14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Волков добился своего

/

Ну что ж, вылет во втором раунде. А сколько было понтов: силы света, Бузова и прочая фигня. "Магнитка" наглядно показала, что хоккей дороже и важнее понтов.

Все возвращается на круги своя. К сожалению, "Авангард" вновь превращается в чемпиона по КВН и понтам. Потому что чемпионские полномочия фактически сложены.

Конечно, упоротые расскажут про то, что это хороший результат. На то они и упоротые. Вылет во втором раунде для чемпиона с максимальной платежкой и понтами до небес - это троечка с минусом. Почти двойка.

Я согласен с тем, что хоккеистов не в чем обвинять. Хотя, в седьмом матче команда была неготова. Никакой концентрации, никакой дисциплины. Позорное поражение, когда нас возили. Без шансов. Больше хорохорились в интервью. Те же понты, за которыми ничего нет. Будь у нашей команды реально выстроенная оборона, в третьем матче серии удалось бы удержать 1:0. И не устраивать цирк. Да-да, команда с выстроенной системой способна в плей-офф удержать 1:0. Но - важнее Бузова и понты. И потому - вместо 3-0 стало 2-3 в серии. 

Впрочем, хоккеисты все же сделали больше, чем могли. Корень зла и проблем в другом.

А именно - в никудышном втором вратаре "Динамо", который по недосмотру и недоразумению стал генменеджером клуба КХЛ. Ощущение, что Волков сознательно вредил клубу в этом сезоне. И добился своего.

Надо быть конченным, чтобы подписать Косова, Брюквина, Дергачева, Шевченко вместо Тарасова и Кагарлицого. Превратить чемпиона в сборище деревяшек в 3-4 звене - это вредительство. Пока не менее деревянный Чибисов забивал в наши ворота решающие голы, подписанные Волковым недоразумения и гримасы хоккея лишь смешили. Хотя впору плакать от того, как собственный генменджер похоронил "Авангард" идиотскими подписаниями.

Защитников нам не хватило? А какого же хрена отдали Гончарова и Соловьева? Второму вратарю "Динамо" невдомек, что должна быть количественно глубокая скамейка. Вот и играли в две пары. Всему виной недоразумение на посту генменеджера.

Хартли нельзя обвинить в том, что он просто так "мурыжит" игроков. Это не так. Работаешь - получишь шанс. И даже не один. Тут многим тренерам впору поучиться. И я против того, как мы отпускаем игроков по их просьбам. Как отпускали Пивцакина и Гончарова. Есть контракты - работайте, доказывайте.

Хоккеисты и тренеры неплохо сработали. Хотя серию с "Магниткой" упустили из-за отсутствия дисциплины, даже намека на нее. И в решающем матче выглядели жалко, смешно и грустно. Но - вина Волкова просто огромна. Он наподписывал деревяшек. Часть из которых вообще не играла в плей-офф. Он отпустил защитников и не обеспечил глубины скамейки. Хотя все возможности были, есть и будут.

Возомнивший себя великим недоменеджер запорол нам сезон. Волков должен быть выпнут из клуба через секунду после финальной сирены седьмого матча в Магнитогорске. Но этого, к сожалению, уже не произошло. И аукнется.


 

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают