Как быть с сезоном

/

Олимпиаду, похоже,не перенесут на год, как это было с летними Играми. Остается только надеяться, что из-за коронавируса не будет парада дисквалификаций/технических поражений.


Хотя заражаются все больше и больше. И спортсмены в том числе.


Нам бы с сезоном КХЛ разобраться. Лига в лице смешного и уникально никчемного руководства плюнуло и на мнение клубов, и на желание болельщиков. всего-то и надо было не прерывать сезон, а заболевшие сыграли бы в перерыв... Вряд ли теперь удастся доиграть регулярку как положено.


Пока что фигурируют схемы доигрывания сезона одна другой абсурднее. То доиграть что останется после ОИ, то учитывать процент очков, то сформировать сетку плей-офф на основании результатов после 45 матчей регулярки...


Смешно и грустно. Как по мне, есть один здравый вариант - плей-ин. И ровно после того, как завершится Олимпиада. Чтобы все сборники прибыли. Вот это будет рубилово. Практика показывает, что стыковые матчи, скажем, в футболе крайне интересны. И неважно, о сборных речь или о клубах. Сами обстоятельства предлагают попробовать новый формат. и есть все основания полагать, что это хоть как-то спасет сезон.


Нашей любимой команде в целом без разницы - уйти с пятого места при таких игре и селекции почти нереально. Просто больно сознавать, что для части середняков типа "Нефтехимика" сезон просто может быть насмарку. Из-за того, что у нас клоунская лига.


Очень хочется, чтобы был плей-ин. По-честному и без абсурдных схем. Хотя понятно, что с такой регуляркой плей-офф будет особенным. Не факт, что качественным по игре. Но возможно, крайне непредсказуемый. 


рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают