БлогиMogikaNN блогБеглый Григорьев и неадекватный запрос

Хоккей на Стрелке
О хоккее в Нижнем Новгороде
Аватара пользователя

Беглый Григорьев и неадекватный запрос
MogikaNN 19 июн 2018, 09:12

Вчера стало известно, что защитник "Торпедо" Михаил Григорьев заявил о том, что обратился в арбитраж КХЛ с целью признания его неограниченно свободным агентом. Также в защиту игрока высказался его агент Юрий Николаев, заявивший о НЕАДЕКВАТНОМ предложении "Торпедо".

Хотя казалось бы говорить нужно о том, что адекватности не хватает именно самому Григорьеву и в том числе господину Николаеву, который не смог нормально решить вопросы по хоккеисту и теперь его клиент находится в статусе конфликта.

Что мешало Григорьеву и Николаеву ещё в мае найти клуб, который бы согласился принять условия хоккеиста, чтобы его переход из "Торпедо" прошёл цивилизованно? Но нет. Не смогли найти такую команду, а теперь пытаются сделать хорошую мину при не самой хорошей игре. Обратились в арбитраж и атаковали клуб в прессе, заявив о неадекватном предложении. Хотя, если посмотреть на статистику Григорьева, то, скорее, нужно говорить о не адекватных запросах самого хоккеиста, который хочет получать 45-50 миллионов рублей, хотя реальная стоимость его услуг вряд ли превышает 20-25 миллионов.И с этой суммой согласятся практически все генеральные менеджеры клубов не из числа богатых. А сверхбогатым командам защитник Григорьев не нужен.

Ну и надо сказать о том, что Григорьев удивил агентский мир еще зимой, когда ушёл от своего давнего агента Шуми Бабаева, объявив, что сам может подписаться на любые деньги. Не смог, доверился услугам Николаева, который предпочёл сразу пойти на конфликт с клубами. И можно ли в такой ситуации обвинять менеджмент "Торпедо", который хочет либо сохранить игрока, но за адекватные деньги, либо получить за него адекватную же компенсацию.

И удивляет такое потребительское отношение Григорьева к команде, которая очень много сделала для того, чтобы этот не самый выдающийся защитник стал в итоге достаточно Высокооплачиваемым хоккеистом.

Комментарии

4
KrasnodarZaAvangard
19 июн 2018, 15:05
В этой истории на самом деле две ключевые вещи:
1. Вышеупомянутый конфликт Бабаева и Григорьева
2. Влияние Бабаева на современное Торпедо.
Пока всё складывается так, что Торпедо будет похоже на инкубатор молодых Бабаевских клиентов, каким ранее был Адмирал. На самом деле ничего плохого выиграют все.
Клуб получит голодных молодых игроков без оверпайса, плюс возможность зарабатывать на их продаже после боевого крещения плюс хоккей точно не будет унылым и скучным если Немировски сможет выжать из них сок.
Свистухин
22 июн 2018, 03:01
Он уже уходил из Торпедо один раз... Не хочет играть - не надо... Незаменимых нет...
АлексейК3
23 июн 2018, 02:08
МишаГриша игрок норм, но скандалов нам не надо
ZX_tomcat
25 июн 2018, 16:52
KrasnodarZaAvangard все четко разложил. Там дело как раз в том, что Григорьев с Бабаевым разошелся, а Торпедо теперь бабаевский клуб. Не будь этого конфликта, спокойно бы ему 40 млн положили все, без шума и пыли. Защитник он по меркам КХЛ неплохой, топ-4 для середняка.
4
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах