БлогиCHECKER77 блогПод нейтральным флагом. Но без "сочинцев"

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Под нейтральным флагом. Но без "сочинцев"
CHECKER77 06 дек 2017, 00:23

Всем привет!

МОК принял решение по судьбе сборной России на Зимних олимпийских играх в Корее. Спортсмены их России до Игр будут допущены, но использование национальных гимна и флага запрещено. Ко всему прочему добавлена важная оговорка - выступать не могут спортсмены выступавшие на Играх в Сочи.

Подобный уточнение свидельствует во-первых, о том, что факты создания государственной программы поддержки допинга МОК считает доказанным. В во-вторых, для российской хоккейной сборной это означает возможное отсутствие на играх целой группы ключевых игроков.

Официальный статус российский спортсменов - олимпийский спортсмен из Россиии для олимпийской хоккейной сборной можно читать, как "ОЛимпийская хоккейная команда из России". При этом, согласно решению МОК в ней не могут принять участие следующие хоккеисты, являющиеся кандидатами на поезду, и не выступающими в НХЛ (НХЛ отказалась от участия в ОИ ранее):

Вратарь - Александр Еременко.

Теоретически, шансы сыграть на ОИ у голкипера "Динамо" были. Он привлекался в состав команды, его хорошо знают тренеры и его роль была понятна. Надежный резервный вратарь способный подстраховать молодых Шестеркина и Сорокина. С другой стороны, в КХЛ есть немало голкиперов способны 100% справиться с этой ролью не хуже Еременко.

Защитники - Фёдор Тютин, Евгений Медведев, Илья Никулин, Никита Никитин, Андрей Марков, Антон Белов и Вячеслав Войнов.

В Сочи из прежней обоймы заранее потерян для сборной был только Алексей Емелин из "Нэшвилла". Все остальные защитники либо уже тогда являлись игроками КХЛ, либо перешли в нее за несколько последних лет. Тютин, в прошлом сезоне выступавший в НХЛ, даже будучи полностью свободным не интересовал тренерский штаб накануне ЧМ в мае, а ныне не является официально игроком не только НХЛ, но и любой другой лиги, поэтому его потеря критичной не является.

Медведев, Никулин и Никитин уже в Сочи выглядили по большей части балластом и во многом их участие в играх, дань хоккейному вкусу Зинэтулы Билялетдинова. В нынешней конфигурации оборонительных построений сборной им места уже не было и нет.

Антон Белов - это открытый вопрос, ветеран относится к категории тех игроков, которые имеют хорошие шансы. Но нынешний сезон Белова пока явно уступает предыдущему, и на его место могут смело претендовать, как минимум двое защитников того же СКА не уступающие ему ни в чем. О Гаврикове в этом контексте можно говорить со 100% уверенностью, а Хафизуллине, как о потенциальной вероятной замене. Но Динар, как минимум, хорош, как максимум выигрывает у Белова конкуренцию.

Марков и Войнов - вот это уже серьезные потери, менять которых сложнее. Опытнейший защитник "Ак Барса" последние годы был однозначно нашим лучшим защитником в НХЛ. И даже атакующая манера игры, чреватая провалами сзади, не вызывала сомнений в его необходимости в Корее. Та же ситуация в общем и с Войновым, без которого также сложно представить ударную пятерку сборной.

Вообще оглядывая на сочинский варианты обороны поневоле задумаешься - даже непонятно, как с такой линией в защите можно было на что-то рассчитывать там? Понятно, что прошло 4 года, но объективно, половина защитников (а то и больше) не ровня тем ребятам, кем мы располагаем сейчас. И речь не про то как стало хорошо, а про то, что, пожалуй, мы были на адском дне четыре года назад, и причины того "факап" еще более очевидны.


Нападающие - Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Валерий Ничушкин, Александр Попов, Александр Свитов, Александр Семин, Алексей Терещенко, Виктор Тихонов.

Интересно, что уже тогда казавшиеся ветеранами на которых пробы негде ставить Терещенко и Попов, по-прежнему в строю и заметны в КХЛ. Понятно, что их участие также было бы невозможным на Олимпиаде без главного тренера, но в ту концепцию в которую верил ЗХБ, они вписывались. Ныне, конечно, ни на того ни на другого в сборной не рассчитывали.

Как и на мощного Свитова, который на клубном уровне еще может года 3-4 выдержать, но сборной сейчас также абсолютно не нужен. Новое поколение чеккеров - Плотников, Любимов, Телегин, Калинин, превосходят нападающего "Ак Барса" во всем, кроме, наверное, габаритов.

В самом расцвете сил питерский армеец Виктор Тихонов, но для него тот сезон был пока пиком карьеры. После ЧМ в Минске, того форварда мы уже не видели. Тем не менее, он в обойме второй (олимпийской) сборной, поэтому какие никакие, но теоретические шансы были. Если решение МОК следует воспринимать, как всеобщее, то теперь нет и их.

На тех играх закончил с хоккеем и Александр Сёмин, безобразная игра которого, во многом похоронила нашу атаку. Игрок, продавленный общественным мнением (Билялетдинов всячески давал понять, что не видит Семина в составе), разрушил взаимодействие Малкина и Овечкина, хотя считался идеальным для них партнером. С того момента шепот об игровой несовместимости двух ярчайших российских звезд НХЛ усилился и не смолкает до сих пор. Сёмин же с тех пор покатился по наклонной и не нужен ни одному клубу КХЛ.

Валерий Ничушкин мог бы стать важной частью команды в Корее. И даже тот факт, что затем в НХЛ его карьера не сложилась, не был препятствием. Ничушкин хорош в силовой, сдерживающей игре, и мог претендовать на железное место в 4-м звене.

Но, пожалуй, потери из потерь - это Илья Ковальчук и Павел Дацюк. Оба железобетонные игроки сборной, причем ее ударной тройки. Два последних сезона они доминируют в КХЛ, пусть Павел, конечно, и много лечиться и вообще под него СКА, по сути, подстраивает свою турнирную стратегию в лиге. Даже их суммарные 73 года на двоих не вызывали сомнений в их необходимости. Теперь же их придется менять теми, кто не имел неострожности сыграть на домашних олимпийских играх.

Возможный варинат Олимпийской хоккейной команды из России с учетом решения МОК:

Вратари: Илья Сорокин, Игорь Шестеркин, Василий Кошечкин

Защитники: Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Илья Любушкин, Алексей Береглазов, Никита Трямкин.

Нападающие: Сергей Калинин, Никита Гусев, Вадим Шипачев, Сергей Мозякин, Сергей Плотников, Сергей Широков, Кирилл Капризов, Иван Телегин, Сергей Андронов, Максим Шалунов, Михаил Григоренко, Владимир Ткачев (1993 г.р.).

P/S. Сегодня поневолу думаешь - а ведь сдержи свое слово Александр Овечкин, и разорви он контракт в Вашингтоном ради Игр, более разочарованного спортсмена из России было бы сложно найти. Это был бы настоящий Epic fail.

Но все что не делается - все лучшему.

Спокойной ночи, друзья

Комментарии

16 12
Величкин
06 дек 2017, 01:35
Профит в студию
Трольпитнаццыть
06 дек 2017, 01:54
Сборная без "сочинцев" явно сильнее, чем с ними. Разговоры о незаменимости Дацюка, Ковальчука, Маркова или Войнова забавны, но и только. Все четверо - безоговорочно отыгранный шлак. Сборная, собирающаяся побороться за победу, не должна собираться из деталей б/у...))
NIkolay632
06 дек 2017, 02:42
Троль, причислить Ковальчука и Войнова к шлаку это сильно, конечно! )))
ну ладно, Дацюк уже в возрасте и поломанный, по нему вопросы, но не по этим двоим.
MaxCh
06 дек 2017, 08:08
Я одно не пойму, в слезливых статьях - "отпустите нас на ОИ", пишут что мол Дац и Кови уже старые, им надо ехать полюбасу, последний шанс и т.п.
Но они ведь не могут ехать!
RadзаMagnitku1979
06 дек 2017, 09:33
Терпеть не могу Ковальчука, но его позиция по поводу поездки на ОИ вызывает уважение...
Эд_19
06 дек 2017, 10:45
Могут выступать. Не надо придумывать. Не могут только те, у кого есть допинг-залёты, ну и те 25 человек, которых дисквалифицировал МОК. Чистым "сочинцам" не запрещено.
Ckif
06 дек 2017, 10:49
Сочинцев жаль безумно. Они стали жертвами. Но ехать на олимпиаду нужно. Хватит с нас жертв. Поедим, победим, а гимн болельщики будут петь с трибун, стоя с триколором!
Аксель
06 дек 2017, 14:32
Даже хорошо, что без сочинцев, дадут возможность проявить себя молодым, такой опыт получат, только на пользу пойдет....
CHECKER77
06 дек 2017, 19:55
To: Эд_19,
кинь ссылку, плиз что кови и дацу разрешено участие в ОИ
isedova@lenta.ru
07 дек 2017, 19:11
Еще неизвестно кого МОК "пригласит"..А те,кто поедут, замучают их допингами да проверками...
16 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах