14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

"Авангард": что дальше

/

"Авангард" вылетел во втором раунде плей-офф. Теперь Бузову приглашать только на стройку. Но понтоваться клуб, ясно, не перестанет. А меж тем, уже сейчас надо думать, как жить дальше.

Хартли честно отработал, сделал свое дело. Благодарность и пожелания приятного отдыха - вполне естественно и заслуженно. Крылов сообщил, что в течение месяца будет проведен Совет директоров, потом - кадровые решения.



Кто поумнее и похитрее - ведут переговоры с игроками, не дожидаясь рынка. Но поумнее - это не про генменеджера Волкова. Возможно, он считает рост и вес потенциально выходящих на рынок, чтобы подписать побольше бревен. Чтобы смешить уже Омск.

Волков должен быть выпнут, и это должно быть первое решение Совета директоров. Почему Сушинскому не простили провал, а Волкову должны простить? Нужно быть последовательными. К тому же многие тут, в том числе и упоротые, не хотят на пост главного тренера Знарка из-за динамовского прошлого. Волков тоже был в той команде. С какой стати терпеть его? Тем более что селекция была ужасной.

Что до вопроса с тренером. Мне видится приоритетным вариант попробовать договориться с Бэбкоком или Кенневиллем. Объясню, почему это считаю реальным, несмотря на санкции. Многие североамериканцы остались в КХЛ, несмотря на давление. Как по мне, все просто - они платят налоги в свои страны, и немаленькие. И потому на них давили скорее для проформы. Бэбкок и Кенневилл стали фактически изгоями в НХЛ по довольно надуманным причинам. Не думаю, что их устраивает тренировать университетскую коамнду и консультировать клуб НХЛ. Так что может сработать.

Хотя Бэбкок - как врут очевидцы, еще более тяжелый человек, чем Хартли. Недаром кто-то из управленческого штаба "Детройта" после ухода Бэбкока заявил, что теперь наконец-то в команду пойдут топовые игроки. Впрочем, где сейчас "Детройт" - мы видим.

Если этот вариант не пройдет - тогда идеален Знарок. Мне плевать, что было в 2012-м. Если он способен дать результат, нужно его звать. А он способен. Знарок работал как с бревнами, так и со звездами - и брал Кубки и с теми, и с другими. Разин - рискованный вариант. про Рябыкина вообще молчу.

Теперь тезисно по игрокам. Должна быть цель - сохранить Толчинского. Даже на фоне всех его проблем Сергей по статистике сыграл так, что всяким недоразумениям типа брюквиных да косовых и не снилось. Если Волков не будет считать чужие деньги и тупить, чем он обычно занимается - оставим Сергея. Все юридические рычаги есть.

Другая важная цель - сохранение Найта. Тут все реально. Из свободных агентов нужен Михайлис - это топ в первое звено.

Если еврошлак Цегларик согласен остаться на фоне ситуации в мире - можно не рисковать и его оставить. Во вторую тройку было бы круто подписать Крейчи. Это реальный топ, а играет не пойми где. Михайлис - Найт - Грицюк и Толчинский - Крейчи - Цегларик. Это вполне хорошие тройки. Ну или вместо Крейчи оставить Прохоркина.Можно попробовать вернуть Шумакова, но тут зависит от нового тренера.

Будет трудно, но можно попробовать выменять Калинина. А Брюквина сбагрить в Ярославль на Аверина. Если сохраним Семенова, то будет шикарное третье звено: Аверин - Калинин - Семенов. Конечно, это не деревянные дуболомы Волкова. Потому и хороши. Четвертое звено у нас и так отличное: Телегин - Каблуков - Дедунов. Я бы позвал Свитова на предсезонку, дал ему минимальный контракт. Для ротации - уж точно лучше Шевченко и Косова. Дергачева можно оставить. Добавить Тимкина. И пятое звено: Тимкин - Свитов - Дергачев. Все остальные ротационные игроки - из ВХЛ. Иначе зачем фарм-клуб.

В защите придется много чего придумывать. Но могут освободиться Сергеев и Миронов, плюс можно найти легионеров в Северной Америке, Чехии или Словакии. Только не в Скандинавии - сбегут. В общем, варианты есть. И я бы подписал Евенко - нам нужен реальный тафгай. А не Комаров.

Грубеца я бы поменял. Он сыграл сезон плохо. Точнее, это вратарь среднего уровня. Типа Фурха. Но в отличии Дырени Доминика Шимон собрался на один плей-офф. Типа как Соколов в 2004-м. И все - он вряд ли сыграет на таком уровне.Ловлю себя на мысли, что, подпиши мы на этот сезон Юханссона, прошли бы "Магнитку". но после чемпионства не продлить Фурха было бы глупостью. Так что правильно, что продлили.

Я бы посмотрел на Рыбара или вратаря из Северной Америки. Скандинавы - мимо, ибо опасно. НО если Шимон гарантирует, что останется и не сбежит на последнйи год по контракту, можно оставить. Ведь риск остаться без вратаря в ходе сезона все же велик, и с новым вратарем-легионером становится еще сильнее выраженным.

Словом, фронт работы непрост. И нужен нормальный генменеджер. А не недоменеджер Волков, любимец упоротых.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают