Замена ли Цегларик Буше и перспективы "Авангарда" в атаке

/

"Авангард" подписал Цегларика, позволив себе ярко ребусный анонс с использованием образа Петра Первого. Вопросов стало меньше, но кое-какие остались.


Первый и главный - замена ли это Буше. 20 голов за сезон в Швеции - совсем не бог весть что и абсолютно не впечатляюще. На ЧМ-2021 Петер проявил себя здорово и стал лучшим бомбардиром группового этапа - неплохой показатель. Почему не отличный? Да потому, что надо делать поправку на общий низкий уровень турнира. ЧМ-2021 был раем для середняков, а не будь разного рода перипетий - быть Цегларику, скорее всего, в тени. А словакам - вне плей-офф.


Как бы то ни было, лично у меня оптимизма от его подписания нет вообще. Буше был звездой АХЛ и лишь по недоразумению не играет в НХЛ. Цегларик - обычный середняк. И к тому же словаки у нас не приживаются. Достаточно вспомнить Сватоша и Заборски. Хотя последнего клоун и нытик Жрига в сезоне-2013/14 совершенно несправедливо обменял на донного Ружичку. Но все равно - Заборски не стал ни заменой Червенке, ни лидером команды.


За все время существования КХЛ наш любимый клуб сумел выцепить лишь двух снайперов - Червенку и Буше. Негусто. Правда, Волкову удалось это сделать в первый же год. Так что понадеемся на его чутье. Хочется, чтобы рассказы про убойный бросок Цегларика не оказались сказками у костра.


Понятно, что Петера подписали в первое звено. Возьму на себя смелость заявить, что ударное звено стоит формировать из Цегларика, Найта и Толчинского. Ковальчука нет, "химии" с Толчинским - тоже. Поэтому и стоит бросить все адекватные в плане креатива силы в одну тройку.


По крайней мере на предсезонке, было бы интересно увидеть такие тройки: Цегларик - Найт - Толчинский; Брюквин - Зернов - Якупов; Дергачев - Паре - Жарков; Телегин - Каблуков - Дедунов; Махановский - Шевченко - Комаров. С точки зрения вратарей мы усилились, выгнав Игорешу. В плане обороны никого не потеряли, что с учетом скудности рынка очень и очень хорошо. 


Есть и еще один вопрос, косвенно относящийся к Цегларику. Будет ли соблюдена традиция с шестым легионером? Или есть высокая степень веры, что Цегларик способен заменить Буше?


Как по мне, стоило отказаться от одной из многочисленных деревяшек и накинуть Буше эти 15 миллионов (мы, из достоверных источников, готовы были дать 60 млн, ярославцы дали 75 ). В текущих реалиях у нас есть все, чтобы играть в энергозатратный дуболомный хоккей и ротировать состав. 


Что до шестого легионера, то есть две вполне жизнеспособные и сходно адекватные концепции. Подписать сейчас, дабы взбодрить того же Цегларика конкуренцией - первая. С другой стороны, это его может и нервировать, что помешает раскрыть себя. Как получилось в Уфе с Кубаликом. Там до сих пор, наверное, кусают локти. Вторая концепция - подписать перед дэдлайном. И тут есть богатый выбор - можно цеплять кого-то хорошо проявившего себя из середянков КХЛ, или из Европы. Хотелось бы видеть в составе еще Перлини, но все же, наверное, дальновиднее будет дать раскрыться Цегларику и смотреть далее по ситуации.


Еще очень любопытно формирование состава команды ВХЛ. Жаль, что мимо прошел Калашников. И не слышно о подписании Фищенко. Но, думается, все самое интересное в омском хоккейном сегменте ВХЛ еще впереди.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают