалом по сути теперь и являлся после того как Масковские отобрали у него весь бизнес,кроме разбойнечьего...

аплодирую стоя СуперБлогеру. так в сказке сказать и пером описать (в уфимский клуб переходит нападающий ЦСКА Антон Бурдасов).
рука выдает мастера!
Пчелоед
26 окт 2017, 21:04
Часть первая: Засада.

первый период. )

Часть вторая: Некоторые мысли о теории эволюции Дарвина
- Безьяйцевый конь Салавата

прямо в масть! )) второй и третий периоды. ))) Гыы
орел однако
26 окт 2017, 21:26
To: Пчелоед,
Спасибо за положительные отклики! Приятно осознавать что есть читатели умеюшие не только критиковать,но и оценивать! И вникать в ссуть))
Магнитский
27 окт 2017, 00:23
Великолепно)
Болельщик Салавата
27 окт 2017, 01:14
У одного больная фантазия, а другие вторят ненормальному!((
Смейся-смейся автор, тока смотри, чтоб ты свои яйца не потеряй!
RadзаMagnitku1979
27 окт 2017, 08:53
Чувство юмора похоже у зелёного отсутствует))(
chaser
27 окт 2017, 09:14
To: Болельщик Салавата,
собственно а в чом проблема? есть что сказать конкретно, кто мешает свою сказку сочинить?
knyaz.74mag
27 окт 2017, 10:01
Зачётно))))) спасибо, от души поржал;)))))
Osip
27 окт 2017, 10:14
захватывающий сюжет)))
17 12
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах