БлогиMogikaNN блогНеадекватный менеджмент "Торпедо"

Хоккей на Стрелке
О хоккее в Нижнем Новгороде
Аватара пользователя

Неадекватный менеджмент "Торпедо"
MogikaNN 10 окт 2017, 21:37

"Торпедо" продолжает удивлять на трансферном рынке, причем делает это со знаком "минус".

Все уже привыкли к тому, что всем рулит только Петерис Скудра, а его характер не позволяет клубу вести взвешенную политику. Этот человек склонен к истерике и это самым негативным образом влияет на "Торпедо" вообще и его репутацию в частности.
Достаточно рассмотреть селекционную политику уже в 2017-м году. После окончания прошлого сезона, который сложно назвать для нижегородцев успешным рулевой "Торпедо" провел очередную кадровую революцию.

Изменения были просто колоссальными.Остались в команде считанные хоккеисты: Галузин, Потапов, Кулемин, Мозер, Аляев, Норман, Баранцев, Даугавиньш, Рассказов и Курбатов. При этом "ТОрпедо" пополнили почти 20 новичков, почти половина из которых уже играла в "Торпедо". Согласитесь, не самый стандартный ход.

Мало кто сомневался, что весь состав, вышедший из отпуска, доиграет хотя бы до Нового года, но чистки, которые устроил Скудра, потрясают воображение. Первые жертвы появились уже в августе. После традиционного предсезонного турнира отряд "потерял" Кондратьева и Нормана. Причем уход Кондратьева многие посчитать просто курьезным. Этот защитник был прекрасно знаком Скудре, он уже поиграл в "Торпедо" в сезоне 2015-16, но придя в команду в мае, Кондратьев был отчислен уже в августе. Нормана посчитали 6-м легионером и убрали, при этом швед нашел себя в "Йокерите", где выглядит неплохо.

Следующим стал Кирилл Рассказов, которого отправили в "Амур" еще в сентябре. Затем Скудра избавился от местного "анфан террибль" Артем Аляев. Этот защитник в сезоне 2015-16 стал лучшим новичком сезона КХЛ и регулярно вызывался в сборную, но потом что-то пошло не так, Аляев потерял доверие Скудры, практически не играл в прошлом сезоне и был обменян в "Спартак" на Юрия Сергиенко.

Следующие жертвы появились уже в октябре и посыпались как из рога изобилия. На драфт отказов был отправлен словенский форвард Еглич, так же не оправдавший ожиданий тренеров. А сегодня Скудра и вовсе выстрелил дуплетом, уволив Рената Мамашева (вряд ли он вернется в "Торпедо" после драфта отказов) и обменяв в "Сибирь" Андрея Ермакова.

Надо сказать, что менеджмент в исполнении Скудры просто потрясает. Чего хочет добиться тренер, убирая одного за другим игроков? Чтобы команда стала еще более нервной? Видно, что "Торпедо" не играет на льду, а выполняет тяжелую работу, заброшенные шайбы даются с огромным трудом. Нельзя сбрасывать со счетов и финансовую сторону. Рассторжение контрактов в одностороннем порядке бьет по бюджету клуба. А ведь губернатора Шанцева больше нет, а захочет ли новый руководитель региона поддерживать такую политику главного тренера - большой вопрос.

Ясно одно: "Торпедо" нужен РУКОВОДИТЕЛЬ, который сможет влиять на неадекватные решения главного тренера.

Комментарии

13 12
dwegurda
10 окт 2017, 22:46
нет никокого удивления,что этот паренёк не сыграл ни одной игры за сборную Латвии на ЧМ.Хотя заканчивал сезоны в марте-апреле и клятвенно обещал сыграть за свою республику.Причина проста,по ходу своих сезонов в России и НХЛ,парень принимал серьезные препараты и поэтому пройти допинги на ЧМ было невозможно.Серийность его игр была налицо.Первая игра здорово,вторая хорошо,третья так себе,а в середине четвёртой его меняли и три-четыре игры он не был даже в заявке.Отдыхал,собирал нервы в кулак.Ведь для вратаря вся эта медицина бьет по нервам.К концу карьеры у него нервишки совсем расшалились.Вот и теперь он неадекватен и чудит,не справляясь со своими нервами,поэтому и решения его не поддаются логике.
KrasnodarZaAvangard
10 окт 2017, 23:11
Скудра увы прошёл свой пик в торпедо, абсолютно по делу грохнув йокерит, дальше будет только хуже .
Свистухин
11 окт 2017, 03:59
Я с нетерпением жду отставки Скудры! Он не наш! Он не торпедовский!!!
Torforever
11 окт 2017, 10:09
Справедливости ради стОит сказать, что первые сезоны Скудры в Торпедо были успешными: в сезоне 2012-2013 закончили сезон на 20 месте, в ПО не играли, с приходом Скудры в сезоне 2013-2014 заняли 9 место в регулярке и проиграли в 1/4 финала востока сильной команде СЮ в 7 матчах, при этом даже вели в серии 2:0, но опыта ГТ тогда явно не хватило чтобы выиграть.
Болельщики за время его нахождения у руля команды привыкли к стабильному попаданию команды в ПО, хотя так же стабильно "вылетанию" в 1/4 со счетом 1-4. Высшим достижением команды стало попадание в 1/2 финала запада.
Еще в конце прошлого сезона многим болельщикам стало понятно, что прогресса у ГТ нет и вряд ли он будет, учитывая неподдающуюся логике селекцию, проводимую самим же Скудрой.
Уже второй сезон в подборе легионеров полный провал, берем заведомо травмированного игрока, это вообще ни в какие рамки...
Скудре надо сказать Торпедо спасибо за то, что в течение стольких лет ему дали работать и набираться с нуля опыта в качестве ГТ, и самому уйти, поскольку своего предел он, похоже, действительно достиг, по крайней мере, в НН.
Cinerary
11 окт 2017, 11:55
Скудра - как тренер вполне на уровне. Но соглашусь с теми, кто считает, что латыш уже изжил себя в НН, так бывает.
ГРИН_Ландия
11 окт 2017, 14:41
To: Torforever,
в 1/4 финала востока сильной команде СЮ в 7 матчах, при этом даже вели в серии 2:0, но опыта ГТ тогда явно не хватило чтобы выиграть.
________________________________________

Торпедо тогда не опыта гл. тренера не хватило, а вратарь Салавата Василевский показал мега топ-уровень, именно он и остановил Торпедо. Емли только вспомнить 3ью игру, вы там там в овертайме просто уничтожали Салават, но что тварил Вася, а потом вообще какой то дурак в залетел и Салават взял игру, а так было бы 3-0 и на этом всё.
zveNNo
11 окт 2017, 18:09
Те первые сезоны, играли легионеры которых не Петерис приглашал, да и помощником у него Скабелка был, он его истерики как то гасил. Тогда он скромным был еще, заискивал. А дальше с каждым сезоном, все больше не адекватных решений, все больше "Я".
shade
11 окт 2017, 18:15
вот и полилось говнище...
хотя на самом то деле, радоваться надо, что пока-что хоть как-то на плаву держимся. скоро и этого не будет.
Torforever
11 окт 2017, 18:22
To: ГРИН_Ландия,
после того матча было еще четыре, и не только сила Васи решила исход.
biahockfoot
13 окт 2017, 18:26
Надоело стадо мудаков, которые не способны вылезти из своей скорлупы и всеми фибрами души жаждят видеть мерзкое ватокатание, которое они называют комбинационным хоккеем. И плюс к этому унылую возню с кадрами, когда условный Степаныч будет годами возить трусы на льду, а выкинуть его из команды ни у кого духа не хватит. Таким советчикам надо в студии кройки и шитья заниматься, а не менеджмент профессиональной команды обсуждать. Вариативность вашего мышления планомерно упирается в одну точку, без возможности посмотреть по сторонам. Ущербы.
13 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах