БлогиDysha77 блогЗнарок и сборная все?

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Знарок и сборная все?
Dysha77 10 апр 2018, 23:06

Знарок ушел из СКА, что со сборной?

После новости о увольнении Знарка из СКА, у большинства болельщиков появился один резонный вопрос, а что со сборной? Последние два года мы идем системой двух базовых клубов и Знарок пришедший в СКА в 2016 году, хотя до этого почти все в ФХР выступали против совмещения, это только подтверждает. И вот Знарок больше не главный тренер «всеми любимого» базового клуба. Да пока официально это не подтверждено, но и информацию никто даже не собирается опровергать, а это уже знак. А что в сборной? Еще пару месяцев назад после победы на этапе еврочелленджа Олимпиаде, руководство ФХР во всю кричало про величество Знарка и вообще о том, что он будет работать еще 4 года, и ЧМ точно отработает. И только Знарок, видимо понимая уровень турнира, который он выиграл и тяжесть дальнейшего сохранения работы, говорил, что будет думать над продолжением работы со сборной. В итоге самым взвешенным тогда оказался как раз тренер сборной, который в последние 4 года этим не славился.

Так что же изменилось за 2 месяца. Знарок проиграл со СКА. А как мы все прекрасно знаем, руководство СКА = руководство сборной России. И явно выступлением в кубке Гагарина они не довольны, проиграть главному конкуренту, это очень обидно для любого коллектива. Да и признаться СКА Знарка не выглядел сильным клубом после Олимпиады. Было видно, что команда устала, и вообще свой главный турнир они выиграли. Посмотрите на ту же игру Никиты Гусева, да он все так же может создать гол из ничего, но это не тот Гусев до Олимпиады. Знарок просто не смог привести команду в себя, а ЦСКА и Никитин это сделали. У него постоянно забивали Олимпийские чемпионы Григоренко, Андронов и Капризов, да и команда явно желала победить намного больше, хотя игроков на Олипиаду вызвали почти одинаковое количество из этих клубов.

Но что дальше, что со сборной? Останется ли Знарок в ней, разберем оба варианта и попробуем найти этому объяснение.


Знарок доработает ЧМ.


Вариант что Знарок станется в сборной сейчас не выглядит таким очевидным как два месяца назад. Но за что оставлять Знарка, все-таки есть. В первую очередь — это контракт. Как мы все знаем контракт Олега Валерьевича рассчитан до 31 мая 2018 года, то есть до конца чемпионата мира. Разрывать контракт за 2 месяца до его окончания довольно странное решение, это надо было делать сразу после Олимпиады, говорить спасибо и дать спокойно доработать в СКА сезоне, не думая о сборной и возможно добившись более хорошего результата. Конечно, всегда есть вариант с разрывом по обоюдному согласию и скорее всего если руководство нашего хоккея решится на отставку, Знарка уговорят уйти, пожав руки с мировой, не имея претензий ни к кому и, по сути, по собственному желанию.

Результаты говорят за Знарка. При всей слабости Олимпийских игр этого года, медаль все же золотая у Знарка есть и последний свой турнир он выиграл, а выгонять тренера после победного турнира, выглядит как минимум странно в лице большой общественности. Это решение примут все вовлеченные в хоккей люди, потому что не потребуется объяснять, что последние 3 года мы проиграли вообще всем канадцам с более-менее вменяемым составом. Не выиграли домашний ЧМ, да и на Олимпиаде чуть не пролетели, с учетом того, что наш состав был выше остальных на три головы. Но для Василия Ивановича, который снова включит телевизор, по старой традиции один раз в год на Чемпионат Мира. Решение отправить в отставку тренера, который впервые выиграл золото Олимпиады для России, станет странным. Ведь Знарок не просто тренер, он свой мужик, как Василий Иванович, побьет супостата, обменяется парой фраз со Шведским тренером, так еще и фильм поставит мотивационный, про который комментаторы первого канала с удовольствием расскажут и который Василий Иыванович сам любит посмотреть.

Да и просто сейчас все в сборной устроено под Знарка. Он подбирал помощников, он собирает состав и ставит определенный, пусть и странный, но все же стиль игры. Знарок это то, что сборная видела 4 года и ничего другого она не представляет, у нового тренера не будет 4 этапа евротура на знакомство с командой, да и вообще никто этой отставки не ждал и все вызванные в главную команду игроки едут (или нет) именно к Знарку. Да Знарок сам пришел так в сборную, но тогда к этому все шло, да и модель игры Знарка в те времена была крайне похожа на модель игры Билялетдинова, поэтому перестраиваться особо и не пришлось.

Знарок уходит сейчас.

Самое странное, это то, что никто абсолютно сейчас не опровергает даже малейшую информацию, о том, что Знарок может покинуть сборную. Не вышел Ротенберг и не сказал, что едем со Знарком на ЧМ и вообще вы все врете. Конечно, это может случиться завтра - послезавтра. Но сама информация о увольнении Знарка появилась же не просто так. Не просто так эту новость вбросили до 30 апреля. Если бы сильно нужно было это скрыли и просто бы не говорили, а так все молчат, значит, что информация правдивая. А как мы знаем руководство СКА = руководство сборной. Так что непонятно, как Знарок сможет работать дальше с руководством сборной, если они же его отправили в отставку, а это как минимум немного, но подпортит отношение, между тренером и Ротенбергами.

Да и контракт Хариса Витолиньша по сообщениям некоторых СМИ, а также твиттера ФХР заканчивается 30 апреля, то есть до старта чемпионата мира, и продлять с ним контракт явно не собираются, но сам Харис эту информацию опровергает и говорит, что его контракт точно такой же, как и у Олега Знарка. Если информации о том, что Витолиньш не едет на ЧМ подтвердится, то это вызовет гигантские вопросы, ведь Олег Валерьевич вряд ли сможет хорошо отработать турнир, без мозгового центра своего тренерского штаба, который по сути полностью во все года отвечал за тактическую составляющую игры.

Все понимают, что Знарок в сборной уже достиг потолка, его средства не работают, а все что он может предложить это мотивация. Но любая мотивация приедается, за 4 года игроки просто привыкли к тому, что Олег Валерьевич будет говорить и как мотивировать, на них это не работает. Да и последние турнире даже в тактическом плане Знарком были проиграны в пух и прах. Третьи периоды с канадцами на каждом турнире еще долго будут сниться болельщикам сборной в ужасных ночных кошмарах. Сборная Знарка больше ничего не может предложить нового, даже на Олимпиаде сборная была в 50 секундах от провала и ее спасла только героическая игра Никиты Гусева с невероятным везением и отвратительной игрой немецкого голкипера. Тот турнир явно дал понять, что даже с преимуществом в составе, Знарок не может спокойно выигрывать турниры.

При этом его авторитет уже начинает вызывать вопросы, да официально у нас есть один отказник, это Александр Радулов, который после конфликта со Знарком, когда Александра буквально заставляли играть за сборную с травмой и без контракта в НХЛ, ставя его будущие под вопрос, не прошел бесследно и Радулов обиду затаил, да и Знарок явно не горит желанием мириться с Радуловым. Есть еще пара игроков, которые не так охотно едут в сборную на ЧМ, но не всем же быть Александарми Овечкинами, который со сломанными ногами едет в сборную защищать честь страны, у них нет прямого конфликта, но они все-таки предпочитают полечится и не рисковать. Отказников у нас не было давно и Радулов, который раньше прикрываясь болячками, а теперь в открытую говорит, что не едет в сборную, по сути, первый с Быковских времен, кто отказался просто из-за отсутствия желания, а это уже звоночек, ведь Александр в нынешней форме пригодился бы вообще любой сборной, не то, что России.

Так еще и ближайший чемпионат Мира будет самым сильным за последние годы, кажется, что вообще все команды везут, чуть ли не сильнейшие составы из доступных на данный момент игроков. И провал на таком турнире, только еще раз докажет, что победа в Пхенчане ничего не значит. Допустить такое = поставить под сомнение всю систему, по которой живет «хоккейная семья» последние 4 года. А такое допускать никак нельзя, особенно в нынешнее время, когда идеология ставится чуть ли не на главную ступень в нашей стране. Поэтому люди в руководстве ФХР явно задумались, как не допустить этого или снизить риск последствий. Нового тренера явно не будут так активно критиковать СМИ, особенно если он не будет вести себя как Знарок. А все официальные лица будут рапортовать о начале нового цикла и о том, что главный турнир был сыгран в феврале и сейчас у нас идет перестройка с новым тренером, а там играла другая сборная и вообще все ради 2022 года.
Tankogradec

Комментарии

12 12
Dmitrij674
11 апр 2018, 02:27
а где Радулов "в открытую" сказал, что не едет в сборную?
Kiel
11 апр 2018, 09:17
я думаю чм пройдет в том же тренерском составе, что и ои.
вопрос, кто будет в составе сборной.

думаю многие из звезд типо ковальчука и дацюка могут соскочить с чм.
лично мне бы хотелось видеть тот же состав что и на ои.
под копирку, без всяких нхловских ребят.
закрепить золотом чм, наш олимпийский победный состав.
Marongos
11 апр 2018, 09:56
To: Kiel,
золото ЧМ? ты состав канадцев и шведов посмотри))
Kiel
11 апр 2018, 10:28
To: Marongos,
а где посмотреть ?)
дай пруф линк составов на чм
регион78
11 апр 2018, 12:28
Бред, Знарок естественно едет на ЧМ, а потом уж думает о своем будущем...
Антоныч
12 апр 2018, 00:48
Верните Быкова, короче.
Kiel
12 апр 2018, 09:14
To: Антоныч,
нет уж, даром не нужен.
пускай армия аркадьича фапает на него
в сборной он уже все сказал, что мог.
Антоныч
12 апр 2018, 13:04
To: Kiel,
Даром он и сам не пойдёт.
А кого ещё-то? Кто у нас ещё из успешных, чтобы ещё и мотиватор хороший был, и авторитет? Воробьёва-мл. и Наза не предлагать.
Ну разве что Валерий Николаич...
Dysha77
12 апр 2018, 15:43
To: регион78,
вы уверенны?
MaxCh
12 апр 2018, 17:09
Статья хорошая - слово "ванкувер" не прозвучало ни разу.
12 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах