16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

"Авангард": вся надежда на Грицюка

/

В 2022-й год "Авангард" вступил противоречиво. Лишь подчеркнув имеющиеся проблемы.


После эпичного пенделя от "Трактора" в конце 2021-го года "Авангард" получил от ЦСКА. И пусть поражение с минимальной разницей в счете не смущает. ЦСКА владел территориальным и общим игровым преимуществом. Потуги спастись выглядели прямолинейно и традиционно криво.


Проблема все та же - неумение играть с топовыми противниками. Только "Магнитка" и "Салават" попали нам под горячую руку. ЦСКА на старте сезона не в счет - победили на неопытности Федорова. Ладно топы, мы еще и последней команде "Востока" проиграли. 


После поражения от ЦСКА победили минское "Динамо" и "Витязь". Что радует - пропустили лишь раз в двух матчах. Слава богу, не устроили цирк сродни тому, что был в январе прошлого года в матче с минчанами. Немудрено - ведь сейчас у нас нет дырявого Игореши. 


При этом, по идее, нам полагаются четыре очка за счет отмены матчей с "Автомобилистом" и "СЮ". Позиция КХЛ решительно непонятна. Раз и мы, и "Автомобилист" были готовы играть - с чего вдруг отмена матча. Позиция клубов предельно честна и корректна. А у лиги на каждый случай отдельная история. Зато если бы дело коснулось "Ак Барса"... Президент Морозов бы не подкачал. Смешно и грустно, что в КХЛ плюют на регламент.


В этом сезоне радует Грицюк. Удивительно и приятно, что наша "кровиночка" мало того, что набирает очки, так и показывает разнообразный, грамотный и зрелый хоккей. Это не Чинахов, у которого бросок и по сути все. Грицюк проявляет таланты именно разностороннего игрока: способен забить и отдать, классно видит площадку, способен сыграть нестандартно и сделать момент в одиночку. Кажется, что и в обороне скоро прибавит, и будет универсал из универсалов. 


Зато еврошлак Цегларик деградирует. Он уже и аутсайдерам типа "Витязя" забить неспособен. Интересно, как это "Витязь" находит Оямяки, который в первый же сезон бьет фиснкий снайперский рекорд ЦХЛ. А у нас евроклоун Цегларик, способный только ждать, что ему создадут момент. Очень хочется, чтобы Найт сохранил динамику больше набранного очка за матч. А Грицюк стал лучшим снайпером "Авангарда" в регулярке - Найт оторвался всего на два гола. Важно уесть смешного поборника финансовой дисциплины Волкова и его протеже Цегларика. Собственно, вся надежда на Грицюка. 

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают