"Авангард": убрать Чудинова и подписать Тарасова

/

Команды КХЛ вышли из отпуска, совсем скоро предсезонные матчи и турниры. Ситуация складывается так, что у "Авангарда" появился отличный шанс подкорректировать состав. 


Писал и готов повторить: у нас слишком много незабивных нападающих с креном в силовой стиль. Плюс был форменным образом прокакан Буше, а вместо него взят Цегларик, который как минимум кот в мешке. Как максимум - практически нет сомнений, что не выйдет на уровень игры и результативности Буше. Кагарлицкого мы тоже упустили.


Итого: из играющих связок у нас есть Брюквин - Зернов и целая тройка Цегларик - Найт - Толчинский. Сергея есть резон перекинуть сюда, ибо Ковальчук ушел, а суть отменной химии была именно в Ковальчуке. Так что совершенно безболезненно можно сменить партнеров.


Нужен кто-то во второе звено. И вряд ли это Якупов. Это скорее железобетонный игрок третьей тройки - с Паре и Жарковым. 


И ведь есть отличный кандидат во вторую тройку действующего чемпиона КХЛ. Речь о Данииле Тарасове. Кудашов возомнил себя великим тренером и потребовал сборы раньше выхода из отпуска. Хорошо, Кросби не вызвал. Тарасов резонно возмутился, и полыхает конфликт.


Не буду напоминать - Кудашов даже ни разу не Петр Ильич Воробьев. Более того - по тренерским меркам и есть никто, и звать никак. Ничего особенного не добился с классными, топовыми командами. Зато гонору, как у еще одного физрука - мрачного белоруса Скабелки. У которого Чудинов был трусом, а при Хартли выдавал самоотверженную и качественную игру в обороне. Это не Чудитнов трус, это Скабелка - никудышный и тривиальный физрук. И на фоне ослабления ЦСКА все равно обделается с очень сильным составом "Локомотива".


Впрочем, плевать на высокомерного белоруса. Пусть и дальше развивает свою корону наглыми интервью. Его тренерский уровень - чемпионат Беларуси. 


Пока не поздно - нужно подписывать Тарасова. Конфликт не будет улажен в бело-голубой команде - Кудашов уже все выиграл с "Динамо" еще до старта сезона, он величественне Боумэна. Дергачев и Косов - неплохая компенсация.


Тем паче Чудинов выставлен на драфт отказов. У меня нет к Максу претензий. Как понимаю - он сам решил уйти. На высвобожденные деньги хватит вписать Тарасова в платежку. Останутся средства подписать Березина - чтобы глубина обороны не просела.


У "Авангарда" явный дисбаланс в составе. Многое в селекции упущено, и Тарасов - робкая попытка добавить баланса. Иначе будет ой как туго.

   

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают