"Авангард": с чем идем в сезон

/

Лето пролетело довольно быстро, и для "Авангарда" оно было приятным во всех отношениях. Чемпионская эйфория сменилась заслуженным и эмоциональным наслаждением победой. К тому же недавно было официально подтверждено то, что мы и так знали: наша любимая команда вернется в родной город в сезоне-2022/23. Пришло время подвести итоги предсезонки.


Обсуждать результаты предсезонных матчей - предельно глупо. Оценивать качество игры - вот что важно. В-главных, респект тренерам за то, что просмотрели много молодых игроков. Думаю, не будет грехом против истины утверждать, что ни матча летом мы не сыграли в оптимальном составе. И это правильно. Система игры такова, что не зависит критическим образом от слетанных сочетаний. Да и с учетом значительных перемен в составе логичным был метод многочисленных проб. 


Очень порадовало, что наша команда даже наполовину фарм-клубовским составом не разваливалась, не смотрелась безнадежно и аморфно. Гнули свои линию, не обращали внимание на недостаток мастерства и сыгранности, брали свое за счет работы и выполнения игрового задания. Нет сомнений, что лето проведено с пользой.


Чувствуется, что у нас уже четвертый сезон один и тот же тренер по физподготовке. Полагаю, работа в направлении "физики" становится только более четкой и осмысленной. Есть все основания полагать, что наша команда идет по пути минимальных изменений в процессе физподготовки, только наращивает логичность и грамотность. В конце концов, олимпийский перерыв, скорее, очень кстати - и в плане подготовки к плей-офф, и в плане восстановления. Особенно травмированных - система игры Хартли неизбежно ведет к пополнению лазарета. И это вполне нормально. Точнее - объяснимо и неискоренимо.


Я по-прежнему считаю и от своего не откажусь - нам не хватает ярких забивных нападающих. Как и "Ак Барсу", например. Но важно, что у нас есть лидеры, способные вести за собой. Руководство имеет право на свое видение состава - тут вообще нет вопросов. Тем более странных людей в составе у нас нет. Есть некая одноплановость, но кого попало точно не брали. А, например, в сезоне-2019/20 такое было - достаточно вспомнить Макмиллана. 


Посмотрим, кто в этой ситуации прав - насчет дефицита ярких исполнителей. Лучше бы, конечно, право оказалосьруководство - потому что так лучше для результата. Приятно ошибиться, если твоя команда выигрывает. А в злорадстве нет ничего хорошего.

 

Итого: "Авангард" вступает в сезон хорошо и плодотворно поработав. И на твердую четверку с плюсом проведя контрольные матчи. А то и на пятерку с минусом - с учетом появление команды ВХЛ и необходимости просмотра игроков. Общее понимание системы и требований, уверен, появилось у всех. Ну а более глубинное понимание придет позже - уж что-что, а с интегрированием игроков в систему у штаба Хартли проблем нет.


В преддверии матча с ЦСКА есть оптимизм. Соперник волею решения руководства находится в самом начале пути коренного слома и изменения не просто системы, а игровой философии. Без проблем этот процесс не пройдет. В особенности потому, что речь не об упрощении, а усложнении.  


рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают