БлогиDysha77 блогПроблемы Металлурга и Трактора. Итоги «Мемориала Ромазана»

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Проблемы Металлурга и Трактора. Итоги «Мемориала Ромазана»
Dysha77 27 авг 2018, 15:16

Предсезонка потихоньку подходит к концу, клубы доигрывают последние товарищеские матчи, играют на последних предсезонных турнирах и просто латают дыры. Последняя неделя предсезонки, которая плавна перетечет уже в сезон, представит нам всего пару игровых дней и оставить время на подумать. Подумать над тем, кто в этом сезоне будет хорош, а кто плох. И помочь над в этом раздумьем должны были предсезонные турниры, которые мы с вами и смотрели весь август. Лично я уже рассказывал о Кубке Губернатора Челябинской области и какие-то заметки себе оставил. Сегодня же, я уже выскажу свое мнение, насчет Мемориала Ромазана.

4 место. Сибирь

Новосибирцы, на предсезонке, до турнира, выглядели загадкой. Еще в самом первом выпуске обзора недели КХЛ, где я рассказывал о предсезонных матчах. Я удивился результатам Сибири. Потому что после неплохого матча с Динамо Минском, Сибирь проиграла даже не представителю КХЛ - Юности. Но надо сказать, что эти матчи шли один за одни и у Сибири не было времени на отдых. И я подумал, что на нехватку времени для восстановления и можно списать неудачу. Но сейчас мне отчетливо видно, что у Сибири проблемы в сезоне возникнуть могут. Новосибирцы играют с перебоями и явно имеют проблему в качестве хоккеистов.

На этом турнире Новосибирская команда одержала одну победу над Торпедо 3:2. И два раза уступила представителям Челябинской области Металлургу и Трактору со счетом 4:1. И, если в матче с Металлургом Новосибирцы боролись, цеплялись и даже в один момент счет был 1:1, но все-таки Сибирь уступила из-за более слабого уровня состава. То вот с Трактором у Сибири не пошло с самого начала. 3:0 после первого периода с разницей бросков 11:4. Дальше Трактор немного сдал, стал сдерживать счет и команды просто обменялись голами.

Сибирь на этом турнире, по сути, не показала, за счет чего на Востоке они будут попадать в плей-офф, и четко показала свое место в этом сезона, борьба за эту самую восьмерку, скорее всего неудачная. Пока, Новосибирцы, выглядят не лучше Нефтехимика и Торпедо, с которыми скорее всего за эту восьмерку им и предстоит сражаться. У Сибири нет классного вратаря, в отличии от Нефтехимика с Ежовым, при всем уважении к Красикову и Тэйлору, они явно уступаю стражу ворот команды Андрея Назарова. У Сибири нет классных форвардов в отличии от того же Торпедо, где есть, пусть уже и подздавший, но все-таки классный форвард Варнаков. Да и легионеры Новосибирцев, пока не вызывают доверия. Одна надежда, на Юрзинова младшего, который может в очередной раз сотворить практически чудо и вывести в плей-офф, не самую сильную команду.

3 место. Трактор


Челябинцы, после неплохого домашнего турнира, где только в финале Трактор уступил Салавату с разницей в меньше, чем одну шайбу, приехали на мемориал Ромазана, с привычной задачей, проверить всех игроков. По привычной схеме последних лет, Трактор выпустил на первый матч турнира, состав без ударного первого звена и Виталия Кравцова, который сейчас находится в сборной. Также ворота защищал третий (хотя на мой взгляд второй) вратарь. Неудивительно что в этом матче преимущество было у Магнитки 44 на 12 по броскам в пользу хозяев. Но при этом, за 3 минуты до конца третьего периода Трактор даже вел в счете 2:1. Но пропустил в большинстве сначала в основное, а потом и в дополнительное, уступив Магнитке в овертайме, но при этом оставив очень приятное впечатление. Особенно, проявил себя Голкипер Владислав Сухачев, который и не позволил случиться разгрому.

Дальше, Трактор ждали утренние матчи. Сначала матч против Новосибирцев, в котором Трактор продолжим эксперименты и не выставил на игру, свою вторую ударную тройку. Пусть Кравцов и в принципе не мог участвовать на турнире, но вот Глинкин и Стоа получили день отдыха. Однако, это не помешало Трактору одержать победу. Челябинцы за счет легионеров и Полыгалова, спокойно обыграли Сибирь 4:1. На матч же против Торпедо Трактор выставил почти оптимальный состав. Отсутствовали только Никита Никитин, который получил травму в игре против Сибири и Виталий Кравцов, находящийся в сборной. Казалось, вот он момент, когда Трактор выиграет свой первый Мемориал Ромазана, но нет. Тусклая игра. Поражение 1:2. Да и просто отсутствие голевых моментов на протяжении большинства времени матча. Трактор, показав неплохую игру в первых двух матчах, очень сильно расстроил в третьем. Может, конечно, сказалось то, что матч играли в час дня и команда откровенно не проснулось, но все были в равных условиях.

Челябинцы пока смотрятся неплохо. Вырисовывается четкое понимание первого и второго звена, а также есть уверенность во всех трех вратарях. Главной проблемой Трактора на данный момент остается оборона. Казалось бы, на этом турнире Трактор пропустил всего 6 шайб и это неплохо, так как на турнире в Челябинске было 11 за те же три матч + 4 за финал. Но это скорее сказывается из-за того, что на турнире играли более слабые команды, которые не так охотно наказывали Трактор за ошибки. Так что, если в Челябинске хотят замахнуться на что-то серьезное, защиту необходимо укреплять, потому что входить в сезон с Никитой Хлыстовым – это страшно.

2 место. Торпедо

Главным открытием турнира лично для меня стало нижегородское Торпедо. Нет, я, конечно, видел, что в Нижнем неплохая команда, еще на турнире за кубок Губернатора Нижегородской области. Но они стали еще сильнее, еще приятнее, еще быстрее. Торпедо в этом году собрало не самый сильный состав, бывали и сильнее. Но тем не менее, Торпедо пока смотрится неплохо. Нижегородцы на турнире проиграли только Сибири в самом первом матче, а дальше неожиданно для многих, сначала обыграли Металлург, который выставил основной состав, пусть и со вторым вратарем. А затем и обыграли основу Трактору, пусть и без пары хоккеистов.

Самым скучным лично для меня стал матч как раз с Сибирью. Он мне показался каким-то медленным. Команды видимо только раскачивались на турнире, да и время начало матча, 15:00 по Магнитогорскому и 13:00 по Нижегородскому, явно сказалась. Торпедо уступило в матче со счетом 2:3. Но было не слабее, я бы даже сказал, что это был равный матч, где больше повезло новосибирцам. Матчи с Челябинскими командами показали то, на чем, на мой взгляд, будет строится игра Торпедо. Скорость, давление, броски. Матч с Металлургом вообще был лучшим матчем нижегородцев на турнире, а может даже на предсезонке, и неудивительно что в нем они добились победы со счетом 6:5 по буллитам. Матч с Трактором же завершился в пользу Торпедо скорее из-за ошибок Трактора. Постоянные выходы 1 в 0, 2 в 0, 2 в 1. Неудивительно, что за провалы, команду Германа Титова, Торпедо наказало, могло наказывать больше, но где-то отлично сыграл Демченко, а где-то помогла верная подруга штанга. В итоге победа 2:1 и второе место на турнире.

Нижний показал, что несмотря на смену Губернатора, несмотря на всё проблемы, которые сопровождают клуб последние сезоны. Торпедо готовы выходит на лёд, и вновь добиваться плей-оффа, во что бы то ни стало. Благо и состав это позволяет делать, да и Восток в этом году явно не самый сильный в истории. Так что на данный момент, кажется, что Торпедо главный фаворит на восьмерку, из команд нижней части Восточной конференции, а кто знает, может Торпедо на что и повыше замахнётся.

1 место. Металлург


Магнитогорск ожидаемо выиграл свой домашний турнир. Тут и сказалось то, что другие команды, как Трактор, приехали на турнир совсем не с задачей его выиграть, и сам по себе состав участников был не самый сильный. Но даже при этом у Магнитки возникли проблемы. И кто знает, если бы не более благосклонное домашнее судейство, что нормально для таких турниров. И если бы Трактор не решил именно на матч с Магниткой выставить не основу, достался бы кубок Магнитке, но победителей не судят, и Металлург выиграл этот турнир, так как был сильнее остальных. Однако, проблемы Металлурга видны чуть ли не сильнее, чем проблемы у других команд. В первую очередь это вратарь. Еще в том сезоне к Василию Кошечкину были вопросы, да безусловно был нереальный ноябрь, перетекающий в декабрь, где мы возможно увидели сильнейшего Кошечкина, но в остальное время к Василию были вопросы. Сейчас же Кошечкин постарел еще на год, а его сменщик, который мог бы в случае проблем, стать первым, Илья Самсонов, уехал покорят НХЛ. Так что входить в сезон с парой Кошечкин – Загидулин, опасно. И если бы меня спросили, то я бы даже сделал выбор в пользу более молодого вратаря.

Так же у Металлурга прослеживаются проблемы в атаке, что для этого клуба непривычно. Сергей Мозякин не молодеет и несмотря на то, что многие говорят про Мозякина, как про вино. Это ложь. Да возможно понимание хоккея не улетучилось, но вот скорость, быстрота принятия решений, да и просто травматичность, будут главными проблемами Сергея в сезоне. Так еще и вечные партнеры Мозякина, Коварж и Зарипов уже в других клубов и если потеря Зарипова сказалось в основном на +/-(у Мозякина за прошлую регулярку -1), то вот потеря первого центра, может сказаться на очках. И самое что печальное для болельщиков Металлурга, команда закупилась только оборонительными нападающими и Варфоломеевым. Любимов, Кулемин, «легионеры из НХЛ», все они привыкли пахать и отрабатывать, скорее в обороне, чем в атаке. Единственным приобретением в атаку видится Павел Варфоломевв, но игрок с меньше, чем 0,5 очка за игру, не выглядит устрашающи.

Если брать уже матчи, то Магнитка с трудом победила Трактор, забив один гол благодаря рикошету и два в большинстве, при этом владев преимуществом весь матч. Что показывает, что проблемы в атаке есть. Проиграла Торпедо 5:6, спася результат в основное время за 55 секунд до конца, но уступив по буллитам. И обыграла Сибирь 4:1, 3 из 4 голов, ловя соперника на ошибке. И посмотрев Металлург сначала на КГЧ, а потом на Мемориале Ромазана. Я бы сказал, что Магнитка к сезону не готова, дыры во многих линиях, проблемы в игре, да и просто странный тренер. Но в плей-офф Металлург все равно попадет, такой уж Восток в этом году.

Итоговое положение команд:

Металлург – 6 очков

Торпедо – 5

Трактор – 4

Сибирь – 3


Мемориал Ромазана получился неплохим. На нем можно было увидеть сильные и слабые стороны многих команд. Да, жаль, что мы так и не получили нормальное уральское дерби основными составами, хотя видели два матча Трактор и Металлурга за это межсезонье, но ничего, зато в сезоне будет интереснее. Единственной загадкой пока остается Металлург, который даже не смотря на выигрыш турнира, оставил гораздо больше вопросов, чем ответ. В тот момент, когда остальные команды, в основном, на вопросы ответили, пусть где-то и не так, как хотелось их болельщикам.
Tankogradec

Комментарии

9
ShamanX
27 авг 2018, 19:18
>>> Тут и сказалось то, что другие команды, как Трактор, приехали на турнир совсем не с задачей его выиграть, и сам по себе состав участников был не самый сильный. Но даже при этом у Магнитки возникли проблемы. И кто знает, если бы не более благосклонное домашнее судейство, что нормально для таких турниров.

Тут все понятно. Дальше можно не читать. От чумазого другого и ожидать глупо. А в сезоне будет. Нууу, ММГ, повезло, да и судьи помогали, да пятое, да десятое. Ясно. Аналитик продолжает "АНАЛизировать".
ShamanX
27 авг 2018, 19:21
Особенно порадовало "Магнитка не готова к сезону". А твой Трактор готов отгребать вместе с 1 пятеркой легионеров? И вообще рассмешило "ну в ПО то должна попадать". Да с таким составом не в ПО попадать надо, а Восток брать. Дюша, заканчивай это дело писать и анализировать. Плохо у тебя получается. Видно, что свербит в одном месте от слова Магнитка. Видимо, такой же репутации и "славы" захотелось, как у Шевченки?
Магнитский
28 авг 2018, 07:54
To: ShamanX,
У автора давно бомбит от слова Магнитка))
Неблагодарные соседи..
Мы им из бюджета команду содержим,а в ответ в спину плюют, неблагодарные чумазые болельщики..
Но эта ванханалия вечная не будет,через пару тройку лет не найдут спонсора, пойдут в вышку, денег нет чтоб содержать эту игрушку как трактор,это я из первых уст знаю..Им на Дубровского молится надо..
Lee
28 авг 2018, 08:20
мдааа, вот надоумело меня прочитать этот бред
Kiel
28 авг 2018, 19:24
Андрей ок разбор,пиши еще.
Dysha77
28 авг 2018, 20:27
To: Kiel,
Да я даже уже перестал обращать внимание на их выпадки. Самому первому, я на двух сайтах уже объяснил свою позицию, а он даже ответить ничего не смог, кроме оскорблений и "раскроются, заиграют, те сезоны не показатель" и так далее. Так что, пусть веселят народ своими комментариями.
ShamanX
29 авг 2018, 07:36
RadзаMagnitку79, были бы у него мозги) Чувак хочет быть экспертом, но при этом вещает необъективную чушь) Так не бывает)
Dysha77
29 авг 2018, 12:46
To: ShamanX,
Уважаемый, что бы меня смешать с грязью. Нужно что бы я сначала оказался не прав. А как я могу оказаться не прав, если я пишу о предсезонке и составе по именам, до сезона. При этом всегда добавляя, что в сезоне все может изменится. Я вам это писал много раз. Но вы это так и не можете понять, очень жаль.
sergeyArgo
31 авг 2018, 02:49
To: Dysha77,
Не мечИте бисер перед свиньями...
9
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах