"Авангард": результат, но не игра

/

Последние дни были богатыми для чемпиона КХЛ. Богатство событий далеко не всегда радует.


С точки зрения результата все неплохо - 5 побед подряд. Игра - близка к никакущей. Потому что в обороне проходной двор. В атаке нет мощи и вариативности.


Очень рад, что обыграли ненавистную мне "Сибирь". Да не опозорились в Сочи - пусть упустили 4:1, но все же вырвали победу. И наподдали назаровским в драках.


Плохо, что потеряли Толчинского. Играть будет некому. не еврошлаку же Цегларику. Да и Якупова надолго не хватит. Хотя Наиль - молодец, приятно смотреть на его усилия. Он сейчас ведет команду за собой.

Респект Хартли за то, что позитивно высказался о Грубеце. Шимон играет плохо, но в Сочи Демченко показал, что такое настоящее дно. Грубец - важнейший винтик в чемпионстве. И уже за подаренное чуо в воротах его можно пока не трогать. В надежде на то, что стабилизирует игру. Он показал, что умеет это.  


Отцепили Соловьева. А зря - нам бы, наоборот, сделать количественное увеличение защитников. Теперь-то точно нужен один. Если Мищенко освободится из "Сочи" - надо брать его. Клубу не помешают игроки обороны, которые будут балансировать между КХЛ и ВХЛ. Если создать между ними конкуренцию, то каждый из них будет способен провести 10-15 матчей на хорошем уровне. Нужно просто отслеживать и вовремя "подтягивать" тех, кто "в огне".

Хочу ответить на ехидные вопросы в прошлом посте - из комментариев.

Слышал ли я про подготовку? Слышал, и подготовка выстраивается в МЕЖСЕЗОНЬЕ. А у нас сейчас ощущение, что межсезонья вообще не было. Собственно, Хартли и ноет периодически про скомканную предсезонку. Она у всех такая. Это вообще ни разу не оправдание для профессионалов. Профессионалы выходят и играют. А у нас с этим проблемы. Ни один топ-клуб в хорошем состоянии мы пока не обыграли. И опять упускаем преимущество.

В ходе сезона можно что-то шлифовать. Но говорить, что регулярка есть подготовка - непрофессионально.

История ведь простая - допущены дичайшие просчеты в селекции. Точнее - слишком сильно обновился состав. И равноценной замены ярким игрокам не нашлось. То есть не то что состав не укрепился - он стал слабее. И это в условиях максимальной (пусть как и у других топовых команд) платежки.

Кто должен тренировать? Я считаю, что Немировски. Наконец-то хоть от кого-то услышал, что будущее - АТАКУЮЩИЙ хоккей. Плохо, что КХЛ не играет в евротурнирах. Очень хорошо помню свои ощущения предвкушения Кубка европейских чемпионов в 2005-м. Играй команды КХЛ в Лиге чемпионов, их бы прикладывали шведы, которые играют сбалансировано и с акцентом на атаку. А у нас- УГ во главе угла.

Немировски доказал, что умеет работать. Причем - в условиях слива своим же гендиректором Харламовым. Понятно, что нужна не игра с шашками наголо. Но тут вопрос баланса тренерского штаба. Есть омич Нестаров, работавший с Петром Ильичом Воробьевым. Его опыт пригодился бы в построении обороны (не работа с защитниками, а именно построение системной обороны) и игры в меньшинстве. Дать Дэвиду нормальный ростер с сильным вратарем (у "Торпедо" с этим есть проблемы) - и можно строить команду на длительную перспективу. Это не высокомерные и ведущие себя как Бэбкок "и есть никто и звать никак" - Немировски способен выстроить игру и дать команде право на ошибку ради креативной и яркой игры. Я уверен, что Немировски способен соблюдать баланс между требовательностью и хорошей атмосферой. 

А пока - потеряли лидера, в обороне проходной двор. Тяжело будет дальше. игры нет, а в таких условиях результат не может быть константой.
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают