"Авангард" на отрезке от ЦСКА до "Динамо": Волков уже оправдывается

/

4 матча в "регулярке" для "Авангарда" в ранге чемпиона КХЛ - не бог весть что, но сойдет для первых выводов.

Если честно, матч за кубок открытия с ЦСКА не внушал серьезных тревог. "Армейцы" уже перестали играть в унылый антихоккей Никитина, но еще не впитали представления и требования Федорова. И то соперник создал многовато моментов. Правда, я решительно не согласен с "армейскими" воплями - реализуй-де свои моменты, то победили бы. А если бы мы реализовали хотя бы 2/3 своих моментов, было бы дико не пройти.И ЦСКА бы вернул Никитина. Понравился уровень игры в обороне и спокойствие Грубеца.

В оставшихся матчах все это улетучилось. Играть в догонялки с дальневосточными донными по составу командами - почти что дежавю прошлого сезона. Когда мы влетали не пойми кому, а тренеры и комментаторы сайтов лепили отмазки. Правда, на сей раз мы не отпустили "Адмирал" и догнали "Амур". Слава богу, в сезон вступили со здравой тенденцией не проигрывать абы кому.

Зато московское "Динамо" над нами поглумилось вволю. Оборона как проходной двор, движение и самоотдача - на нуле. Зря сменщик омского тавригубера вещал, что наша команда не бросила играть. Бросила, создавала видимость борьбы. Первый же реально хорошо вошедший в сезон соперник, не перестроечный, с явными и прекрасно известными лидерами и опытным тренером - и мы показали полнейшую беспомощность.

Уж если в том числе на этом сайте орут про чемпионство, то нужно этому самому чемпионству соответствовать. И всякие там визги про нагрузки и прочее - в пользу бедных. Не имеет права чемпион разваливаться и не собираться. Чемпионский статус не позволяет.

Забавно и умильно, что весьма своеобразно проведший селекционную кампанию мистер Волков уже вовсю оправдывается. Это с его подачи сменщик тавригубера стопятьсот раз за эфир повторил про нагрузки и что кровь из носу победа не нужна. Оправдывайтесь дальше - наконец-то второй вратарь какой-то там команды КХЛ понял, что сел в лужу. Видимо, из лужи и со слезами он смотрел, как одноплановые с креном в деревянность его приобретения методично и смешно мазали буллиты в серии с "Адмиралом". Дожились, что бить буллиты некому. Это жаль еще Дергачева не было - тот мог бы, наверное, и под сто подряд смазать. А Серебряков вышел бы на пенсию как раз после серии.

Понятно, что страшного ничего нет. Но старт сезона у нас несолидный. Хорошо, что хоть Хартли четко указывает на низкое качество игры. А не рассказывает, чего потом не будет в плей-офф. Исправить игру можно, притереть новичков - тоже. Вот только с тем, что они одноплановые и почти все деревянные - уже ничего не поделать. Брюквину отдельный привет. Рискует стать первым в истории игроком в топ-6 с нулем голов за сезон.

Помнится, тут верещали и по Цегларику. И где он в последних матчах? Ему все моменты создали партнеры. Вот он и забил.А сам он горазд лишь тупо находиться на месте и даже шайбу толком не приняв. Чем дальше, тем страшнее от того, что Волков выбрал столь днищенскую замену Буше. Пародия на Буше от "ДонФенг", "Хавал" и "Джили".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают