БлогиDysha77 блогТрактор наконец завелся. Не заглохнет ли в плей-офф?

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Трактор наконец завелся. Не заглохнет ли в плей-офф?
Dysha77 30 янв 2018, 13:34

Еще перед сезоном в своих статьях я делал большие комплименту руководству Трактора, за проделанную селекцию работу, во время сезона мое мнение о этом если не изменилось полностью, то очень сильно поменяла свой вектор. Обмен Жильбера Брюле и разорванный контракт с Кириллом Кольцовым на это повлияли очень сильно. Но тем неимение отрицать то, что проведенная селекционная работа в этом сезоне продела по крайней мере лучше прошлых сезонов глупо, а как она проделана, за счет удачного стечения обстоятельств или реальной работой, вопрос другой. В любом случае даже обмен Брюле вышел на таким плохим и пришедший в команду Гюнге показывает отличный хоккей. Итог всей этой селекции вылился в 5 место на Востоке и попадание в плей-офф третей по очереди командой Востока.

Если разбирать то, что было после Кубка Первого канала, то Трактор проиграл второму составу ЦСКА, где буквально всего два звена имели постоянную практику в основном составе и очень и с большим трудом победил Витязь. Дальше было два юбилейных матча дома, где Трактор добился двух побед и если победа над Минском была ожидаемым результатом, то вот победа над Локомотивом в юбилей удивила, хотя Локомотив на тот момент играл с перебоями, мог победить лидера, а мог проиграть Ладе. А потом начался 2018 год и такое чувство, что со звоном курантов Трактор снова стал тем Трактором, который мы помним, да иногда атакующего хоккея не доставало, но результат был получен. А если бы не глупая ошибка Францоуза в матче с Динамо 3 января, то Трактор вообще бы проиграл в 2018 году только двум лидерам Западной конференции СКА и Йокериту. Тот самый Трактор вернулся 7 января, сначала обыграл Автомобилист, где гости из Екатеринбурга обстучали все штанги и перекладины, а Трактор забил вообще все, что мог. А после поражения от Йокерита, Трактор вообще добился 5 побед подряд, Слован, Югра, Авангард, Югра и опять Авангард пали под напором Челябинского Трактора. Да у всех этих команды не самым лучшим образом получается играть в хоккей последнее время, но разве это волнует кого из Трактора

За счет чего вдруг Трактор добился такой уверенной победной серии, вопрос, который наверняка задавали себе люди не особо следящими за играми Трактора. Но вот люди которые весь сезон за играми Трактора наблюдали, сумеют раскрыть вам секрет. Все довольно просто, у Челябинцев включилось легионерское звено, которое вновь воссоединил тренер Трактора Анвар Гатиятулин. Например, Линус Виделль имел на 6 января показатель полезности -5, а на момент написания текста, у него уже +4, то есть это самое легионерское звено закончила отрезок от матча с Автомобилистом, до матча с Авангардом с показателем полезности +9, забросив на 9 шайб больше, чем пропустив, и это только в равных составах. Вообще если посчитать очки легионеров Трактора, то больше них в лиге набрали только Уфимские легионеры, да Ярославские, но при этом если у Локомотива взять четверых лучших легионеров, а не пятерых, то у легов Трактора очков будет больше. Но когда легионеры никак не могли найти свою игру, у Трактора начинались проблемы, с Югрой которую меньше недели назад Трактор разгромил 4:0, дома обыграл всего 2:1, причем до последнего не было уверенности в итоговом результате. Только со Слованом, когда легионерское звено никак не могло забить, включилось номинальное первое звено. Поэтому если вдруг после месяца перерыва легионеров захотят разбить или они просто не успеют прийти в форму к плей-оффу, у Трактора могут начаться проблемы

Так же остается открытым вопрос о первом номере команды. С одной стороны, почти всю эту серию играл Павел Францоуз. Сыграл ли он ее хорошо. Он сыграл ее нормально. Потому что если брать матчи с Локомотивом и Динамо, то Францоуз откровенно говоря косячил, но если в одной встрече нашелся Пеньковский, который подчистил эти ошибки, то в другой уже нет. Так же не совсем уверенно Павел сыграл с лидерами, 3 шайбы от СКА и 3 шайбы от Йокерита не самый лучший показатель. Помимо этого, были две пропущенные от Автомобилиста и просто тонна перекладин, которые чудом спасали открытые ближние углы, от попадания в них шайб. Если говорить проще, в матчах где Трактор победил, Францоуз просто не пропустил свои фирменные, да и соперники Трактора были не особо успешны в атаке. При этом вышедший на матч с Омском Василий Демченко сыграл если не лучше, то точно не хуже Павла. Поэтому выбор на плей-офф будет очень тяжелым. С одной стороны, тренирующийся весь месяц с командой Демченко, а с другой уехавший на Олимпиаду Францоуз, который неизвестно будет ли получать игровую практику. Очевидно одно, нельзя допускать того, что произошло в прошлом плей-офф, когда слепое доверие Францоузу, даже после провальных матчей, стало одним из факторов поражения в серии. Если даже и падет выбор на Павла, то в случае неудачного матча, все же стоит дать шанс Демченко.

Наверное, многие спросят, а как же прогноз на итоговую часть турнира, где я назвал Трактор главным аутсайдером в борьбе за восьмую строчку. На мое удивление Трактор смог достать из себя внутренние резервы, а вернее наконец-то пришел к нормальному составу. Например, к последним матчам из состава даже исчезал Александр Шаров, который в принципе не пропускал матчи после назначения Анвара Гатиятулина на должность главного тренера, за исключением одноматчевой дисквалификации. Данил Губарев в принципе перестал появляться в составе. Даже Данил Мамаев получал все меньше игрового времени, а если и получал, то играл в что-то близкое к хоккею, к сожалению, это продолжилось не долго и старый-добрый Данил #Всенормально вернулся в домашнем матче с Авангардом, в этом же матче вернулся в состав Александр Шаров. Анвар Гатиятулин безусловно сделал выводы и наконец-то стал реально выжимать из состава, который имеет, максимальный КПД. Очень сильно хочется верить, что это продолжиться и после перерыва.

Ну и куда же без прогноза, а вернее даже пожеланий на соперника в плей-офф:

Нефтехимик – Конечно не самый желанный вариант, так получается, что нынешний Трактор очень тяжело играет, против хорошо поставленной командной игры и четкого понимания команды, что делать и как. В сезоне Трактор проиграл оба матча Нефтехимику 0:3, да и команды Назарова всегда настраиваются на старый коллектив тренера, благодаря его накачке. Андрей Викторович, никогда не скрывал, что для него матчи с Трактором принципиальные. Если выбирать самого не желаемого соперника, то я скажу, что это именно Нефтехимик.

Металлург – Вот тут уже интереснее, в первую очередь это минимум 4 матча Уральского дерби, которого откровенно говоря болельщики не дополучили в сезоне. В регулярке было всего 2 матча и оба в августе. А также не стоит забывать, что это крайне удобно, как для команд, так и для болельщиков, один часовой пояс, близкое расстояние, не говоря уже о жёстком противостоянии, которое последние годы клубы пытались сгладить, но это не помогло. Плюс подогревает недовольство болельщиков Магнитогорское руководство как в клубе, так и в области, которое приходится не по нраву жителям столицы. Если смотреть именно на игровое противостояние, то Магнитка для Трактора не самый сложный соперник. У Металлурга есть проблемы как с составом, так и с игрой в принципе в этом сезоне. В интернете даже проскакивали слухи, что за этот сезон Магнитка не будет сильно цепляться, чтобы в новом сезоне собрать более боевой коллектив и начать наконец-то долгожданную перестройку. Не говоря уже о том, что встреча в первом раунде выпадет прямо на даты выборов в нашей стране, а неизвестно как воспримут жители Челябинска, поражения от Магнитогорска, из которого нынешний губернатор области.

Автомобилист – Если бы меня спросили, что может сравниться с уральским дерби по накалу, то я просто отвечу, что другое уральское дерби. Да матчи с Металлургом по сути являются дерби южного Урала, но его сокращают для большего удобства и называют просто уральским. Многие не знают, но самый близкий клуб к Трактору, это далеко не Металлург, а Автомобилист из Екатеринбурга, два часа пути на автомобиле, и ты в Свердловске. Соответственно болельщиков на выездах будет очень много. Да и само противостояние команд в этом сезоне более непредсказуемое, каждый может победить в отдельно взятом матче. И если бы кто-то спросил меня, кого бы из трех соперников выбрал я, то скорее всего это был бы Автомобилист. Магнитка так и манит, но я в душе понимаю, что для нынешней КХЛ, противостояние Автомобилист – Трактор будет гораздо интереснее. Хотя бы просто потому, что выход во второй раунд станет для Автомобилиста первым в истории КХЛ, а для Трактора первым за 5 лет. И дальнейшие перспективы при идеальном раскладе, что седьмое место победит второе, а Нефтехимик выиграет в первом раунде. Тогда финалистом конференции будет один из этих клуб - Трактор, Автомобилист или Нефтехимик, и это будет замечательно. Да такой вариант будет очень маловероятен, но очень красив.
Tankogradec

Комментарии

18 12
roketman
30 янв 2018, 15:51
Бэйлен и Францоуз - главные звезды Трактора. Причем, канадец вообще проводит свой лучший сезон в карьере, в Минске он меньше очков набирал. Я считаю, что с продажей Кольцова в Спартак запоздали, раньше надо было продавать. После его ухода команда заиграла повеселее как-то. Скорее, дело в моральном климате в команде, контракт-то у него был один из самых больших.
Dysha77
30 янв 2018, 16:10
To: roketman,
За 3 полных сезона, это худший сезон Бэйлена по очкам(на данный момент). Был еще один, но он провел всего 11 встреч в нем, с травмой был и то, тот сезон по очкам за игру, был лучше всех.
roketman
30 янв 2018, 19:22
To: Dysha77, да ладно! https://www.sports.ru/tags/161001639/career/
Dysha77
30 янв 2018, 19:27
To: roketman,
https://www.khl.ru/players/22147/
30 очков за 54 матча
9 очков за 11 матчей
31 очко за 50 матчей
37 очков за 60 матчей
Прошлые сезона даже по очкам за игру лучше. Еще раз повторю, Бэйлен проводит типичный для себя сезон. Хороший сезон своего уровня, отличного для лиги легионера. Но ничего особенного в этом сезоне нет.
fedya36
02 фев 2018, 04:42
!
Магнитский
02 фев 2018, 08:12
Магнитка для Трактора не самый сложный соперник))
Бугогого, аффтар ты сделал мне утро, ты хоть прежде чем писать глянь чтоли последние года 4 как играют эти команды и какой разрыв космический, есть же в конце концов статы))
Если первый раунд будет с трактором иначе как сказкой я это не назову, ехать недалеко, разминка небольшая, пару игр чисто по землячески подарим не более, но и самим чтоб в тонусе быть..
У команд слишком разные приоритеты..
Вообще считаю трактор самая слабая команда в восьмёрке и ляжет от любого, рисунка игры нет, защиты толковой нет, вратаря путного нет, по сути опять будет пустое вбрасывание денег из бюджета, а на выхлопе ноль..
Но автор, но молодец, жирный тролль))
Лучшего вратаря Кхл, и лучшего снайпера всея Руси хочет обыграть, в своё время у нас посылали на вокзал закатать губу за 10 копеек)) Съездий закатай душа)))
Магнитский
02 фев 2018, 08:21
И ещё не люблю я слово дерби, поменьше его уважаемый уплтребляй)
На мой взгляд дерби это битва двух равноценных команд, бывших или действующих чемпионов, неважно когда там кто то брал кубок, дерби у нас может быть с Омском, с тем же Динамо в своё время, но какое может быть дерби между Магниткой и Трактором? Где одна команда до того года Емнип выигрывает Толи 9, Толи 10 раз кряду)) это не дерби, это порка слабого соперника от чемпиона)
ShamanX
02 фев 2018, 10:39
Если смотреть именно на игровое противостояние, то Магнитка для Трактора не самый сложный соперник. У Металлурга есть проблемы как с составом, так и с игрой в принципе в этом сезоне. В интернете даже проскакивали слухи, что за этот сезон Магнитка не будет сильно цепляться, чтобы в новом сезоне собрать более боевой коллектив и начать наконец-то долгожданную перестройку. Не говоря уже о том, что встреча в первом раунде выпадет прямо на даты выборов в нашей стране, а неизвестно как воспримут жители Челябинска, поражения от Магнитогорска, из которого нынешний губернатор области.

>>> АХАХАХАХА, спасибо, поржал. Это Трактор не самый сложный соперник для Металлурга) Да и с составом все наладилось, и с игрой тоже. Видимо, "аналитик" не в курсе, что все поменялось и вспоминает Металлург Илюшин) Плюшевый Металлург)
Roman (chokurdah)
02 фев 2018, 11:13
To: Магнитский,
дерби — это матч между соперниками из одного района или города. Настоящее значение слова дерби — «игра соседей».
Остынь уже, иди балбес, оботрись черным снегом ))
sergeyArgo
02 фев 2018, 13:40
To: Roman (chokurdah),
Чего перед "космическими" амбициями объясняться? У них всегда пара-тройка трактороненавистников влезет на нашу ветку...
18 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах