БлогиDysha77 блогТрактор 2017/2018. Отсутствие результата и уныние в игре

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Трактор 2017/2018. Отсутствие результата и уныние в игре
Dysha77 07 ноя 2017, 19:42

Прошло уже половина чемпионата и самое время подвести промежуточные итоги. Что же мы удивили от Трактора в эти два месяца чемпионата, за эти 29 игр. Да по сути ничего и не увидели. Челябинская команда играет до жути скучно и неинтересно. Стоит Трактору повести команда откровенно начинает отбрасываться, защитники перестают подключатся в атаку(не считая Кольцова конечно), а из вратаря команды делают нового Третьяка. Например в матчах против Салавата, Василий Демченко отразил 40 и 43 броска соответственно. Проблемы у некогда финалиста кубка Гагарина в этом сезоне образовались далеко не на пустом месте, я постараюсь выделить основные. Потому что итог этих проблем на данный момент 9 место, а по потерянным уже и 10, и это слава Богу, что КуньЛунь начал проигрывать всем подряд.


Селекция:


Перед сезонном я писал о том, что Трактор селекцию не провалил, а в каких-то аспектах даже угадал с приобретениями, по сути так и было, до начала сезона, когда стало видно, что некоторые уже не могут, а некоторые не хотят. Тогда менеджемент начал в спешке искать новых игроков и варианты обмена, говорить о том, что они получились не особо удачными, ничего не сказать.

Например до сих пор не укладывается в уме, обмен Жильбера Брюле на Рихарда Гюнге. А в особенности комментарий менеджера Трактора, что Брюле не подходит под концепцию нашего клуба. После перехода из Трактора Брюле набрал 21 очко в 22-ух матчах. Гюнге же 11 очков в 22-ух матчах. И помимо разницы набранных баллов за результативность, бросается в глаза, что центр топ-6, намного важнее для команды, чем край. Например сейчас во втором звене Трактора играет Александр Шаров с 3 очками в 28 играх, но о этом чуть позже.

Так же вызывает вопросы. Почему основной голкипер сборной Чехии Павел Францоуз находится все еще в клубе, хотя всем стало очевидно, что он проигрывает конкуренцию Василию Демченко за первого номера в рамке ворот. А ведь Францоуз это не только высокая зарплата, но еще и место легионера, которое просто сидит на скамейке, а могло бы играть в центре второго звена, или заткнуть дыру в защите. И самое обидно, что вместо Францоуза мог быть молодой Сухачев, который наверни-ка станет первым номером на грядущем МЧМ. Исходя из этого хочется спросить у Евгения Губарева(генерального менеджера клуба), почему выбор между Денисовым и Францоузом, пал на Чеха, а не на одного из самых жестких защитников лиги. И почему в нынешней ситуации не найти вариант обмена, в тот же Локомотив к примеру.

И это не говоря уже о том, что во время сезона подписаны Евгений Рясенский с очень спорной репутацией, который травмировался уже во втором матче за Трактор и Никита Никитин, чьи скоростные данный вызывают вопросы настолько, что Алексей Петров кажется Усейном Болтом. Ну и подписание Семёна Кокуева, хоть и не выглядит как провал, но все-таки Трактору нужны игроки в топ-6, а не очередной чекер.

Тренер:

Но селекция не единственная проблема Челябинского клуба. Очень большие вопросы вызывает работа главного тренера и его тренерского штаба. За почти три сезона в Тракторе Гатиятулин смог раскрыть всего одного хоккеиста, Алексея Кручинина, и то в этом сезоне Алексей еще больше страдает из-за травм, да и в принципе по игре смотрится хуже. Остальные играют либо на своем уровне, либо хуже, тот же Жильбер Брюле получал по 14 минут игрового времени, выходя в третьем звене, вместе с Александром Шаровым, о котором я говорил ранее. И поэтому возникает вопрос, как хоккеист уровня Жильбера мог себя раскрыть получая столь скудное время и не имея партнеров, которые могут помочь канадцу в создании атаки. Я думаю, что набирай Брюле по очку за игру, руководство Трактора дважды подумало, прежде чем его обменять.

Перед сезоном одно из главных преимуществ команды это было то, что костяк сохранился, но вот уже прошла половина чемпионата и Трактор только пришел к тому, что бы сыграть тройку легионеров и вернутся к звену, которое еще в 2015 году придумал Андрей Николишин. В остальном же у Трактора нет ни одной наигранной связи, звенья постоянно тусуются и меняются. Игрок просто не успевает сыграться с партнерами, что бы нащупать минимальные связи, как его ставят к другим, отсюда и выходит, что все, что делает Трактор в атаке, это личные действия хоккеистов. В звеньях полностью отсутствует химия между хоккеистами, а химия в хоккее значит очень многое, но к сожалению нынешний тренер так и не научился ее находить.

Ну и пожалуй главная претензия к тренерскому штабу, что хоккей Трактора совершенно не похож на привычный Челябинской публике. Трактор играет скучно, не ориентируясь на атаку. В тот момент, когда команды с гораздо менее хорошим составом, как Нефтехимик, Амур или Адмирал не стесняются играть в атаку и радуют зрителя искренней игрой. У Челябинцев в принципе тяжело вспомнить гол с красивого розыгрыша, если в нем не принял участие Кирилл Кольцов. Обычно это либо, пас — бросок, добивание после броска или личный проход. Трактор совсем позабыл о том, за что его любили болельщики и стал одним из самых скучных клубов Востока, наравне с Авангардом и Сибирью.

Успешный октябрь:

Знаете, наш клуб очень сильно любит выдавать красивые заголовки или статистику, за какое-то достижение. Например, после того сезона, нам активно пропихивали мнение, что это лучший сезон пост-Белоусовского периода, но точно такой же результат, вылет в первом раунде с точно таким же количеством побед был в 2015 году у Андрея Николишина. А сейчас нам загоняют тему, что Трактор провел супер октябрь, где набрал много очков и вообще молодец. Но если разобраться, то это совсем не так. Трактор обязан был набирать очки в октябре, так как набрал, просто по уровню состава, Челябинский клуб обыграл по сути всего одну команду сильнее по составу. И то благодаря геройству Василия Демченко с 43 сейвами. Да и соперники в борьбе за восьмерку, начали активно терять очки.

Сентябрь:

Слабее и равные соперники:

Адмирал, Амур, КуньЛунь, Динамо Москва и Минск, Сочи, Нефтехимик - 6 очков в 7 матчах

Сильнее:

Локомотив, СКА, Ак Барс, Салават Юлаев, Барыс, — 8 очков в 5 матчах.

Октябрь:

Слабее и равные соперники:

Адмирал, Амур, Витязь, Слован, КуньЛунь, Сочи, Лада - 18 очков в 7 матчах

Сильнее:

Йокерит, ЦСКА, Ак Барс, Салават Юлаев — 2 очка 4 игры.

Тут все довольно просто. Трактор в сентябре не добрал очки с равными соперниками, но и тогда и Динамовские команды были на ходу, КуньЛунь шел в лидерах, да и Нефтиехимик как и все команды Назарова начал чемпионат уверенно. Но при этом неплохо играл в матчах с командами сильнее.

В октябре же Трактор играл намного лучше с командами слабее себя и равными, тут уже включились лидеры типа Виделля и Щехуры. Но и Витязь, Слован, Лада и октябрьский КуньЛунь , это не Динамовские команды на ходу откровенно говоря. А вот с командами сильнее у Трактора были проблемы, и если бы не сумасшедшая игра Демчекно в Уфе, проиграл бы все 4 игры. И разница с этими командами 5:16. Да Трактор набрал на 6 очков больше, чем в сентябре, но Трактор и обязан был набирать эти очки просто по календарю и силе соперников, Трактор не прыгнул выше головы, а набрал те очки, которые и должен был с учетом своего состава.


Наличие и отсутствие игроков в составе:


К примеру Данил Мамаев, Если его появление в составе еще можно объяснить лучшей статистикой в Челмете среди защитников и всем известным родством с руководством клуба. То вот как его используют, вызывает огромные вопросы. Например непонятно присутствие Мамавева в меньшинстве, когда команде и так не достает одного игрока, а тем более это заметно в этом сезоне, когда Трактор один из худших по игре в меньшинстве. Или его непонятные выходы с Ником Бэйленым или Кириллом Кольцовым, которых наоборот надо подстраховывать. Если даже мы возьмем тот факт, что Данил находится в составе не совсем из-за своих игровых качеств, то почему тренера используют его в важных моментах встречи? Так и хочется задать один вопрос нашим тренерам, но на него уже ответил сам Данил.



Не меньше вопросов вызывает и наличие в составе Александра Шарова, если присутствие Мамаева можно объяснить хоть чем-то, то вот Александра абсолютно не получается. Игрок за 28 встреч набрал 3 очка, что соответствует показателю Данила Губарева прошлого сезона, на которого очень сильно любят спускать всех собак болельщики. В последних четырех матчах Александр получает чуть ли не больше всех игрового времени, постоянно выходя в большинстве и меньшинстве, а так же в центре второго звена. И если меньшинство можно объяснить отсутствием в составе Юрия Петрова, то вот выход в топ-6, когда в команде присутствую Александр Рыбаков и Игорь Полыгалов, которые превосходят Шарова на две головы, вызывает вопросы. Можно посмотреть хотя бы на статистику -4, 49% выигранных выбрасываний, в последнем матче 25%, в среднем 1 очко в 10 играх. Я не понимаю, что хоккеист делает не то, что во втором звене, а что он делает в составе команды.

А так же стоит обратить внимание на то, что за 2 полных сезона и почти 3 года, в состав Трактор не пробился ни один молодой игрок, а единственные два хоккеиста вышедшие из Челмета, это как раз представленные выше Мамаев и Шаров. И если действительно сильных защитников в Челмете нет. То вот отсутствие молодых нападающих пугает. Ведь в составе есть Кравцов, Шипин, Мелихов, Безруков, которые довольно неплохо проявляют себя в ВХЛ, а вот в составе Трактора даже и близко не получали столько шансов, как представленные выше. Последний сезон мы только и слышим, о великолепном Виталии Кравцове. Но как игрок может проявить себя получая по 9 минут в среднем, не с самыми сильными партнерами. Или Максим Шипин, который отлична показал себя в первых матчах за Трактор, дальше перестал получать доверие тренера и скатился к 8 минутам в среднем за 12 матчей, львиную долю которых он просто был 13 нападающим. Ведь у нас есть красочный пример Максима Карпова, которому в начале сезона 2012/2013 дал шанс Белоусов, выставив его во второе вместо травмированного Панова, чем Максим и воспользовался. У нас же такой шанс получает только Александр Шаров, которым постоянно закрывают дыры в топ-6.

Итог:

У Трактор действительно в этом сезоне много проблем. И если разбирать каждую, уйдет слишком много времени.

Например можно спорить менеджмент, почему за зарплату Сентюрина, который пока не сыграл ни одного матча за клуб или Мамаева, нельзя подписать действительно сильных хоккеистов.

Можно спросить с Гатиятулина, почему будучи неплохим тренером в молодежке, Анвар так и не смог раскрыть ни одного молодого игрока в составе команды.

Можно спросить с господина Сеничева, когда же Трактор начнет играть в интересный зрителю хоккей, как он обещал в том году.

Вопросов много, но главный, ждет ли Трактор что-то хорошее в этом сезоне? Безусловно может ждать, Восток в этом году очень непредсказуем и в принципе сейчас только одна команда Ак Барс смотрится лидером и то со своими проблема на которых можно его ловить. Любая команда с 1 по 11 место может оказаться в финале Востока или хотя бы пошуметь в плей-офф, но кому это удастся, уже вопрос другой. Понятно, что Трактору нужно менять всех и менеджеров и тренеров. И абсолютно все ответственны за нынешнее положение клуба. Да в ближайшей перспективе смена тренера выглядит как спасение, но на короткий период, если за ней не произойдет смена менеджерского состава перед новым сезоном, все будет напрасно.
Tankogradec

Комментарии

17 12
v13
07 ноя 2017, 23:33
Ответ прост.... Обосрался Дубровский, как президент....
А весь тренерский штаб давно пора пнуть под зад....\
Анвар - ты физрук, даже хуже, чем Николишин.... а тот был полное дерьмо) На выход этого недотренера!!!!
Игроки реально зарвались.... на драфт отказов их.... заберут, слава богу.... не заберут, пусть в фарм-клубе лед облизывают....
Столько лет за Трактор болел.... а теперь уже и не смотрю.... Нича жду в Далласе, после этого вообще на российский хоккей болт положу....
sergeyArgo
08 ноя 2017, 06:18
Андрей, Губарев в этом сезоне просто феерит. К Рыбакову с Семёном Шаров бы подошёл лучше, если уж нет более качественных игроков.
И даже Мошаров играет интереснее и смелее.
Дом
08 ноя 2017, 12:29
С нынешними хозяевами клуба вряд ли можно ожидать улучшения. Одна радость – кресло под губером шатается уже настолько сильно, что Рашников даже ездил к Президенту, просил потерпеть своего ставленника ещё какое-то время. Однако, у окружения Президента, как пишут всевозможные политические издания, есть и свои кандидатуры на должность губера, потому как все прекрасно понимают, идти на выборы губернатора области с этим магнитогорским другом - самоубийство. А как дадут «президенту клуба» под зад коленом, наверняка, выметется и вся его свора. Тогда что-то и изменится в клубе, будем надеяться, в лучшую сторону.
Otboinik
08 ноя 2017, 14:34
Я тебе в начале сезона еще говорил, когда ты пел ОДЫ и Серенады о селекции ТШ, что это полное гавно, бездарные приобретения. Только по одной фразе Сеничева и Губарева - что мы завем топовых напов из АХЛ не НХЛ, а АХЛ и к нам ехать не хотят и в этом время другие клубы подписывают игроков из НХЛ, причем с хорошими показателями и результативностью, а также поднимавшими бидон или зарекомендовавшимеся себя как очень хороших и полезных игроков в сильнейшей лиге. Сразу стало ясно, тут далеко не уедешь! А да Францоуз - это чешская дырка, я думал его поменяют после прошлого сезона, особенно после серии с Барысом где он все голы в верхний угол пустил как малолетка дистрофан мелкий, все залетело и от борта и с точки вбрасывания, все кистевые просто поверху. А на него реально были до серии очень хорошие предложения это минимум лег центр топ 3 и еще Российский топовый защ какой ниб, типа Нестерова. О про Кузю и Нестерова и Войнова и про деньги от них это отдельная тема.....Я пацаны забил в этом году на Трактор, сильно не смотрю, верней чаще не смотрю, НХЛ - да постояно за всеми нашими, радует и низшие лиги вон Абрамыч по хет рикам уже Жиру обогнал, вот где смена поколений, все более менее сматываются, да и правильно делают.
Roman (chokurdah)
09 ноя 2017, 09:04
Мне кажется Анвар повязан по рукам и ногам сеничевым и губаревым, ему сказали мамаева (шарова, губарева и т.д.) ставить в состав и в определенные моменты игры - он и ставит (Анвару некуда деваться). Хотя по шарову ситуация интересная - насколько мне известно у Анвара и шарова один агент, вот и делайте выводы.
В общем пока губер дубровский, толку в ТЧ не будет
Магнитский
10 ноя 2017, 09:37
Автор ты что куришь? Когда это Трактор играл в интересный хоккей?но если только в сезоне 12-13? Соглашусь, взяли медальку впервые в истории серебряную, и то восток был тогда откровенно слаб, а так Трактор играл и играет в унылое Гумно, после серебра умудрились не попасть в плов)) Смените этого тренера чей уровень Вхл..
Магнитский
10 ноя 2017, 09:43
To: Дом,
Ты молись на губера реально говорю, вам выделяют деньги из бюджета, когда вы уже начнёте думать головой а не задницей? Придёт другой губер, пусть с Челябинска а ты уверен будешь что ему нужен будет хоккей.? Или он скажет кубышка пуста пиндуйте в вышку, семь лет там сидели и ничо же? А почему вы там сидели? Задай себе вопрос? Почему? Был другой губернатор? Почему вы там сидели? А я тебе скажу, потомучто у вас всю жизнь вороватые руководители, бездари которым не нужен Тч, они готовы болеть сидеть в стороне показушно, поэтому радуйтесь что вам разрешают держать на наши деньги клуб в Кхл и не нойте, ваши сопли уже достали.. Будет у вас хозяин который помимо денег ещё и душу вложит будет и кубок!
Roman (chokurdah)
10 ноя 2017, 21:11
дураков из магнитки в Челябинске итак навалом, так еще и тут на ветке трется следующий олень
Dysha77
11 ноя 2017, 00:20
To: Roman (chokurdah),
Я уже привык к таким индивидам, пусть радуют всех своей тупостью. Как шуты придворные.
Магнитский
11 ноя 2017, 07:31
To: Roman (chokurdah),
Вам лаптям надо все просто разжёвывать,так то спасибо Магницкому должны сказать!!
Этому Душе 77 уходить надо про писание о шайбе ,он в нём не ухом не рылом!
17 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах