Над пропастью во лжи

/

Любит Динамо перемены, ой как любит.

Летом прошлого года в клубе снова пошли перестановки в руководстве. Которые, как следствие, повлекли за собой значительное перетряхивание состава команды.

Сначала нам запутали голову кто есть гендиректор: Харчук или Тюркин?

Позже за их спинами замаячила одиозная фигура Сафронова. Человек без должности и полномочий сразу начал показывать свою значимость в Динамо. Недаром, даже генменеджер Сопин крутился возле него, напрочь игнорируя официальных лиц.

Завхоз, а в динамовской среде Андрея Николаевича именуют именно так, развил кипучую деятельность, устраивая собрания и гневно клеймя прошлое руководство, активно показывая свою значимость и компетентность "верхам" общества Динамо. Влез даже в дела клубной академии, где так же устроил собрание, на котором долго и красиво рассказывал как теперь все классно заживут.

Дело дошло до того, что добрался даже до Яшкина в Америке, вменяя ему финансовую претензию. Спор русский чех, конечно же, выиграл, но осадок остался, как и репутация клуба на международной арене оказалась подмоченной. Что нам, собственно, аукнулось, когда в середине сезона Динамо уже договорилось с одним очень приличным канадским вратарём. Однако практически перед самым подписанием контракта до канадца дошла информация о таких вот выкрутасах и он наотрез отказался от дальнейших переговоров.

Дальше больше. Осенью, когда завхоз официально вступил в должность некоего советника в клубе начались потрясения.

Заходы в раздевалку перед матчем и после, бесцеремонное вмешательство в работу тренерского штаба, а так же глобальные решения по трансферной политике. И, главное, всё это за спиной "красного галстука", коим называют не менее одиозного Воронина(председатель совета директоров ХК "Динамо"). Одно время шли разговоры, что всех лидеров Динамо могут обменять на так называемые рабочие лошадки. Любимый проект "дизелёк" как свербил одно место завхозу, так и свербит до сих пор.

В итоге, тренерский штаб и игроки стали дёрганными и неуверенными. Восхитительная игра сентября в октябре ушла, как с белых яблонь дым. Команду было не узнать, отсюда и поражение за поражением.

Далее Динамо вступило в любимую фазу завхоза - финансовые задолжности!

Оказывается, вместо того, чтобы заплатить налоги, завхоз решил с помпой провести галла-матч, посвящённый 75-и летию Динамо. Далее, как следствие, последовали задержки по контрактным обязательствам перед игроками. Знакомо, да? Узнаёте почерк Сафронова?! Этот делец достал из пыльного шкафа кабинетного генерала Газизова, поставив начальником СБ. Отставной генерал тут же раздул штат сотрудников, но занимается не своими прямыми обязанностями, а копает уголовные дела на Кровопускова и Меркулова.

Интересно, а Газизов не хочет расследовать делишки завхоза, который в 2017 ловко обанкротил Динамо, кинув всех на деньги, но себе умудрился выплатить за сезон 125 миллионов рублей. Ещё и клубные автобусы кому-то впарил, один из которых бороздит в Иркутской области, даже не содрав наклейки. Видать на содержание своего "скромного" трёхэтажного с лифтом домика в Нахабино хапнул.

А что же всё это время делал гендиректор Тюркин, спросите вы? Почему он никак не реагировал на происходящее?

Не знаем, наверное был занят финансированием "динамичных ребят", которыми руководит его супруга. Ну, там всё хорошо, даже очень хорошо. Вместо 5 миллионов за прошлый сезон, получили 12 миллионов в этом!

Видать не хватает ежемесячной платы с родителей за каждого ребёнка в размере 12 тысяч рублей. Надо ещё насыпать.

При этом детская команда по следж-хоккею, где и бюджет-то всего миллион рублей, входящая в структуру клуба, забыта и брошена. Создатель и руководителькоманды Алексей Гниленков(святой человек) деликатно молчит и ничего не просит, полностью взвалив содержание на свои плечи.

Осенью прошлого года был просто вопиющий случай, о котором мне со слезами на глазах поведали сами родители. Команда поехала на свои деньги в Нижний Новгород на какой-то там турнир. Выиграла его, получив призовой чек на 50 тысяч. Не успели счастливые и гордые детки после награждения собраться у автобуса, как последовал телефонный звонок из Москвы, где категорически и безапелляционно потребовали перевести деньги на счёт клуба.

Лёд многострадальным детишкам клуб выделяет настолько в неудобное время, что им приходится опять-таки на свои деньги снимать в другом месте. Частенько выручает команду Миша Фисенко(игрок основной команды "Динамо"), который является совладельцем ледового дворца на Рублёвке.

На всё остальное Михаил Леонидович закрывал глаза, отвлекаясь только на террор сотрудников клуба и персонал базы. Вёл и ведёт себя с ними по-хамски, как с солдатами-срочниками. Видать генеральское прошлое не отпускает.

Зато перед плей-офф МихалЛеонидыч с дрожайщей супругой прекрасно отдохнул на морях-океанах. Это же не у него финансовые проблемы, правда ведь?

Программа по работе с болельщиками после ухода Андрея Чехова заброшена, билетная программа так же пущена на самотёк. В этом сезоне не было приоритета выкупа билетов для владельцев абонементов прошлых лет, поэтому покупали динамовские болельщики наравне со всеми.

Как итог, на трибунах появилась масса народу типа инстасамок и парней, с претензией на мажоров.

И вся эта толпа жуёт попкор, запивая колой, радостно хлопая в ладошки под "шумомер", не забывая при этом делать сэлфи. Хоккей у этого люда идёт неким фоном, не более.

А настоящие болельщики, которые раньше сидели вместе по абонементам, оказались разобщены и раскиданы по всей арене. Из-за этого страдает атмосфера на арене, когда не создаётся ощущение, что мы все находимся дома в дружной семье.

Да что говорить, если руководство клуба даже не владеет информацией по ценам на парковку! Выдаёт один ценник, а по факту, когда приезжаешь, он другой! Ну как так-то, а?!
Отсюда и слабенькая посещаемость, которая более-менее подтянулась в играх плей-офф.
Плавно переходим к работе главного тренера и тренерскому штабу вообще.

Кудашов, если честно, разочаровал.

Сначала тем, что всю предсезонку твердил нам всем, что упор будет сделан на молодёжь, а потом набрал кучу ветеранов, куда даже втесался люто ненавидимый и презираемый всеми нашими болельщиками Белов.
Алексей Николаевич не умеет работать в большом и довольно сложном клубе, как Динамо Москва.

Тут не место личным амбициям и обидам, тут надо работать во благо клуба, засунув поглубже своё эго! А истории с Кагарлицким и Тарасовым показали, что с этим у главного тренера проблема.
Влиять, переворачивать ход неудачно складывающегося матча он не умеет. Перетряхивая звенья по ходу игры он, похоже, делает это на авось. Не видно мысли и системы в игре.

Это в сентябре, когда мы явно форсировали подготовку к старту сезона, смотрелись "Динамо" просто шикарно, сметая всех соперников на своём пути. А потом, когда остальные команды вышли из-под нагрузок, да ещё и Сафронов активизировал свою подрывную деятельность, всё посыпалось.
Участия в игре Кудашов не принимает, отстранёно таращась на табло(диоды там считает что ли?) или в свой блокнотик. Даже во время тайм-аутов он не живёт игрой, отдавая их на откуп своим помощникам.
Так мы до конца сезона и чередовали провалы со взлётами. Стабильности не было никакой.

Что делает который уже год в штабе Скопинцев, не знает похоже и он сам. Работа с защитниками провалена начисто.
Все эти новомодные иностранные тренеры по физподготовке и вратарям так же показали свою несостоятельность.

В первом случае мы в плей-офф еле прошли Северсталь, которая была быстрее нас во всём и обыграли мы их исключительно за счёт более высокого класса игроков.
Во втором случае нас выручал и тащил проверенный ветеран и легенда Ерёменко,которому вот-вот стукнет 42 года.
По Козлову и Савченкову вообще сказать нечего.

Много претензий от болельщиков к Вадиму Шипачёву. Мол, не боец, не стоит таких денег. При этом мало кто смотрит его статистику и его влияние на игру.
Да, при нём мы пока ничего не выиграли, кроме кубка мэра. Но один в поле не воин! Если остальные не бьются на все 100%, не выворачивают себя наизнанку, то что может сделать Вадим?!

Пожалуй, только к Ерёменко, Рашевскому и Шипачёву не может быть никаких претензий по итогам этого сезона.
Некоторые считают, что Вадим не вожак, не харизматичный лидер на льду, но дело он своё делает и делает добросовестно.

Но тут вопрос опять к руководству у нас у всех. Почему не нашли такого игрока в команду, почему проигнорили Комарова, насочиняв кучу чуши про переговоры с Лёнькой?!

В итоге, команда подошла к плей-офф физически неподготовленной, без вожака, слабеньким тренерским штабом, невразумительным и склочным руководством.

И если мы с грехом пополам Северсталь прошли, пусть и в семи матчах, то ЦСКА прошёлся по нам катком, не отдав ни одной игры.

Что впереди нас ждёт, мы пока не ведаем. Но, боюсь, о радужных перспективах думать не стоит.
Есть уверенность, что Сафронов сейчас готовит плацдарм для захвата власти в Динамо. Этот жук не сидит спокойно уж точно.

Достаточно было видеть в подтрибунке его радостную физиономию после проигранных матчей московским армейцам. Те, кто ему сейчас помогает, не понимает, что их головы - это ступеньки в кабинет генерального директора. Для этого человека нет принципов и чести.

Боюсь, наступают тёмные и смутные времена.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают