"Авангард": Почему НЕ Разин

/

После перерыва (весьма условного для нас) "Авангард" попинал аутсайдеров, пропустив лишь один гол. Следубщий матч с "Магниткой" внушил сдержанный оптимизм. И надежду на то, что наша команда оттолкнется от этого в плане корректировки игры и результатов в матчах с топовыми клубами. Но сейчас не менее важно и другое.


А именно то, что дальше. Хартли вряд ли поедет в Омск. Клуб вряд ли будет его удерживать. И это вполне логично. Канадец хорошо сделал свою работу. Хотя мог бы и лучше, за такие-то бабки. Не стоило вылетать в первом раунде. В остальном все хорошо.


Но такими темпами более-менее звездные игроки к нем и этому тренеру не поедут. Уже не едут, и ситуация только усугубится. И второго вратаря "Динамо" неплохо бы по окончании сезона отправить обратно дремать на скамейку с поста генменеджера. А то у него Косов и Толчинский должны получать примерно одинаково. 


Главный вопрос - в дальнейшем тренерском курсе. Помощник Хартли в роли ГТ - смехота и трагедия. Нужно кого-то искать.


И все чаще приходится читать и слышать - Разин-де идеальный кандидат. А я скажу - только НЕ Разин.


Заслуги Разина бесспорны. Но - с маленькой командой. Имею в виду бюджет и амбиции, это ни в коем разе не оскорбление. Назначив его, получится ведь ровно то же самое, что и в истории со Скабелкой. Только в отличие от белоруса, Разин погибче в плане тактики. Но суть будет та же. 


Разин и его "Северсталь" - это нечто вроде машины с турбированым мотором. Всегда на грани, всегда на пределе. И рано или поздно - поломка. 


Тем более Разин ведь уже не смог пережить повышение амбиций и бюджета клуба - не выжил в "Автомобилисте". В любом топ-клубе будет то же самое.


Я все понимаю - игроки должны работать с кем угодно. Но не работает в нашем хоккее это. И не только в нашем, просто в России все эти гнойники более явно выражены. Назаров в СКА, Юрзинов-младший в "Локомотиве", Герсонский, Скабелка, Корноухов в "Авангарде" - примеров ведь куча.


Задача тренера - в том числе и уметь поставить себя с игроками сбалансировано. Не либерально, но и не деспотично. Как Хартли, Глинка, Быков, Знарок, Билялетдинов или Белоусов. Но у всех этих молодых воспитателей маленьких команд - словно корона. Типа они не хуже Бэбкова. А на деле по факту заслуг и титулов тренерских - и есть никто, и звать никак. 


К тому же Разин не совсем адекватен. Конечно, сочиняют и небылицы. Но на его экстравагантность намекнул, например, тренер Леонтьев. У нас уже был психопат. Которому Чада наиграл систему, и финн на этом багаже пролез в финал. А в остальном: истерики, эпизодический бардак в игре и ничего особенного в плане результатов.


Хартли показал, каким должен быть тренер. Требовательным, но ни в коем случае не психопатом. Не нравится Знарок - надо искать североамериканца калибра Хартли. Кенневилля, например. Ну или Немировски, если освободится. Он - скорее тренер типажа Белоусова. Я сугубо о формате построения отношений в команде. Это команда-семья. Но без анархии. Тут как раз не должно получиться, как со Скабелкой или тем же Разиным. 


Не стоит наступать на те же грабли. И умиляться, как очередной неуравновешенный тренер без особых заслуг превращает топовый коуб в середняка. И тем более не надо потом восхищаться "как он им всем наподдал". Сольют и ничего сделать не дадут. Да и еще раз повторю - создать НОРМАЛЬНУЮ атмосферу в топ-клубе есть задача тренера. Скабелка не смог. И Разин не сможет. Хватит предсказуемо провальных экспериментов.   


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают