"Авангард": опрометчивые уклон в деревянность и упущение Кагарлицкого

/

Чемпионат мира озорно бьет рекорды непредсказуемости. Один из немногих реально интересных турниров за долгие годы. А "Авангард" потчует неоднозначными решениями.

За тренерский штаб можно быть спокойными. Разве что с большинством из-за Курьянова могут возникнуть серьезные сбои. Кстати, посмотрев интервью Звягина Блохину, хочу принести тренеру официальные извинения. Там среди прочего было сказано, что Звягин долгое время советовал Хартли поставить в ворота Грубеца. То есть еще до плей-офф. Это значит, что он толковый спец. Я Звягина долгое время подозревал в слепом доверии Бобкову. И в деградации последнего. За это тоже извиняюсь. Сложно говорить о деградации, когда Игореша и так днище из днищ. И всегда таким был. И будет.

Понимаю, что Звягину плевать. Но справедливость есть справедливость. Приношу свои извинения - Вы классный специалист. И раз Шимон говорит, что благодаря Вам прибавил - огромное за это спасибо. Жаль, Вам пришлось столько лет работать с недоразумением Игорешей, который делал все, чтобы "Авангард" не завоевал Кубок Гагарина.

ЧМ-2021 ясно дает понять - неплохо было бы нам подписать Цегларика. Он берет игру на себя, не боится черновой работы, лезет на пятак и борется. Видно, что не трус и готов много работать.

В остальном - в селекции все же удивляет крен в деревянность. Жарков, Телегин, Шевченко, Косов - прямолинейные нападающие. У нас таких много. При этом не закрыта брешь в тройке с Зерновым и Толчинским после ухода Ковальчука. В Брюквина я не верю - это в лучшем случае игрок третьего звена. А то и ротации. Рад буду ошибиться.

Я убежден - нам нужен был Кагарлицкий во вторую тройку. И не пониманию нелюбви к нему у многих. Чуть ли не тренд какой-то. Дима набирал по 45+очков с ноунеймами в Череповце. Не сливал тренеров. Не протестовал против ротации, пока был в СКА. А пример плей-офф-2021 показывает - даже малыши вроде Толчинского могут вести силовую борьбу и рубиться. Условная тройка Буше - Найт - Жаркова выглядит неплохо. Но достойного партнера Зернову и Толчинскому я не вижу.

Да, скамейка длинная. Но у нас ведь есть клуб ВХЛ. Вот и подписывайте Манукянов, Орлова да Фищеко с Махановским. Уж игроками ротации они точно могут быть. И даже должны быть.

Понятно, что перекос в сторону деревянности можно исправить в ходе сезона. И понимаю, что Волков заслужил доверие. Но тем не менее, настораживает крен в сторону обилия одноплановых прямолинейных нападающих.  

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают