12:20
-:-
12:20
-:-

"Авангард": замкнутый круг

/

Наша любимая команда продолжает свое "качелельное" выступление в постчемпионском сезоне. Продолжаем идти в середине таблицы. Но никто не парится. Конечно, когда-то там Косов забьет сто голов, остальные деревяшки превратятся в Гретцки...

Да только пока мы проиграли принципиальный матч "Ак Барсу". Который великодушно оставил свои ворота пустыми, выпустив дырявого Игорешу. А мы подарили обманщику хоккея победу. СКА нас и вовсе укатал, но у сектантов чемпионского похмелья нашлось много оправданий. В их воспаленном сознании наша команда лидирует в КХЛ, а также НХЛ и НБА. Если судить по степени взвизгов и пафоса.  На деле все нехорошо. И параллели нынешнего кризиса не стоит проецировать на постчемпионский сезон-2004/05. Вернее - не стоит проводить параллели или сравнивать. Тогда был Кубок европейских чемпионов. К нему надо было готовиться. Во многом в этом были трудности. Плюс в том, что у Белоусова физподготовка сродни массовому катанию в парке. Тогда мы хоть КЕЧ выиграли. Сейчас - просто серость, и все. 

 
Сейчас у нас с физикой не должно быть проблем - тренер тот же, все отработано.

Для меня очевидно, что проблема не в системе Хартли. Она работает. Проблема в деревянном составе. Набранном Волковым.

Хотелось бы понять, кто виноват в этой ситуации. Хартли недавно открестился от участия в комплектовании. По-моему, это лукавство. Равно как и лукавство обливаться слюнями в комментариях, доказывая, что Хартли отвечал только в контексте Сошникова. Когда в клубе наливают - наверное, хорошо. Не знаю, не пробовал и не собираюсь. Но берега путать не надо. Хартли говорил о влиянии на комплектование как таковое. И я никогда не поверю, что он на него не влияет. НО все же я уверен, что он не топает ножкой и не говорит: нужны этот и этот. Как в своем время делал Белоусов. Скорее речь идет о позициях и их усилении.

Считаю, что деревянный состав набрал Волков, и это его вина. Запасной вратарь "Динамо" видел хоккей только со скамейки, и, возможно, дремал, как Брызгалов. даже скорее всего.

Костяк чемпионской команды развален, и это было сделано зря. Представления Волкова о финансовой дисциплине - и вовсе идиотизм. Пусть расскажет в НХЛ, что все, включая Овечкина и Макдэвида, должны получать примерно одинаково. Там бы быстро вызвали санитаров. Волков приткнулся и не отсвечивает, но уже что-то сделать трудно. Придется доигрывать теми, кто есть. Только из-за того, что запасной вратарь "Динамо" не понимает, как надо ценить лидеров и звезд. В следующий раз пусть купит 50 Косовых подешевле. И они не забьют ни гола.

Конечно же, Хартли не на кого менять. Но следует сделать этот его сезон последним. Выиграл Кубок, получил едва ли не самую высокую тренерскую зарплату в КХЛ - и спасибо. Гренборг - сомнительный кандидат ввиду неочевидных успехов на уровне клубов. Раз Никитина не стали приглашать, наверное, можно рассмотреть кандидатуру Знарка. И не надо верещать про "Динамо". все те махинации делал совсем не Знарок.


Хотелось бы еще предостеречь тех, кто пишет про случайное чемпионство. Это не так. Все, кроме одной команды и ее махинаций, более-менее честно и трудоемко завоевали свои трофеи. Кто-то за счет яркого состава, кто-то за счет системы. Рад, что мы во второй категории. Но чемпионство - более чем заслуженно. Некрасиво, когда свои же пишут о случайности.

Самая главная наша проблема в сезоне - не деревянные форварды. А то, что оборона просто ужасает. У меня нет понимания, почему она стала столь ужасной. И если так и пойдет дальше, то будет очень плохо.

Матчи с "Торпедо" и "Салаватом" мы неплохо отработали в обороне. Но все же были пожары. И мне непонятно, почему на фоне стабильности состава защитников у нас такие проблемы. 


Пусть Хартли дорабатывает сезон - и все. Иначе и вовсе никого не подпишем. В КХЛ только к Хартли и Квартальнову не хотят ехать более-менее мастеровитые игроки. как в свое время не хотели ехать к Бэбкоку. И эта тенденция будет только усугубляться.Стоит вырваться из замкнутого круга: система есть, нет мастерства. И вырваться можно только сменив тренера. Цивилизованно - после этого сезона.
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают