"Авангарду" нужен хитрый финт

/

Селекция "Авангарда" вызывает вопросы, но совершенно точно не пугает. И уж точно больше нет явно кричаще идиотских ходов.

Как у "Ак Барса". 40 миллионов Игореше - верх бреда. Аж стыдно, что в этой лиге такое днище получает такие бешеные бабки.

Ну да ладно - мы-то явно усилились, избавившись от этого недоразумения. Сделавшего все для очередного пролета мимо Кубка Гагарина. Грубец и полевые игроки были против.

Вопрос к селекции у меня один (и в этом я не одинок) - обилие силовых дуболомов. Волков объяснил вектор селекции. Имеет полное право на свою концепцию - совершенно точно заслужил. Ошибется - ответит. Тут все просто.

Важно другое. С учетом подвешенности вопроса сохранения Каски, целесообразно сделать хитрый трансферный финт. 

Каски - не больно-то большая потеря. Его оборонительные навыки стремятся даже не к нулю, а к минусу. А найти замену с точки зрения вовлеченности в атаку - дело вполне посильное. 

Мне импонировала, импонирует и будет импонировать манера игры Бэйлена. Для меня это идеальный атакующий защитник. Катание, бросок, пас, подыгрыш - все на высочайшем уровне. И в обороне не проваливается так, как Диц или все тот же Каски. "Трактор" не отдает его - челябинцы же не враги себе. 

Вот и надо нам найти атакующего защитника в АХЛ без перспектив в НХЛ. Таких немало. И организовать ему паспорт Беларуси или Казахстана. Сможем решить задачу поиска полноценной замены Каски. Притом - явно дешевле. Ведь сейчас наш клуб явно улучшил финансовые условия финну.   

Что куда важнее - сможем без проблем подписать Цегларика. Парень зажег на чемпионате мира. права на него у нас. Чем не усиление в первую тройку. Если останется Буше - получим супер-трио. Не останется - подпишем того же Перлини.

Над подобной концепцией стоит задуматься. Ведь она развязывает нам руки в плане селекционных маневров. Можно будет при необходимости в дэдлайн усилиться "лишним" легионером. Как у нас в последние годы происходит.

Да, возможно придется расстаться с кем-то из подписанных. Но это не беда. У нас новички примерно одноплановые. К тому же взяли на просмотр Махановского. Надо брать Фищенко, Орлова. Парни споосбны подменять в низших звеньях без пробоем. 

Словом, очень надеюсь, что Волков провернет хитрый трансферный финт по описанной мной схеме. И еще увеличит степень уважения к себе. И без того значительную..






Комментарии Правила

Сейчас обсуждают