БлогиMogikaNN блогМенеджмент "Торпедо": от коллапса к здравомыслию

Хоккей на Стрелке
О хоккее в Нижнем Новгороде
Аватара пользователя

Менеджмент "Торпедо": от коллапса к здравомыслию
MogikaNN 26 июл 2018, 11:18

Почти весь прошлый сезон мы писали о том, что "Торпедо" похоже на что угодно, но только не на профессиональный хоккейный клуб. По сути Нижний выглядел организацией, где есть только один человек - Петерис Скудра. Он был для "Торпедо" ВСЕМ, точнее хотел быть ВСЕМ - и тренером, и генеральным менеджером, и генеральным директором. Может, и без игроков бы обошёлся, но техника пока так далеко не зашла.

В итоге, весь прошлый сезон "Торпедо" прожило в полном сюрреализме. Огромные траты, рекордная зарплатная ведомость, немыслимая кадровая текучке, когда игроков брали пачками и пачками же убирали. И на выходе - получился пшик - сухое поражение в серии с не самым сильным "Локомотивом". И рулевой Нижнего в этих матчах выглядел странно, не менее странной выглядела и игра команды.

Новое руководство клуба проанализировало ситуацию и пришло к выводу, что так быть не должно, ведь понятно, что сосредоточение всей власти в одних руках рано или поздно привело бы к тому, что этот человек потеряет ощущение реальности. Так и вышло - Скудра его потерял, творил неведомое и в конце концов был выставлен на мороз. Совершенно заслуженно и по делу. Надеемся, что и оставаться он там будет как можно дольше.
В "Торпедо" пришли новые люди. Генеральным директором назначен Ян Голубовский, имеющий огромный опыт игры за океаном и в Европе. Его вполне можно назвать менеджером новой волны, которые постепенно приходят на смену тем, кто привык работать ещё в советской манере.

Из Нижнего ушёл ряд хоккеистов, но вряд ли стоит жалеть об их уходе. Тот же Даугавиньш последние два сезона играл за большие деньги, но уровень его игры становился все ниже и ниже. Теперь он будет радовать поклонников "Спартака", причём переход латышского форварда в этот клуб произошёл благодаря связи его агентов с красно-белыми. И в зарплате, судя по всему, не потеряет. В "Торпедо" решили такими делами не заниматься и трансферная политика выглядет логичной для клуба, который решил понизить расходы на хоккеистов, но при этом не отказывается от решения задач.

Достаточно посмотреть на легионерский состав. Миле и Кэйлоф вместе играли в "Векше", привыкли играть в атакующий хоккей, Хольм в 2017-м году смог попасть в оборонительные ряды сборной Швеции на чемпионат мира, где играли почти все шведские "боги" - Хедман, Экман-Ларссон, Клингберг, Строльман. Мэттью Боди не так известен, но в Северной Америке у него отличная статистика, да и нашивки капитана за океаном просто так не дают.

Как сложилась судьба прошлого легионерского состава - вспоминать смешно. За очень большие деньги был подписан Муршак, но приехал в "Торпедо" с травмой, вылечиться ему не дали, поставили играть с болью - на выходе ничего и расторжение договора с одним из самых дорогих игроков команды. Нормана выставили ещё до старта сезона, потом он успешно играл за "Йокерит". Еглича также выгнали, он нашёл себя в "Нефтехимике". Костицын и Даугавиньш играли за солидные деньги, но вложения не оправдали, первый и вовсе провалился. С Кундратеком связана история из разряда "палата №6". После не самого успешного матча Скудра сказал чешскому защитнику собрать баул. Но с утра его перехватил директор по селекции и лично баул разобрал, сумев убедить психически неустойчивого тренера не быть клоуном до конца.

Теперь в Нижнем решили перейти от цирка к нормальному менеджменту. Где каждый будет заниматься своим делом. Генеральный менеджер собирать состав, главный тренер тренировать. И это радует. Потому что в прошлом сезоне над метаниями латвийского деятеля смеялась вся хоккейная Россия. А страдали нижегородские болельщики и "Торпедо".

Комментарии

16 12
Technic
26 июл 2018, 23:58
не пиши больше
плов для горьких будет пределом
Свистухин
27 июл 2018, 03:04
Что верно, то верно... Начинал-то Скудра очень неплохо, только вот потом зачем-то клоунский колпак одел... С бубенчиками...
Свистухин
27 июл 2018, 03:05
Technic, поживём увидим...
Torforever
27 июл 2018, 06:29
To: Technic,
а где будет ДР? как всегда на дне таблицы?)
Technic
27 июл 2018, 11:43
To: Torforever,
др свою миссию по освоиванию русских денег выполнит, а так как у них спортивных целей в лиге нет, то им до фени на место. но последных выгоняют, и чтоб бабло продолжило приходить к чекисту, постараются быть по выше)))
хорошо, что в этом году легов много, меньше наших сборников деградировать будут.
а ваши с скудрой то не плохо играли, в по попадали.
как будет шас, глянем. вы теперь на востоке. какие мысли, будет по легче в 8-ку воити?
barsuk
27 июл 2018, 23:35
To: Technic,
Гораздо легче...
Torforever
28 июл 2018, 05:10
To: Technic,
вход в 8 не главное, все понимают, что в команде многое изменилось и для результатов нужно время. Если всё получится, то войти в 8 не мудрено, попасть во второй круг ПО - вот задача на перспективу. Посмотрим.
unit03
28 июл 2018, 12:29
"Из Нижнего ушёл ряд хоккеистов, но вряд ли стоит жалеть об их уходе..." - ну да, Потапова чего жалеть? Он КГ выиграл сходу, и Григорьев тоже хуже всех играл, не?
А дифирамбы, сладко напеваемые нынешним новичкам-легионерам вообще забавны. Как они вольются в команду, как заиграют и приспособятся к игровому стилю, покажет время. Откуда такой оголтелый оптимизм? ГД Голубовский вообще еще никому ничего не доказал, что он спец, а не мыльный пузырь...
Вообщем автор, аналитики-0, одни эмоции.
marveil
30 июл 2018, 08:04
Статья обиженного, но амбициозного болелы. Вижу, привык автор к тому, что команда регулярно в плов попадает. Посмотрим, что запоёт автор если распиаренные им Голубовский и Ко завалят сезон.
za_spravedlivost
30 июл 2018, 09:31
при чем здесь опыт игры за океаном у Голубовского и руководящая должность в клубе?? обосра... старое руководство, распиариать новое - статья чистая заказуха, сделанная топорно и убого!
16 12
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron