Когда не до хоккея

/

Мы все являемся свидетелями страшных событий. И спорт, хоккей в частности, затрагивается тем адом, что сейчас творится.


Не будем о политике. Но совершенно ясно - сейчас если не совсем не до хоккея, то как минимум наша любимая игра отходит на второй план. 


Этот сезон КХЛ - воистину бедовый. Регулярку не доиграли, бездарно определили кубковые пары, не проведя плей-ин, теперь еще впервые в истории засчитали техническое поражение в серии.


Я не утверждаю, что это справедливо и правильно, но мне очень понравилась идея заменить "Йокерит" "Торпедо" и сыграть серию. Хотя нижегородцы убрали часть игроков в связи с непопаданием в плей-офф.


Как есть - так есть, ничего не попишешь. Ясно, что наша серия с "Ак Барсом" будет равной. Тревожит Грубец. Поймал себя на мысли: убери мы в межсезонье Грубеца и подпиши Юханссона, были бы на третьем месте на Востоке. Щимон не лучшим образом провел сезон. НО совершенно правильно, что сохранили его. Повторю еще раз: это очень ценно для вратаря - собраться на важный турнир. Грубец это сделал и стал важной частью чемпионства.


Есть опасения, что и на и без того не лучший сезон чеха наложится провал его сборной на ОИ-2022. Хотя Билялов у "Ак Барса" просидел всю Олимпиаду, и тоже явно не в лучшем состоянии.


Серия будет интересной и зубодробительной. Предсказателя определить не берусь. но если Грубец начнет держать свой уровень, а большинство не обвалится - шансы неплохие.


Уже скоро. Интересно посмотреть. Хочется пожелать, чтобы и обстановка в мире приходила в норму.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают