12:20
-:-
12:20
-:-

Смысл и цели фарм-клуба "Авангарда" в ВХЛ

/

Состав "Авангарда" фактически укомплектован. Если и будет пополнение, то с точки зрения шестого легионера. Работа по комплектованию нашего фарм-клуба в ВХЛ ожесточенно кипит.

Приятно наблюдать, как состав "Омских Крыльев" полнится омскими ребятами.

Теперь важно понять - каковые смысл и целеполагание омской команды в ВХЛ.

Как декларирует руководство, речь идет о прикладной функции. А именно - выстроить оптимальную вертикаль (МХЛ-ВХЛ-КХЛ) и развивать молодежь. Ни для кого не секрет - лишь малая часть ребят способна быстро и безболезненно перешагнуть из молодежного хоккея во взрослый. 

Тренеры совершенно не обязаны ставить молодежь в КХЛ - они должны ориентироваться на тех, кто сильнее. Все остальное - показуха и пускание пыли в глаза. Другое дело - ВХЛ. В этой лиге можно спокойно наигрывать молодежь на фоне приемлемого по уровню борьбы хоккея против взрослых мужиков.

Вот только омский опыт в МХЛ показывает - решение сугубо прикладных задач вредит не меньше, чем идет на пользу. Прозябание за границей плей-офф ведет к потере уверенности в себе, отсутствию духа победителя. Без философии уверенности в себе и успешности ни о каком качественном переходе из молодежного хоккея во взрослый нет и речи.

Боюсь, в ВХЛ будет все то же самое. Единицы пробьются и сами - без ВХЛ. остальные будут неспособны рубиться на уровне КХЛ. Потому как были мальчиками для битья в ВХЛ.

Повторю еще раз - выбор Курашева в качестве главного тренера команды МХЛ скверен и нелогичен. Кого он там из молодых развивал? Скорее только в своем воспаленном сознании. Результаты его работы показывают - он силен только в раздаче пространных интервью.

Не нравится Корноухов? Есть Герсонский. Вот уж кто развивал и развивает молодежь.

А вообще - в идеале должен быть разумные компромисс между прикладными функциями фарм-клуба и результатами. Хотя бы просто попадание в плей-офф - вот на что нужно ориентироваться.

И хоккей омской команды ВХЛ должен строиться с оглядкой на систему, культивируемую в главной команде. То есть - на силовой, жесткий и энергозатратный хоккей. С четким пониманием нюансов игры в обороне и строгому следованию им. 

Способен ли на это Курашев. Однозначно нет. Будет жаль, если придется сразу же шарахаться и менять главного тренера. 

Смысл и цели "Омских Крыльев" просты - поставлять игроков, которые способны вписаться для начала в звено чекеров. А потом - постепенно начать поставлять и игровиков.

рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают