БлогиDysha77 блог«Авангард» Балашиха. Когда «дно» пробила не только Арена Омск.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

«Авангард» Балашиха. Когда «дно» пробила не только Арена Омск.
Dysha77 08 авг 2018, 15:20

Еще буквально пару недель назад представить такой исходи казалось невозможным, но это произошло, омский Авангард больше не омский. Вернее, как, название то осталось прежним, вот только теперь Авангард из Омска не будет играть в Омске, забавно конечно, но это КХЛ и таковы ее правила игры. Но ладно не в Омске, Авангард не будет играть даже на Востоке и если для многих Нижегородское Торпедо, казалось, очень Западным клубом для Востока, то, что теперь делать с Авангардом? КХЛ и Авангард в этой ситуации выбрали вариант, который не устраивает кажется почти никого, за исключением горстки болельщиков Авангарда из Москвы и Московской области. При этом создав нереальное количество проблем абсолютно всем.

Клубы:


Самыми пострадавшими на данный момент являются клубы, причем не только Восточной конференции но и Западной, да сейчас кажется, что команды из Москвы получили еще один домашний матч, но по сути их ждет такой же перелет как и все остальные команды, особенно конечно забавным может смотреться маршрут Уфа – Астана – Москва – Новосибирск. В принципе вы можете поменять города местами, ничего от этого серьёзно не изменится, суть будет одна, сибирский выезд к которому привыкли уже все, становится самым адским в сезоне.

Или, например, как вам такой календарь у Торпедо. 24.10.2018 Адмирал – Торпедо 26.10.2018 Куньлунь Ред Стар – Торпедо 28.10.2018 Авангард – Торпедо. Круто, наверное, пролететь всю страну и через день в часовом поясе, у которого разница с другим часовым поясом в 7 часов, провести матч. Не говоря уже о других вещах в плане затрат клубов на выезд, которые увеличатся на серьезную суму. И не надо говорить, про то, что все летают через Москву, у нас 2018 год на дворе, у нас все, ну или почти все, летают уже на прямую, на чартерах.

Календарь:


Несмотря на то, что это, по сути, относится и к прошлой проблеме, календарь сейчас выглядит адским, начиная от переездов и заканчивая так называемыми «принципиальными» матчи, которых в этом сезоне, в связи с уменьшением числа команд и увеличением количества игр, стало больше. Сибирское дерби, которое безусловно является украшение КХЛ, как и другие реально принципиальные противостояние, больше не является дерби, ну какое может быть дерби с клубом, который от тебя дальше половины команд КХЛ. Не говоря уже о названии «Сибирское».

Помимо этого, 4 матча с командами из одного дивизиона уже смотрятся как проверка на выносливость. Я напомню, в дивизионе Авангарда есть Адмирал, КуньЛунь, Амур, которые я думаю сильно рады тому, что теперь придётся лишний раз скататься в Москву. Или как вам, например предновогодние матчи Авангарда, с Сибирью дома, с Автомобилистом в гостях, с Сибирью в гостях и с Барысом дома. Тоже, наверное, круто покататься будет.

Болельщики:

Но не меньше клубов страдают болельщики. В первую очередь безусловно омские, они, конечно, в любом случае были бы проигравшими, но условно говоря съездить на выходные в Красноярск, или на какие-то праздники, гораздо удобнее, чем лететь в Москву. В итоге вместо того, чтобы дать хоть какой-то шанс своим болельщикам посетить домашние матчи, Омск выбирает самую сложную точку для того, чтобы туда добраться. Не стоит забывать и про трансляции. Вместо того, чтобы проводить матчи в удобном часовом поясе, для собственных же болельщиков, Авангард будет играть в часовом поясе на 3 часа позже, начало матчей в 22:30, не очень удобное время для просмотра, при самом лучшем и быстром течении матча, игра будет заканчиваться в 0:30 ночи, а обычно еще позже.

Так же не стоит забывать и про болельщиков других клубов, вместо полюбившегося многим выезда Омск – Новосибирск, или наоборот, болельщики теперь будут выбирать куда поехать, или в Балашиху, или в Новосибирск, иначе выезд будет очень затратным и сложным в первую очередь для организма. Ну и, конечно, пострадали в том числе болельщики из Новосибирска, которые вместо посещения дерби в близком для себя городе, получили или перелет, или просмотр по телевизору.

Это только несколько проблем, которые прямо сейчас бросаются в глаза, безусловно есть еще множество таких. Но давайте разберем доводы в пользу Балашихи и тут же их разобьём.

В Красноярске без плей-оффа:

Единственная вещь, которая не устраивала Омск в Красноярске это то, что на время плей-оффа там играть будет нельзя из-за Универсиады. И да, с одной стороны, это правда. Но, с другой стороны, вы сначала в этот плей-офф попадите. Но ладно, на Востоке, в своем дивизионе, Авангард в плей-офф попадать обязан. Но даже если попадете, как минимум 5 арен на Востоке, где проводились матчи КХЛ и в календарь вкладывался плей-офф, станут свободны из-за непопадания этих клубов в плей-офф. Замену найти на плей-офф будет проще простого. Хотите играть все время на одном стадионе, играйте на Омск арене, а в этой ситуации, надо уметь вертеться и думать прежде всего о удобстве для лиги, в принципе это даже не претензия к Авангарду, а скорее к лиге, что они не поставили Авангард на место и не заставили играть в Красноярске или ближайших городах.

В Москве больше болельщиков Авангарда, чем в Красноярске:

Ну начнем с того, что в Москве не меньше казанских, уфимских, возможно челябинских болельщиков. Так что вполне вероятно, Омск будет играть дома, при более громкой поддержке гостевой команды. Не говоря уже о том, что Авангард переезжает, по сути, на арену своего соперника «Динамо» Москва, а рассказывать о отношениях этих двух клубов, я думаю не стоит. Ну и, конечно, Омск дарит возможность болельщикам из Москвы поддержать Спартак, Динам, ЦСКА (хах), в еще одном домашнем матче в сезоне.

Омичи сделали самый неправильный выбор из возможных, а лига их в этом только поддержала, от чего становится еще печальнее. Ведь все мы помним Ладу, которая из-за отсутствия стадиона пропускала сезоны. И не надо тут говорить про форс-мажор. Форс-мажор, это когда на город метеорит падает или арену заливает из-за наводнения, а в Омске, произошел косяк, из-за которого, вместо одного Омска, будет страдать вся лига.
Tankogradec

Комментарии

7
sunOmsk
08 авг 2018, 18:25
Это именно форс-мажор! накосячили строители, а наказывать команду и болельщиков? И не лезь не в свое дело в отношении команды, "умник" .
Котлин
08 авг 2018, 22:23
Написано по делу. Проблема одного ХК принесла геморрой всей лиге.Газпром,конечно,все оплатит.
Dysha77
08 авг 2018, 23:36
To: sunOmsk,
О проблеме знали более 7 лет. Действительно, форс-мажор.
Магнитский
09 авг 2018, 23:10
Авангард Балашиха))
Avangard 1972
11 авг 2018, 18:13
Не надо нести чепуху хоккеисты играют за бешеные деньги и от того что они слетают по не очень удобном маршруту от них не убудет но а болельщики омские действительно пострадали
ava071
17 авг 2018, 06:47
Это не Авангард стал Балашихинским!
Это Балашиха стала Авангардом!
ava071
17 авг 2018, 06:53
To: Котлин,
Газпром,конечно,все оплатитьоплатит.
---------------
Это естественно,Газпромнефть спонсор Авангарда. Изначально. По умолчанию. Не стоит завидовать).
7
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron