БлогиDysha77 блогСборной пора меняться. Ей нужны новые имена

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Сборной пора меняться. Ей нужны новые имена
Dysha77 25 апр 2018, 15:11

Меньше 10 дней остаётся до старта чемпионата мира в Дании. А уже завтра сборная выйдет на лед последнего этапа евротура этого сезона. Казалось бы, сроки маленькие, игроков много, результата требуют и очень хочется взять проверенных игроков и поехать на чемпионат мира с теми, с кем хорошо знаком. Но зачем наступать на одни и те же грабли, Илье Воробьеву надо рисковать, за 4 года сборную изучили вдоль и поперек, и с проверенным составом успеха уже не добьешься, пора эту сборную освежить. И я хочу предложить главному тренеру сборной пару позиций, а вернее фамилий, от которых сборной пора избавится, хотя бы на этот турнир.

Кошечкин и Бобровский не нужны.


Первое что хочется увидеть, это освежение вратарской линии. Есть такое чувство, что вратарская бригада сборной не то, что в застое, а в принципе не меняется, а это очень плохо. В первую очередь надо поблагодарить Василия Кошечкина за отлично проделанную работу в 2010 году и отправить его на заслуженную пенсию с медалькой Олимпийского чемпиона. Безусловно Василий провел сумасшедшие два месяца в конце 2017 года, когда он напомнил себя конца нулевых. Но уже на Олимпиаде мы увидели, что возрастной игрок не может играть на одном уровне весь сезон. И Олимпийские игры он провалили, если бы не Никита Гусев и Кирилл Капризов, не исключаю, что Василий встал бы в одну шеренгу с Александром Филимонов, чьи заслуги были забыты за один матч. Да и по статистике Кошечкин уже далеко позади молодых соперников по лиге, любой российский вратарь из четверки финалистов конференций, уделывает Василия. Кошечкин безусловно крутой вратарь, но его время уже прошло, надо дать дорогу молодым.

Немного другая ситуация с одним из лучших голкиперов в мире Сергеем Бобровским. Безусловно Сергей сейчас проводит свои лучшие годы в карьере. Но не пора ли отдохнуть? Безусловно Бобровский отличный голкипер невероятно высокого уровня, но только слепой не заметил, что в этом сезоне, он играл не настолько хорошо, как в прошлые сезоны и неизвестно, смог бы Коламбус выйти в плей-офф с таким Бобровским не будь у него сильного бэкапа и Панарина. При этом Сергей уже много раз играл на чемпионате, доказывать что-то у него нет смысла, да и золото он уже брал. Гораздо лучше для него сейчас будет отдохнуть и хорошо подготовится к следующему сезону.

А сборной в свою очередь пора довериться молодым талантам из КХЛ. Сорокин и Шестеркин уже не первый год ходят рядом с главной командой страны и даже проводят матчи на чемпионате Мира, но все еще разу не были первыми номерами сборной. Не пора ли им дать шанс. Тем более свой уровень они доказывают в каждом матче за национальную команду. А третьим вратарем может спокойно поехать или Демченко, или Гарипов, вратари, которые если и проигрывают вратарям армейских команд, то на совсем немного. Да и статистика у всех этих вратарей намного лучше того же Кошечкина.

Хватит Барабановых и Каблуковых.

Под двумя фамилиями этих игроков подразумеваются какое-то абстрактное понимание хоккеиста, которого зовут в сборную, не потому что он лучше других, а просто «потому что». Здесь можно вспомнить и Степана Санникова, игрока безусловно с характером, безусловно лидера своего клуба, но не игрока мирового уровня. Здесь мы вспоминаем и Виктора Тихонова, которого позвали в свое время не потому, что он хорошо играл сейчас, нет. А потому что год назад в Минске он был хорош и без разницы, что сейчас он скамеечник, не получающий игровой практики, причем абсолютно по делу. В 2018 Тихонов тоже в сборной, но объяснить там его появление хотя бы можно тем, что в плей-офф, мы хоть эпизодами, но видели того старого Тихонова из 2014.

Сейчас же такими игроками просто «Потому что» являются Каблуков и Барабанов. Даже штудируя статистику, у вас не получится объяснить почему эти игроки находятся в сборной. Единственное объяснение Барабанова в сборной, может быть то, что он единственный питерский воспитанник, сейчас играющий на таком высоком уровне, хоть немного близкий к сборной. Вся игра Барабанова скатывается в то, что он бежит вперед и старается лезть на ворота, у него нет ни броска, ни паса, ни техники, он обычный игрок которых в КХЛ которых десятки, если не сотни. Он безусловно старается и желание у него не отнять, но этого мало. Присутствие Каблукова нам старались объяснить высоким объемом катания, который виден только в развернутой статистике, которая имеется у тренерского штаба. Но верите ли вы, что Каблуков сильнее условного Шипачева, даже в нынешней его форме, я с трудом.

И самое что печальное, сами игроки то не особо виноваты в этом, они играют так, как играют. На своем среднем уровне, на том уровне котором могут, на который их учили, но зачем-то их вызывают в сборную раз за разом, турнир за турниром, занимая места таких хоккеистов как например Кагарлицкий, который рад бы себя показать хотя бы на евротуре, но ему и близко не дают того времени и тех задач, что бы все всем доказать.

Телегин и Андоронов клубные хоккеисты, они не нужны в противостоянии лучших.

Эту мысль я тяну с того момента, как Телегин и Андронов появились в сборной. Безусловно у Ивана был свой звездный час на КМ, но надо признать, что там он играл с очень серьезными партнерами, которые в атакующих действиях тянули его за уши. Когда Телегин и Андронов играют в сборной вместе, это конец. Не поймите меня неправильно. Эти два хоккеисты великолепны для клубного хоккея, и я уверен, что любой клуб лиги хотел бы себе таких хоккеистов в третье – четвёртое звено, они идеальны для этого. Но игроки третьих и четвертых звеньев в сборных не играют, по крайней мере последние 10 лет. И не играют из-за очень простой причины, их уровень слишком низкий, чтобы играть против лучших игроков каждой страны.

Безусловно, если брать Телегина и Андронова против Казахстана, Австрии, Словакии, Швейцарии и подобных сборных, то без вопросов. Сборная в принципе большинство матчей играет против таких команд, и после целого турнира, у таких игроков и оценки от журналистов, нереально высокие, ведь посмотрите, как они с Латвией сыграли. Но сборная России явно не желает вылетать на уровне четвертьфинала, как вылетают такие сборный. Россия хочет выигрывать и выигрывать золото, а для этого нужно побеждать команды гораздо сильнее. А уже против этих самых команд сильнее, Телегин и Андронов не могут играть так, как играли против условной Швейцарии, это просто не их уровень. В нападении у них явные проблемы даже с не самыми сильными сборными, а сдержать условного Макдэвида у них вряд ли получиться. Просто, потому что, чтобы сдержать Макдэвида, нужно лишить его шайбы, а Телегин и Андронов хороши в обратном, игре без шайбы, то есть идеальны для игроков подобного класса.

Конечно, прямо сейчас в комментариях появляется человек, который пишет, что как же мы без них в меньшинстве будем, они же единственные наши игроки подобного амплуа. Но давайте сразу, Андронов и Телегин не универсалы, они заточены, на одно, на разрушение, чекеры всеми любимые. То есть приглашая их в сборную, чтобы нейтрализовать большинство соперника, мы теряем целое звено в атаке, а я напомню, что в хоккее побеждает команда, не которая отстояла свои ворота и пропустила мало, а которая забила больше соперника. При этом в сборной есть Дацюк, который отлично играет в меньшинстве. На ЧМ-2017 Ткачёв и Ничушкин замечательно играли в меньшинстве, спокойно нейтрализую соперника, и даже забивая в численном меньшинстве. Всегда есть Шалунов, Григоренко, Тихонов, да наконец Кручинин, все они в теории знают как играть в меньшинстве, а что самое главное, они могут сыграть и в атаке, что крайне важно Телегин и Андронов — это прошлое сборных, которое должно остаться в 2006 году, в том году, когда это перестало работать.


Сборной нужны перемены и это очевидно, нудно омоложение и освежение всех линий, рискнет ли Илья Воробьев с новым тренерским штабом совершить это освежение перед чемпионатом Мира 2018, вопрос открытий, так как свежий воздух в лице новых игроков и новой тактике нужен сборной, тем более на самом сильном за последние годы Чемпионате мира
Tankogradec

Комментарии

4
FLYCHEL
25 апр 2018, 20:54
согласен
Cinerary
26 апр 2018, 09:58
неизвестно, смог бы Коламбус выйти в плей-офф с таким Бобровским не будь у него сильного бэкапа и Панарина
-------
Лол. Это кто сильный бэкап? Корписало, который сыграл всего 18 игр и не отбил даже 90% бросков?
brutto
28 апр 2018, 21:10
Ну и бред вы написали... На Алроаса и ЕХТ играет не мало новых имен, которые еще не засветились на ЧМ 16/17. Барабанову 24 года, куда его менять, если он пользу приносит?
Dysha77
29 апр 2018, 14:37
To: brutto,
Причем тут вообще Алроса и ЕХТ, если все имена которые в тексте снова в сборной?
Какую пользу приносит Барабанов простите?
4
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах