20:20
-:-
Не начался
20:20
Канада - Франция
-:-

Олимпийский цирк

/

Олимпиада-2022 применительно к сборной России становится все более и более тождественной цирку.


Иначе как цирком не назвать мощную кампанию КХЛ по приостановке сезона. Сначала налить много воды, что будут играть. А потом несколько десятков часов спустя - взять и приостановить сезон. Наплевав на мнение клубов, пожелавших продолжить сезон. Зато - сборная, все дела.


Ведь была здравая концепция - переносить только матчи тех команд, где много заболевших. Да и вообще: не прими решение КХЛ во главе со своим клоунским президентом приостановить сезон, мы бы были свидетелями интересного параллельного соревнования. А именно - соревнования резервов. Ведь какая цветастая демагогия: МХЛ, ВХЛ, вертикали. Вот и посмотрели бы, кто и как работает с резервом. 


А так - крайне неуважаемый мной халтурщик мистер Волков правильно сотрясал воздух громким возмущением. Кто мог играть, тот и должен был продолжить играть - все верно. Он бы еще также яростно признал свои косяки по селекции... Зато грамотно сместил фокус на Олимпиаду. Прикрыв свой вопиющий провал.


Даже не хочется много писать об этой несчастной приостановке сезона. Противно и дурно пахнет - вот что сделал Морозов. Это - самый никудышный и смешной президент лиги. Наверное, всегда можно смешнее. Например, если Волков возглавит лигу. Хотя тогда лиге крышка. Уж он разберется с финансовой дисциплиной. Введет безлимитье на косовых да дергачевых. 


Что до расширенного состава, то зияет проплешина невызова Толчинского. Думаю, все очевидно - не простили выкриков в адрес ЦСКА. Ну не по спортивному же принципу в сборную брать, в самом-то деле. А по выкрикам. Вот Толчинский по выкрикам и не прошел. таковы реалии российского хоккея.


Шарипзянова вызвали по делу, Чистякова - скорее авансово. И как же порадовал вызов Грицюка. Арсений совершает прорыв, и способен биться за попадание на ОИ. Уж не знаю - выгрызет ли право ехать на Игры. Но в честной борьбе все возможности у него есть.


Понятно, что неприезд НХЛ на Игры на руку России. Но - тренерский штаб Жамнова может все похоронить. Их приглашали под НХЛ. Сильнейшая лига мира вновь вне ОИ - так надо было тогда назначать Знарка. Он способен с этим составом размотать всех на ОИ. Жамнов - скорее нет. В решающий момент, не дай бог, штаб не прочитает, что по регламенту надо выиграть в финале. И снимет вратаря с первых секунд. А потом будет удивляться.


Впрочем, с нынешним штабом не факт, что Россия будет в финале ОИ. А очень хочется, чтобы авангардовцы из сборной России завоевали золото Олимпиады.

рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают