Только не Никитин

/

Недавно в КХЛ грянул гром - ЦСКА указал на дверь игравшему в финалах КХЛ три сезона подряд Никитину. Вместо него - Федоров.


О перспективах Федорова можно сказать одним предложением - на первых порах получится, как у Ларионова в молодежной сборной. Симпатичный хоккей при отсутствии результата. Поэтому практически все будет зависеть от терпения руководства ЦСКА. Видимо, так сильно возбудили слова Путина, что решили прививать атакующий хоккей в ЦСКА.


Смешны эти все бредни Дедов Щукарей Крикуновых про запрет оборонительных систем в КХЛ. Дедулечка, ты наверное из-за деменции подзабыл, как катал говно, ожесточенно и самозабвенно, с "Нефтехимиком". Так что лучше молчать.


Канадцы на ЧМ-2021 наглядно показали, как надо играть на коротком турнире с составом с листа. Как решать проблемы, превращать недостатки в достоинства. А российские мудрейшины продолжают вместо гибкости кидаться из крайности в крайность. Скоро сборная начнет не вылетать в 1/4 финала ЧМ, а не попадать в плей-офф.


Впрочем, плевать на сборную и ЦСКА. Нас интересует "Авангард". На фоне увольнения Никитина я впервые в жизни порадовался, что Хартли на контракте. Слава богу, хоть какое-то время высокомерного стоятеля за спинами игроков не будут сватать к нам. 


Как мне видится, Никитин поработает на Олимпиаде. Потом - если не возглавит СКА, то будет искать клуб в КХЛ. Он ведь типа крутой - и претендовать будет на топовые команды.


Хотя уровень Никитина - "Куньлунь", который им уже интересовался. Нечасто я согласен с Плющевым, но тут он прав. Никакой тактики в ЦСКА при Никитине не было. Он выезжал на мастерстве. И унылом ватакатании. Никитин в бытность игроком лишь разрушал - таковы и его команды. Если бы не Корешков - вообще бы ничего не забили армейцы.


Никитин - напыщенный сноб. Считающий всех дебилами. Типа Билялетдинова. Только в режиме "лайт" и с показными периодическими дружелюбными сентенциями. С возрастом игра в дружелюбие пройдет.


При Никитине "Авангард" играл не пойми во что. Была вольница для игроков с показательными казнями - Роса и Якуценя. В ЦСКА то же самое - кому-то прощается все, а Шумакова показательно выгнали. Мы не смогли, когда надо было биться за плей-офф,  обыграть "Кузню" с "Нефтехитмиком", мыть вашу. Никитин попал в плей-офф только за счет Белоусова и "Магнитки". В плей-офф прошли переболевшую Уфу. И все.


Никитин обманывает хоккей. Именно его успехи с ЦСКА ТУПО на мастерстве и превосходстве в классе ввели в КХЛ моду на УГ. Что пожинаем на ЧМ. Вот это шарлатан, а не Быков с Захаркиным.


Хотите отбросить хоккей еще лет на 10 - назначьте его в сборную.


Но главное - заклинаю руководство "Авангарда". После сезона-2021/22 даже не думайте о Никитине. Если не Хартли, то кто угодно. Кроме Титова и Канарейкина.Но только не Никитин. Это в условиях жесткого потолка нанесет клубу урон, который придется разгребать десятки лет.


И еще одно. Инсайдеры активно сватают Чудинова в Уфу. Мне игра Макса нравилась при Хартли - видно, что старался. Другое дело - замучали травмы. Отдать можно разве что для сокращения платежки. Но нужен кто-то взамен. Зубарев - не факт что лучше. Березин неплох, в том числе по игре за "Авангард". Важно, чтобы был дешевле Чудинова.  




 

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают