БлогиВыбор редакции

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

Состав на суперсерию
CHECKER77 04 ноя 2018, 11:00

Голкиперы

Пётр Кочетков – ХК «Рязань»

Еще вчера, мало кому знакомый кипер со средненькими показателями в МХЛ, уверенно действует в воротах «Рязани». Ранее Кочетков не попадал в поле зрения сборных по своему возрасту, так что это своего рода сюрприз. Но сейчас этот вратарь играет среди взрослых и даже успел дебютировать в КХЛ в составе ХК «Сочи».

Кирилл Устименко – МХК «Динамо» (Санкт-Петербург)

Вполне вероятный номер один нашей сборной на МЧМ. Играет в МХЛ, но имеет хорошую статистику и доверие тренеров сборной. Уроженец Гомеля давно перебрался в Россию, где был оперативно заигран за сборную России, и с тех пор стабильно в нее привлекается. На драфте НХЛ год назад привлек внимание «Филадельфии», но пока маловероятно, что Кирилл в ближайшие годы навострит лыжи за океан. Талантливый кипер, но необходимо добавить уверенности в решающий матчах.

Даниил Тарасов – «Торос» (Нефтекамск)

Пару лет назад высоко котировался и играл на юниорском первенстве против ребят на год старше и выглядел очень хо...
Аватара пользователя

Почему «Трактор» проваливает постбронзовый сезон
Джеймс Джойс 29 окт 2018, 12:56

Только факты от EST.1947: плохая атака, плохая оборона, ошибочные кадровые решения

Фотография

Травмы – не главная проблема «Трактора»

После смены главного тренера «Трактор» сыграл шесть матчей, в двух добился побед, в двух уступил в овертаймах, еще два проиграл. Конечно, очевидно, что команда провалилась в Череповце (0:4) и Нижнекамске (1:4). И никто не будет отрицать, что у «Трактора» глубокий кризис и команда полностью разобрана. Но при этом, с учетом всех обстоятельств, результаты шести матчей при Алексее Тертышном вполне удовлетворительны. Сейчас главное – не отпустить прямых конкурентов в борьбе за место в зоне плей-офф восточной конференции, и у нового главного тренера получается решать эту локальную задачу (до восьмерки всего две победы).

Но в целом понятно, что решать нужно совсем другие. Перед первой большой паузой «Трактор» – все еще команда...
Аватара пользователя

Вторая часть интервью о челябинском хоккее с Марком Винницким
ConsTracktor 25 окт 2018, 22:29

Фотография

НАЗАРОВ И МНЕНИЯ. ТРЕНЕРСКАЯ РАБОТА

– На одной из первых встреч с болельщиками, когда Андрей Назаров только пришел в «Трактор» в качестве главного тренера (это был 2007 год), один из болельщиков высказал мнение об игре команды. На что Назаров грубо, как мы понимаем теперь, в своей манере спросил болельщика: «А ты был на войне?» Имелось в виду, играл ли он на профессиональном уровне, бился ли на льду, знает ли, что такое профессиональный хоккей? Смысл посыла Назарова был такой: «Если ты играл в хоккей, то имеешь право рассуждать о хоккее, а если нет, то твое мнение ничего не значит». Что вы думаете по этому поводу?

– Вы сейчас вспоминаете тренерскую молодость Андрея Назарова, когда он был начинающим тренером. Простим ему его горячность. Я понимаю, что мы все разбираемся в хоккее, как, впрочем, и в футболе, а тренируются ед...
Аватара пользователя

Интервью о челябинском хоккее с Марком Винницким. Часть первая
ConsTracktor 21 окт 2018, 21:41

В Челябинском Молодежном театре можно встретить людей совершенно разных возрастов, профессий и интересов. Поэтому я почти не удивился, увидев среди зрителей спектакля «Капитанская дочка» бывшего директора хоккейного клуба «Трактор» Марка Моисеевича Винницкого. Он практически сразу согласился на интервью. Вероятно, в мою пользу сыграло то, что спектакль ему понравился. «Получил большое удовольствие», – поделился впечатлением Марк Моисеевич.

Фотография

Хоккей и театр не так уж далеки друг от друга. Хоккейный матч – это тоже, своего рода, спектакль, вызывающий у зрителей массу эмоций. В театре, как и в хоккее, важна командная работа, в которой задействованы не только актеры, но и все театральные цеха. Зритель не получит удовольствия, если в спектакле плохо отлажена «игра в пас». Великий хоккейный тренер Анатолий Владимирович Тарасов в книге «Совершеннолетие» часто пользовался теат...
Аватара пользователя

Перевод стрелок. Сеничев и Губарев пытаются выйти сухими из воды
Антон Городецкий 15 окт 2018, 14:08

Все об увольнении Титова из «Трактора». Новая жесть из Челябинска.

12 октября 2018 в КХЛ состоялась третья тренерская отставка. «Трактор» убрал Германа Титова с использованием проверенной схемы с «семейными обстоятельствами».

Начиная с 2014 года, когда губернатором Челябинской области стал Борис Дубровский, а Иван Сеничев – куратором, а затем и директором «Трактора», в клубе сменился уже пятый тренер и два вице-президента по хоккейным операциям. Сеничев за это время ни разу не признал своей ответственности за поражения, имиджевые скандалы или неудачные кадровые решения.

В 16 матчах под руководством Титова команда потерпела 10 поражений и опустилась на 10 место в восточной конференции. Это один из трех худших стартовых отрезков «Трактора» в КХЛ, то есть, за последние одиннадцать лет. Хуже в начале сезона было только при Карри Киви и Андрее Сидоренко. Первый отработал в Челябинске двадцать матчей, второй – десять.

Судьба Титова была предопределена...
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах