Менелл и хитрая схема

/

Близится время выхода из отпуска и старт предсезонной работы, "Авангард" движется к закрытию дыр в составе.

По большому счету, линия нападения у нас сформирована. Буше-Найт-Толчинский и Ткачев-Броадхерст-Грицюк вполне тянут на играющие звенья. Даже ударные. Чего у нас близко не было в прошлом сезоне. В третьем звене даже будет конкуренция, хотя что там числится Брюквин - трагедия как нашего клуба, так и хоккея в целом.С учетом наличия обилия ребят в ВХЛ, ситуацию с нападением можно признать более-менее сносной.



Нужно усиливать оборону - причем, как количественно, так и качественно. Мне очень жаль, что ушел Емелин. Но - видимо, прав Сушинский, сказавший, что Емелин никуда не подписался из-за финансовых запросов. С другой стороны, с энтузиазмом восприму переход Мищенко. Он омский воспитанник, к тому же споосбен прибавлять. Не менее важно, что Иван готов вступиться за партнеров. После серии с "Ак Барсом" я еще более укоренился в том, что нужен тот, кто будет бить разного рода шакалов. И Мищенко с точки зрения именно оборонительных навыков сильнее того же Евенко. А заступиться тоже способен.

У нас уже есть Ярош. Понятно, что рассуждения на тему кто кого заменит носят умозрительный характер. Но Ярош, судя по всему, действительно призван заменить Покку. Нужна замена Каски - и это очевидно. И такая замена есть. Это Менелл. Да, его ведет СКА, но нам нужно врубаться в борьбу. Американец адаптирован к КХЛ благодаря игре в Минске, ну а в плане атакующих навыков и полезности в большинстве не хуже Каски.

Более того, можно провернуть хитрую схему. Менелл едва ли будет играть за сборную США. Потому - вполне может согласиться стать "спортивным белорусом", как Бэйлен. А у нас освободится вакансия для иностранного вратаря. Можно даже накинуть денег Менеллу за белорусские паспорт. И это будет оправданная трата.

Как бы то ни было, нужно углублять оборону. И стоило вернуть Пивцакина с Ручиным - на двусторонние контракты. Чтобы в ВХЛ были ведущими защитниками и могли обеспечить нужную ротацию в КХЛ. Ясно одно - нельзя допустить прошлосезонную ситуацию, когда у нас весной из-за отъкезда финнов некому было играть в защите.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают