Почему бы не Френч

/

"Авангард" продолжает пробивать дно. И дело тут скорее даже не в текущих результатах.


Хотя результаты - убийственно неудачные. Два раза проиграли по три матча кряду, и это еще только начало октября. Оборона - ужасная, атака - прямолинейная и убогая. Хотя могло ли быть по-другому, если набраны дуболомы да еврошлак Цегларик.


Повторю - дело сейчас не в цифрах и не в поражениях. Я решительно не понимаю и не принимаю, что запасной вратарь "Динамо" набрал не пойми кого на почти максимальную зарплатную ведомость. И в ус не дует.


Понимаю, что многое наверняка сделано с подачи Хартли. НО менеджер на то и менеджер, чтобы не идти на поводу у тренера (и неважно, что он выиграл) в его хотелках "мне нужны эти и эти". Нужно понимать позиции, которые нужно закрыть, и предлагать на каждую несколько кандидатов. Что нельзя идти на поводу у тренера должна была четко показать давняя история с Белоусовым, после хотелок которого осталась выжженная земля. Но эта история ничему не научила.


Секта похмеляющихся с чемпионства в комментариях рассказывает про неограниченный кредит доверия у Хартли. Проспитесь - не бывает в современном хоккее неограниченного кредита. Они же рассказывают - потом все будет хорошо. Во-первых, не факт. Уж больно деревянный у нас состав. А во-вторых, а не недо потом. Надо - не то чтобы всегда, но по крайней мере без падения планки. А она у нас упала ниже днища. Ведь чемпион с почти максимальной платежкой не набрал и половины очков.


Запомните - это их работа. И не имеют они право ее нормально выполнять когда-то потом. Еще раз похмелитесь и проспитесь - нельзя в профессиональном спорте уповать на "когда-нибудь потом". Кагарлицкий - русский Да Коста? Но Брюквин - русское бревно, бессмысленное и бесполезное. 


Команда обязана играть сейчас. А все сентенции тренера выглядят как дешевые оправдания. И не заслуживают уважения.


Еще меньше заслуживает уважения Потапов, пукнувший в лужу про ГУЛАГ. Алексей по степени деревянности даст фору многим из нынешнего ростера "Авангарда". А как оказалось - еще и лодырь. Судя по его намеку. Тяжелая ему работа, ишь ты. Дак ты кроме работы ничем не возьмешь! Талант Хартли как раз уважает. У тебя, Лешечка, кроме как работой - брать нечем. То, что Хартли показывает лодырям их место - вот за это респект.


Пока что мы попали в замкнутый круг. Хартли надо менять. Он потерял берега. Равно как и Волков. Игроки от него устали. Скоро к хартли, как и к Дмитро Шинд Мындру, не поедут вообще никакие топ игроки. Да уже не едут. 


Но менять не на кого. Новый для лиги иностранец - риск. Тем паче на фоне отвратительно собранного состава. Никитин уже занят - он единственный, кто хоть что-то смог бы сделать с этой армией деревяшек. Я негативно отношусь к Никитину - я просто рассуждаю о целесообразности в той системе координат, что есть. 


Разве что Френч. Работал продуктивно с "Медвешчаком". Толковый тренер. Что показывает его текущая работа в "Магнитке". А главное - как раз с его приходом возможно найти баланс между дуболомностью и креативом.


Но остается только ждать, что будет. Хотелось бы, чтобы ситуация выправилась.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают