БлогиВыбор редакции

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

СЕРЕБРО, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ СТЫДИТЬСЯ. АВАНГАРД. ИТОГИ СЕЗОНА.
Omskiy_55 20 апр 2019, 22:35

Эта статья написана самым обычным болельщиком и отражает лишь моё личное субъективное мнение. Поскольку я болельщик омской команды, то и в это статье, по большей части, обращаюсь именно к её болельщикам.

Вот и подошёл к концу 11-й сезон Континентальной Хоккейной Лиги. Отгремели последние бои решающей стадии сезона. Кубок Гагарина обрёл нового хозяина в лице ЦСКА.

Сказать, что этот кубок армейцы не заслужили, язык не повернётся. Они его не только не заслужили, но и выстрадали своими прошлыми попытками завоевать его, но все их попытки при борьбе в финале были тщетны. Но не в этот раз.

Снято "проклятие" победителя регулярки. Впервые в истории лиги обладателем кубка стала команда, которая выиграла регулярный сезон. Так же как и впервые для завершения финальной серии потребовалось 4 матча.

4:0. Именно с таким счётом ЦСКА одолел своих соперников в финале. 0:4. Именно такой счёт получился в последней серии сезона между Авангардом и ЦСКА. Именно с таким счёт...
Аватара пользователя

Риск в надежде на стабильность. Скудра в Тракторе.
Dysha77 19 апр 2019, 15:47

Челябинский Трактор в межсезонье является главным поставщиком новостей. И это не удивительно, ведь в Челябинске сменился губернатор, он же президент команды. Пришел новый директор и стал формировать новую команду, начиная от руководителей и заканчивая игроками. Своих мест лишись почти все. Естественно, на освободившиеся места, необходимы новые люди. Одним из таких людей скорее всего станет Роман Беляев, который займет место генерального менеджера. Именно на его плечи должна лечь задача разгрести «Авгиевы конюшни», оставленные прошлым руководством.

И начало этому положено, в команду приходит новый главный тренер. Им стал латыш Петерис Скудра, который до этого пять лет работал в Торпедо, а прошлый сезон пропустил, так как никому из топов оказался не нужен, а в клубы по слабее, типа Сибири, отказался идти сам. И теперь на пути латышского вратаря, встает новая задача, сделать Трактор великим снова. Ну по крайней мере именно такую задачу озвучил Видгоф, который обещал борьбу за кубок Гагарина. Правда еще, В...
Аватара пользователя

АВАНГАРДУ надо стать БАРЫСОМ, чтобы выиграть Кубок?
dickus 17 апр 2019, 15:56

Сейчас много хоккея, жаль что из за разницы во времени тяжеловато смотреть игры НХЛ, но очень интересно на фоне финала Кубка Гагарина. Реально финал мега скучный, после феерических серий Авангарда на Востоке, смотреть на эту команду сейчас мучительно больно. Куда все испарилось?

Что за трусливая тактика, будто бы им есть, что терять, как ЦСКА. Армейцам никто не простит поражения в серии, Балашиха итак прыгнула выше головы, нужно рисковать.

Главная интрига оставшихся игр, сможет ли Хартли сыграть по североамерикански, а не строить из себя стратега - типа не будем удаляться, будем играть строго по системе и ждать ошибок соперника.

Не работает эта стратегия. Конечно очень не справедливо, что на Западе конкуренция такая, что ЦСКА до финала протопала не вспотев, это удивительно насколько слаб Запад на фоне СКА и ЦСКА, даже Спартак был безнадежен даже после 0-2 в серии, было видно с каким запасом играет Питер. Всё. не было конкуренции совсем, все лидеры целы и лишь в финале Запада, была хоть как...
Аватара пользователя

Лучший вопреки. История Сергея Шумакова
RussianHockeyStyle 13 апр 2019, 12:52

RussianHockeyStyle об одном из лучших игроков плей-офф 2018/19, чей хоккейный путь сложно назвать гладким.

3137

«Тренеру мы оказались не нужны»


Сергей Шумаков родом из Челябинска. Его дедушка работал в ледовом дворце «Юность», где раньше выступал «Трактор», и благодаря ему мальчик и начал заниматься хоккеем. «Пришли с дедом на хоккей, и он встретил друга – тренера Юрия Могильникова, – вспоминает Шумаков, – Юрий Гурьянович говорит мне: «Хочешь быть таким же, как игроки «Трактора»?» Я ответил «да», и он вынес мне форму. Мне тогда было 4 года».

Шумаков одного года с другим известным челябинским воспитанником, а сейчас звездной НХЛ Евгением Кузнецовым. И за «Трактор-92» они выступали в одном звене. Те времена хоккеист вспоминает с радостью: «Мы там все вместе пели. Но Женя был заводилой. Начнет петь – мы подхватываем. Весёлый парень, конечно. Тренеры говорили: «Вам не в хоккей надо – в шоу-бизнес!».

[album]3136[/album:cj10n...[/album]
Аватара пользователя

Трактор на пороге перестройки.
Dysha77 09 апр 2019, 13:49

19 марта 2019 года Владимир Путин подписал заявление на отставку, по собственному желанию, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Который помимо занимаемой должности Губернатора, являлся еще и президентом хоккейного клуба Трактор. По сути, обе занимаемых должности тесно связаны. Президент Трактора = Губернатор, конечно, сначала надо стать губернатором, а потом президентом Трактора, в обратную, данное действие, не работает.

На замену Дубровскому в область пришел Алексей Текслер, который в отличии от Дубровского в Челябинске родился и прожил 16 лет. И все ждали от Алексея Леонидовича решений по главному клубу Челябинской области – Трактору. Дождались через 3 недели.

На пресс-конференции 4 апреля, после вопроса журналиста о судьбе Трактора, Текслер ответил. Что Сеничев и Губарев отправлены в отставку, а новым ответственным за Трактор, становится Борис Видгоф. Эта новость естественно обрадовала болельщиков Трактора. Ведь за те 5 лет, которые Сеничев и Губарев занимались Трактором,...
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах