"Авангард": что дальше?

/

Последние события вокруг нашей любимой команды начинают будоражить. И уж точно пора задать вопрос: "Что дальше"? 

Ключевой вопрос касается Хартли. Понятно, что список кандидатов на пост главного тренера "Рейнджерс" велик и серьезен. Но "Авангард" пока не торопится опровергать уход Хартли. Да и сам тренер ничего конкретного не сказал. Вроде бы действительно есть пункт контракта, позволяющий уехать в случае предложения из НХЛ. Продление почти всех ассистентов - косвенное подтверждение, что Хартли скорее останется, чем нет. 

А вот Шафранова у нас все же отжали. У меня были надежды, что Крылов нажмет на рычаги, и Шафранов будет совмещать работу в сборной и "Авангарде". Понятно, что Шафранов будет работать и в СКА. Но неужели в случае провале на ЧМ (а вылет в 1/4 финала точно будет провалом) Брагин и его штаб останутся в сборной и СКА?

Как бы то ни было, возюкание со сборной как с писаной торбой не приводит ни к чему, кроме как к насилованию чемпионата КХЛ. А сборная России, тем временем, при всех потугах в последний раз завоевала золото ЧМ в 2014 году. При уровне внимания к команде это не то что не "Красная машина", это форменное позорище. И думаю, мы будем еще и отмечать 10 лет без золота ЧМ. Едва ли в ближайшие годы сборная России станет чемпионом мира.

Не готов пока оценивать Курьянова вместо Шафранова в "Авангарде". Но сделаю свой прогноз - боюсь, в следующем сезоне наше большинство будет одним из худших в лиге.

Другой важный вопрос из категории "что дальше?" касается фарм-клуба в ВХЛ. Решение важное и значимое. Но к вопросу поиска главного тренера "Авангард" подходит с долей абсурдности. Слава богу, не доверили Курьянову. Ему просто рано быть главным. Помощником - в самый раз. 


Но почему в списке кандидатов фигурируют непонятные кандидатуры типа Курашева? Ну смешно же. С учетом крена (и совершенно правильного) на омичей и молодежь, команду следует доверить либо Корнаухову, либо Герсонскому. Второй не уживается с руководителями. Но первый хорошо себя зарекомендовал в МХЛ и неплохо - в КХЛ. Собрать опытных омских ребят типа Орлова и Фищенко и разбавить молодыми из МХЛ - такая команда вполне способна претендовать на плей-офф. Всего-то и надо - дать надежную систему игры с креном в оборону. Корноухов на это способен. 


Словом, можно долго судить да рядить. Но развитие событий вокруг Хартли и главного тренера нашей команды ВХЛ покажет ближайшее будущее.

Что до селекции - в целом, неплохо, что ведется работа на наращивание скамейки. Если Хартли остается, то нужно хотя бы 5 опытных троек. Четвертое наше звено это Брюквин - Каблуков - Дедунов. В пятом пока Комаров и Шевченко.

В принципе, у нас есть неплохая третья тройка Жарков - Паре - Якупов. Есть неплохая связка Зернов - Толчинский. К ним бы Кагарлицкого, и будет забивное сочетание. Понятно, что надо думать, кого ставить к Найту. Допустим, Перлини заменит Буше. Костина могут оставить в НХЛ. Плохо, что мы упустили не считающегося легионером Принса. Понятно, что он игрок другого склада, нежели Костин. Но не боится силовой борьбы, с броском порядок. С Найтом бы неплохо сыгрался.

Но и без того - работа ведется штатно и спокойно. Усилили команду долгожданным для меня выпиныванием Бобкова. Сохранили почти всю линию обороны плюс Грубеца. Паниковать не стоит. Осталось найти качественных легионеров. Но тут торопиться вно нет смысла.




рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают