03:00
-:-
03:00
-:-

"Авангард": призрачность

/

Странные дела. В сборной России не знали регламент Кубка Первого канала, а генменеджер "Авангарда" Волков не знает, что для побед нужно забивать.


Сколько было сказано слов про необходимость усиления обороны. Упоротые даже воевали путем демагогии, что сентенция про 2-3 забитых гола в каждом матче - фигура речи. И нужно было слышать и видеть, как Волков извергал свои мощные мысли. Ну хорошо, по такой логике заявление НХЛ про неприезд на ОИ - фигура речи, и отмена МЧМ - фигура речи. Мало кто слышал и видел, как эти заявления делались. А с результатами матчей - вообще мрак. Я вот не видел лично, как мы побеждали в Риге - в живую. И тем более не видел протокола со счетом. Страшные дела. Упоротость - это серьезно. Но у здешних - она еще и выборочная. 


Так вот, об обороне. Сектанты упоротого оптимизма вновь могут попенять - там все не так и говорил он не то и вообще... Но тем не менее, есть цитата. Оборона не нравится и вратари пошаливают. И что, замена Гончарова на Сведберга - и есть обещанное усиление? Сомневаюсь. Как бы то ни было, глобально изменить положение дел в чемпионской защите не выйдет.


Что атаку Волков не усилил - это понятно. Упоротые-то довольны. А Косовых на рынке нет. Волков ОЧЕНЬ финансово дисциплинированный. Ибо для него это синоним подписания деревьев. Тут он многих насмешил. Ну а кто упоролся - тот доволен.


И что мы имеем? Хватило на две классные победы - над "Магниткой" и "Йокеритом". Но потом-то снова ад. Получить 0:3 в Риге - это просто уму непостижимо. Понтоваться чемпионством, встревать затычкой в каждую бочку, рассказывать небылицы про "пошуметь" - и еле вытащить на жилах игру с аутсайдером Запада. Даже не надо мне рассказывать про характер. Вместо победы на классе (а мы-то очень классные, в воспаленных сознаниях упоротых и менеджмента клуба) еле-еле выиграли. Впрочем, аутсайдеру Востока мы уже слили. Ну а уж "Трактор" нас раскатал только так. Ни намека на шансы зацепиться и дебильный гол в ворота челябинцев. Случайный и смешной. Челябинцы бьются за лидерство в лиге, а у нас - бессистемность, бесхребетность, безволие. Спасибо, поздравили с Новым годом. Хотя год назад слили "Куньлуню".


Сектанты могут и дальше продолжать отмазывать. Когда упоролся - что еще делать. А что поделаешь, ну так получилось, удача отвернулась - это детский лепет. Послушайте, у нас же вполне отличная игра, вполне отличный состав, вполне отличный генменджер. Так почему тогда пятое место? И риск свалиться ниже? Быть ниже "Сибири" - это позор. И скоро это может стать явью. 


Все вполне отлично, а игра - дерьмо. Результаты - на уровне середняка. Все молодцы, все вполне отлично. Не стыдно чемпиону только понтоваться, а играть как попало? Вопрос риторический.  


Финансово дисциплинированный второй вратарь "Динамо" покупал смешных косовых да дергачевых с брюквиными. Насмехался над хоккеем. А ушедший от нас Хохлачев - лучший снайпер "Спартака". Проводящий полноценный сезон Грицюк уделал словацкий еврошлак по голам. Арсений молодец. У меня вопрос во вменяемости променявшего второго снайпера победного плей-офф Буше на евроклоуна Цегларика. После слов про финансовую дисциплину для меня Волков далек от вменяемости.


Чемпион играет как попало. В том числе потому, что знает - упоротая поросль отмажет и проверещит про отлично. Меж тем, прогресс в результатах и исправление ошибок зиждятся на критике. И весьма жесткой. Доказано хотя бы футболом. Да и в хоккее немало примеров. 


Процентов 70 сезона позади - а все сказки про сыгрывание. Не надо было разваливать чемпионский костяк - и все бы было нормально. Селекция смешная. Такие же и результаты. Особенно на фоне затрат. 


До третьего места - 6 очков. При такой игре оно более чем призрачно.

рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают