12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

Пусть будет Кравец

/


Начался самый тяжелый выезд последнего времени для "Авангарда" по маршруту Магнитогорск-Уфа-Казань. Важный вывод можно сделать уже по итогам стартового матча.

А именно - надо утверждать Кравеца главным тренером. Дело тут не в пятиматчевой победной серии и не в восьми подряд матчах с очками при семи победах. Сущностный момент в том, что Кравец способен хотя бы иногда цеплять очки в матчах с топ-клубами. Даже два с этого выезда - уже нормально. К тому же при нем команда способна стабильно обыгрывать уступающих в классе. На что Димочка Рябыкин был неспособен.



Конечно, упустили 2:0 в Магнитогорске. Но - не дрогнули, и снова забили. Это хороший знак. Нужно понимать четко: проблемы в обороне у нас будут весь сезон. Тут комплекс факторов: не лучшим образом подобранная линия обороны как таковая плюс тренер по защитникам Уваев, а не, скажем, Павел Зубов. При последнем была бы надежда на стабилизацию обороны. А так - нет. Будут разве что локальные светлые пятна, и не более.

Надо признаться честно - действительно стоящей альтернативы Кравецу нет. На кого бы ни поменяли - это вновь системные изменения. А значит - потенциальная потеря очков.

Не говоря уже о том, что Кравец нашел общий язык с командой, сумел наладить игру в атаке. И главное - сделал из Ткачева лидера. Димочка же Рябыкин только ныл да дергал Ткачева. А теперь врет и дуется в "Магнитке". Хотя спрос за провал с него не сильно меньше, чем с Волкова.

Сложно сказать, решит ли Максвелл проблему на последнем рубеже. Как по мне - едва ли, не того уровня вратарь. Спасибо недоменеджеру, что профукал Рыбара.

Итого - надо дать Кравецу спокойно работать. А на будущий сезон строить новую команду с новым главным тренером. Но желательно с Кравецем в качестве помощника.

Нужно готовиться к тому, что в лучшем случае попадем в плей-офф места с 5-6. В худшем - будет нервотрепка до последнего. Но Кравец решит задачу попадания вплей-офф. И, скорее всего, не более того. Из-за Волкова на амбициях можно ставить крест. Куда важнее в следующее межсезонье испарвить весь созданный недоменеджером ад.

А Кравецу уважение и благодарность - вывел команду из пике.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

Сейчас обсуждают